Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Но повальная социалка вредна прежде всего для молодого населения. Как ни крути, европейцы, живущие в тепличных условиях высокого(по сравнению с нами) социального статуса, вымирают. А вот ближний восток, азия, китай, при всей антисанитарии, при общем нижайшем уровне жизни умудряются выжить.
|
Европейцы просто не размножаются.
Сложно сказать почему. Но мне почему-то кажется, что социалка тут ни при чем, а все больше потому, что слишком они завязаны на материальное, на потребление. А ребенок автоматически личное потребление уменьшает. А если человеку потреблять в общем-то нечего (как-то живет без новой модели телефона или телевизора), то на свой низкий доход он и сам проживет, и детей худо-бедно, но выкормит. И какая ему, в общем-то разница, скольким детям он не обеспечит хорошего образования, одному или десяти.
В частности, многие европейские "понаехали" (не все, конечно, но очень многие) живут именно на социалку и неплохо при этом выживают и размножаются.
А вред повальной социалки несколько в другом. Она отучает работать.
Но есть у этой повальной социалки и другая сторона. Этим типичное европейское государство тупо откупается от молодежи, которой просто не хватает рабочих мест, мест для организации своего бизнеса. Да и не только от молодежи. Этим государство позволяет себе забить на реальную работу по созданию условий для роста экономики и сосредоточиться на более простых вещах, вроде пустых обещаний, влезания в долги и раздачи социалки. А людям никуда кроме социалки и не деться. А потом эти люди просто привыкают, и им кроме социалки уже ничего не нужно.
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
А у нас 30-40ка летние мужики живут с матерями - частое явление. Родители покупают жилье детям - повально.
|
Я так понимаю, вы намекаете на тех, кто живет за счет матерей? Это тоже последствия тупой безответственной "социалки", только не государственной, а родительской. Что-то вроде "мы плохо жили, пусть хоть дети хорошо поживут", или "у японцев детям все позволяется, вот и нам надо так" (только забывают при этом, что у японцев оно распространяется только на маленьких детей, а потом начинается жесткая дрессура).
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Устраивают на работу. Я еще могу понять учебу в институте, но на работу устраивать.
|
Это как раз нормально, когда дети устраиваются на работу за счет связей родителей. Это много где принято. Это часто и в западном мире встречается, когда для поиска работы задействуются связи родителей, или детей пристраивают в семейный бизнес.
Проблемы начинаются тогда, когда родители, отчаявшись, пытаются свое чадо пристроить на работу насильно, поскольку чадо уже привыкло сидеть на шее родителей, выполняющих любой его каприз, и работать тупо не хочет.