Аккумулятор Tough Solar или батарейка? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2018, 02:17
Tkachmazov Tkachmazov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
"Первым 8 год, вторым 4-й". Первые 4 года носили (возможно были еще и без таф солара?) потом купили вторые и дальше первыми пользовались по очереди со вторыми (в 2 раза реже как минимум). Возможно даже долгое время были в режыме PS. Возможно даже стоит в них не самый слабый акумулятор (в моих кстати тоже). Это так, для объективности.
Я тоже к технологии не имею никаких претензий, более того задумка нравится. Акум сменил уже больше года назад, часы не меняю, все устраивает - нравятся и удобные. Нравится и то как маркетинг влияет на технологию производства часов, делая корпорацию casio еще богаче, экономику Японии еще сильнее.
Старый 24.01.2018, 09:53
Ronin111 Ronin111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях
А предыдущий пост,- это к чему было? Крик души или просто - пагаварить? Не скрою - визуальное восприятие всех окружающих меня вещей, в том числе и часов имеют для меня огромное значение, а посему часы помимо наличия в них всяких технологий (или отсутствия таковых) должны мне визуально нравиться. Разве это не естественно?! И, признаться, я никогда не задавался вопросом какой аккумулятор стоит в моих часах, на сколько он "убогий". Кроме того, меня, как ни странно может это звучать, никогда не интересовало и врятли будет интересовать то, насколько долго и счастливо будет жить аккумулятор с такой емкостью. И даже если вдруг у меня "зимой остановятся стрелки в самый ненужный момент" мне будет совсем не трудно нажать любую кнопку на часах, чтобы оживить те самые "замерзшие" стрелки. Я не исключаю, что в мире конечно найдутся умные люди, которым не безразлично "на сколько вырастет внутренне сопротивление аккумулятора в часах через 3 года? Сколько mah он потеряет?". И я к огромному сожалению не обладаю информацией о том "почему Casio в не самых дешевых моделях применяет такой убогий аккумулятор, при том что в часы "попроще" ставит более адекватные аккумы (которые стоят идентично, но имеют емкость в 3-5! раз большую...)" Но, черт возьми! Я не считаю себя убогим от того, что я не владею этими знаниями и мне вообще пофиг! Просто наверное я принадлежу к тем людям, которые дословно понимают такие вещи, как "Не садись пьяным за руль", "Не нажимай кнопки под водой", "Не вставляй не рекомендованный элемент питания"... И, Да,- мы рады, что у вас стоит не слабый аккумулятор! А маркетинг - это наше ВСЕ! Представить процесс современных продаж без маркетинга - немыслимо.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ronin111 за это сообщение:
Demon933 (24.01.2018), karton1 (16.07.2018), Vlad Am74 (24.01.2018), zorkiy sov (28.03.2018)
Старый 24.01.2018, 10:36
Demon933 Demon933 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 38 сообщениях
Перед покупкой дорогих вещей лучше взвесить все за и против, чтоб потом не было мучительно больно тратить на обслуживание кровно заработанные деньги. Меня мои часы полностью умтраиваю, сдохнет этот убогий аккумулятор поменяю его, если к этому моменту буду пользоваться ими.
Этот пользователь сказал Спасибо! Demon933 за это сообщение:
Vlad Am74 (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 11:13
Новичок

Во истину сказано! Зачем покупать Х-6, чтобы потом заправлять туда 80-й бензин?!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ronin111 за это сообщение:
Vlad Am74 (24.01.2018), zorkiy sov (28.03.2018)
Старый 24.01.2018, 11:23
Новичок

