Пока вы в ожидании своего акумулятора из алиэкспрес или ebay, или просто нет желания платить 16-20$ за акум в старые потрепаные годами часы (или просто из принцыпа- несовпадают биоритмы

) но боитесь взорвать свои часы перезарядив батарейку -литий боится перезаряда, такое возможно впринцыпе, в часах - маловероятно, токи оочень маленькие. Нужно постаратся, не понимать что там батарейка и эксперементировать с принудительным зарядом на ярком солнце долгое время (хз, может испытаю когда совсем не жалко будет). Касио никогда не будет рекомендовать так делать (любители позаряжать принудительно пожарив всегда найдутся) На сколько нетрудно подставлять часы яркому солнцу настолько нетрудно их не подставлять (речь не о минутах на яркомсолнце и даже не о часах). Могу посоветовать вариант просто отключить солнечную панель, для этого нужно просто извлечь две контактные пружинки что идут от модуля к кремниевой панели (акуратно чтоб не потерять- вдруг пригодятся). Осталось только вставить батарейку, перезагрузить часы, смазать прокладку, собрать, отключить режим PS, сделать RC и все, можете спокойно пользоваться вашими часами. Батарейка хоть и не будет заряжаться, но имеет емкость в несколько раз выше чем акумулятор и ,часто, немного большее напряжение -3В вместо 2,3В (Что не плохо). Вы даже можете посчитать примерный срок ее жизни из таблицы расчета времени работы без подзаряда акумулятора. Умножив данный срок на разницу в емкости акума и батарейки (во сколько раз больше емкость батарейки).
Естественно я не рекомендую лезть в часы типа MRG за тысячи $, да и вообще никому ничего не рекомендую (особенно криворуким

)
Также такой способ не подойдет часап с GPS и ,возможно, другим некоторым (вы же понимаете что я не инженер касио?
Это все теория, а на практике я ничего не отключал, режим PS работает, часы работают уже достаточно долго и взорвать их перезарядом я не боюсь.
P.S.
Для тех кто сравнивает переход на батарейку с преступлением или глупостью -карл! не соблюдение инструкциии! Подумайте -где гарантия того что за 5-10-15лет у вас уже там прокладки под кнопками не пересохнут, как ремешки

(ну плавать то еще можно...), или еще что то (царапины, потертости...). Касио скажет они свое чесно отработали и по инструкции пора бы купить новые. Чего с ними панькатся?
Или тупо надоели? Или функционал уже не актуален... Смысл тратить 16-25$, может добавить к суме на новые часы (Касио это понимает

, а в старые чтоб не выбрасывать- батарейку ? Не логично?
Для песимистов- где гарантия что Вам с алиэкспрес не пришлют CR, с выбитым логотипом CTL (почему нет?), или CTL который на складе неизвесно в каких условиях и сколько хранился? (вы же вкурсе что многие типы елементов теряют свою емкость не только от циклов заряд-розряд?)
Для тех кому вообще пофиг что там внутри - что вы здесь делаете?