Цитата:
Сообщение от njnrnj
|
Ну, ненависти из разряда пролетарской, лично я к ним не испытываю. Просто попробовал, как смог отразить разницу в подходах этих двух, без преувеличений, великих наций. И таки да, часто грешу излишними обобщениями. А конкретно от SZ у меня две вабаш рубашенции, которыми я черезвычайно доволен (может от того, что "настоящих", трушных вабашек пока не имею

)
И таки да, современный рынок формирует современного потребителя, как правило, всеядного. Мне в этой связи вспоминаются "чистые японцы" из мира аудио середины 70х начала 80х. Там даже т.н. переносные варианты имели подкассетники с микролифтом и бэклайтом, открывающиеся плавно и с достоинством, органы управления, все эти "крутилки" породисто не излишне легкие при вращении, да и в целом вид у той аппаратуры вызывал у меня тихое благоговение, не говоря уже о звучании. А потом пришли 90е и все ушло, как с белых яблонь дым. На смену пришли дрышпачные, дешевого вида мафоны, "бахато" мигающие огнями-светофорами, с подкассетниками-катапультами и такие же "бахатые" муз.центры. И так во всем. А сейчас те, кто помнит время качественных вещей, наевшись мр3 форматами, скулит - "винил, винил...". Так и с дЫнИмом.
(Это я снова, не удержавшись, обобщил маненечько

)