Так, пагаварить, для объективного понимания. Я не утверждаю что визуальная составляющая не важна, более того сам никогда не куплю то что не нравится. Это естественно. Я против того что некоторые свое мнение преподносят как одно истинно верное, все кто делает не так как считает правильным он дураки. Делайте как хотите, но уважайте мнение других, ведь может случится так что ваше мнение поменяется года через 3 или 5... Так бывает.
Про маркетинг- просто восхищение продуманой политикой производства и ценообразования
Про то что вам пофиг на то что у вас в часах я понял, так не воспринимайте так все близко на свой счет, есть много людей которым не все равно. И темболее убогим вас никто не называл, к чему обижатся. И снова вы утрируете замену батарейки не по инструкции сравнивая с "пьяным за руль", может те кто так делает и к насилию склонны? ))
Я же писал приоритеты у каждого свои, вопросы риторические, инфо для размышления для тех кто считает свое мнение истинно верным.
Старый 24.01.2018, 12:22
Новичок

Хоть наши биоритмы во многом не совпадают (в том плане, что я не всегда понимаю о чем Вы пишите), но я уважаю Ваше мнение (хотя бы потому, что понимаю, что каждый человек имеет на него право) и вообще не принимаю ничего на свой счет, и тем более не обижаюсь. Но я вроде не навязывал здесь своего мнения, а лишь высказываю свою точку зрения. Ну как можно относиться к тому, что человек покупает себе достаточно дорогие часы и вставляет туда батарейку, которая в принципе не предназначена для подзаряда? И ведь настанет рано или поздно момент, когда он увидит плоды своего креатива! (Или вовсе не увидит ничего... ну кроме корпуса, безеля, кнопочек....) Однако даже в этом случае мы не учим этого человека как жить. Мы просто говорим, что это не совсем правильно.
Старый 24.01.2018, 13:30
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tkachmazov Посмотреть сообщение
"Первым 8 год, вторым 4-й". Первые 4 года носили (возможно были еще и без таф солара?) потом купили вторые и дальше первыми пользовались по очереди со вторыми (в 2 раза реже как минимум). Возможно даже долгое время были в режыме PS. Возможно даже стоит в них не самый слабый акумулятор (в моих кстати тоже). Это так, для объективности.
Я тоже к технологии не имею никаких претензий, более того задумка нравится. Акум сменил уже больше года назад, часы не меняю, все устраивает - нравятся и удобные. Нравится и то как маркетинг влияет на технологию производства часов, делая корпорацию casio еще богаче, экономику Японии еще сильнее.
Первые g5600a1 носил 5 лет,подарил брату-сейчас их носит,вторые casio WS210H-1AV,которые он до этого уже 2 года носил(но с удовольствием поменял их на шоки).А вторые до сих пор в деревне лежат на тумбочке в темной комнате,единственное месяцев через 6-7 заряд упал до медиум,но за 3 часа на подоконнике опять стал на Нigh.На g5600 c первого дня заряд на High,поскольку носятся постоянно.Как то такНасчет маркетинга незнаю
Старый 24.01.2018, 13:53
Новичок

Так и вам никто не навязывает ставить в часы батарейку, поступайте как считаете нужным (особенно если делать все бездумно не понимая в чем вообще разница, даже не рекомендую!). "достаточно дорогие" понятие для каждого свое. Вы же нормально воспринимаете то что некоторые вместо замены акума просто выбросят их в мусорное ведро и забудут ? не говоря уже о тех кто и новые может "апстену патестить". А кто то сравнивает покупку часов за 150$- 300$ с покупкой X-6. Форум же для обмена информацией, выводы каждый сделает свои.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Да, возможно и 15лет проработают без замены акума (разница как в емкости так и в структуре, химии елементов) + влияние усовий использования, и енергопотребления самих часов. Тут уже 17 страниц . Кому надо, думаю сможет сделать правильные выводы.
Старый 24.01.2018, 23:55
Новичок

Пока вы в ожидании своего акумулятора из алиэкспрес или ebay, или просто нет желания платить 16-20$ за акум в старые потрепаные годами часы (или просто из принцыпа- несовпадают биоритмы ) но боитесь взорвать свои часы перезарядив батарейку -литий боится перезаряда, такое возможно впринцыпе, в часах - маловероятно, токи оочень маленькие. Нужно постаратся, не понимать что там батарейка и эксперементировать с принудительным зарядом на ярком солнце долгое время (хз, может испытаю когда совсем не жалко будет). Касио никогда не будет рекомендовать так делать (любители позаряжать принудительно пожарив всегда найдутся) На сколько нетрудно подставлять часы яркому солнцу настолько нетрудно их не подставлять (речь не о минутах на яркомсолнце и даже не о часах). Могу посоветовать вариант просто отключить солнечную панель, для этого нужно просто извлечь две контактные пружинки что идут от модуля к кремниевой панели (акуратно чтоб не потерять- вдруг пригодятся). Осталось только вставить батарейку, перезагрузить часы, смазать прокладку, собрать, отключить режим PS, сделать RC и все, можете спокойно пользоваться вашими часами. Батарейка хоть и не будет заряжаться, но имеет емкость в несколько раз выше чем акумулятор и ,часто, немного большее напряжение -3В вместо 2,3В (Что не плохо). Вы даже можете посчитать примерный срок ее жизни из таблицы расчета времени работы без подзаряда акумулятора. Умножив данный срок на разницу в емкости акума и батарейки (во сколько раз больше емкость батарейки).
Естественно я не рекомендую лезть в часы типа MRG за тысячи $, да и вообще никому ничего не рекомендую (особенно криворуким )
Также такой способ не подойдет часап с GPS и ,возможно, другим некоторым (вы же понимаете что я не инженер касио?
Это все теория, а на практике я ничего не отключал, режим PS работает, часы работают уже достаточно долго и взорвать их перезарядом я не боюсь.
P.S.
Для тех кто сравнивает переход на батарейку с преступлением или глупостью -карл! не соблюдение инструкциии! Подумайте -где гарантия того что за 5-10-15лет у вас уже там прокладки под кнопками не пересохнут, как ремешки (ну плавать то еще можно...), или еще что то (царапины, потертости...). Касио скажет они свое чесно отработали и по инструкции пора бы купить новые. Чего с ними панькатся?
Или тупо надоели? Или функционал уже не актуален... Смысл тратить 16-25$, может добавить к суме на новые часы (Касио это понимает , а в старые чтоб не выбрасывать- батарейку ? Не логично?
Для песимистов- где гарантия что Вам с алиэкспрес не пришлют CR, с выбитым логотипом CTL (почему нет?), или CTL который на складе неизвесно в каких условиях и сколько хранился? (вы же вкурсе что многие типы елементов теряют свою емкость не только от циклов заряд-розряд?)
Для тех кому вообще пофиг что там внутри - что вы здесь делаете?
Старый 25.01.2018, 07:47
Новичок

Те, кому пофиг, не заморачиваются с теориями по Фрейду хотя бы потому, что в настоящий отрезок жизни 16УЕ не делают для них погоды, понимаете. И нам (тем, кому пофиг) легче достать с полки вторые, третьи, пятые, десятые часы и не заморачиваться, тратя время ибо время для нас - деньги. Удачи Вам в изучении теории! Да и вообще - во всем! Для остальных участников данной ветки: я ни в коем случае не считаю преступлением то, что вместо положенного аккумулятора некоторые из вас пихают в часы батарейку. (Мой оппонент просто все время умудряется что-то вычитывать между строк). Если вы хотите разбирать свои часы, удалять там какие-то пружинки и прочее,- да ради Бога! Просто я бы на вашем месте задумался, что , возможно, вы купили себе не совсем подходящие вам часы. Но все это сугубо моя личная точка зрения, которую никто не запрещает вам игнорировать. Пожалуйста,имейте это ввиду.
RONIN427 (05.11.2019), ser9e (25.01.2018), zorkiy sov (28.03.2018)
Ответ
Метки
solar, аккумулятор, батарейка