Как и большинство сотемников, какую-никакую информацию по животрепещущей для нас теме, я добываю на специализированных ресурсах.
Их не так много, один из самых доступных, это ветка superdenim на ресурсе superfuture.com, в народе - "СуФу".
И вот, года два назад, я напоролся на активность в ветке бренда THE STEAME LOCOMOTIVE, с картинками поюзаных джинсов из денима ХХХ.
https://supertalk.superfuture.com/to...omment=2686089
Поскольку к слабби я интерес ещё не потерял, то конечно возбудился на эти фотографии.

Информации по этому бренду крайне мало, а та, что есть, в основном касается модели, с которой производитель (или продавец?) пытались выйти на внешний рынок, - D62XX LTD50.
http://www.j-e-a-n-s.net/overseas/01236.html
Модель тоже достаточно интересная своими деталями, в частности, - двухцветными арками. Но, что-то пошло не так, основного реселлера, SELF ADGE, по утверждениям Кийи, кинули на оплаченную партию
джинсов (на 20 000 грин). Поэтому, дальше продажи пилотной партии дело не пошло. Кийя пенится до сих пор.

Те, кто в деле давно, наверняка помнят, что на Ракутен попадались магазины, торгующие продукцией TSL, - джинсами и куртками.
Но, поскольку в те времена я, как и большинство, рыскал в поисках tapered fit (которых не было практически, 011 фит сделали под BiG и LVC 501 1954 из более-менее доступного), а
контора отшивала махровое репро (
http://www.the-steam-locomotive.jp/m...DUCTS/work.htm), плюс народ жаловался на хлопковые нити фурнитуры, быстро ветшающие, то до покупки дело так и не дошло.
Ну, и да, первые владельцы-гайдзины чертыхались от репро-фита, в то время "мясо в обтяжку" было "наше всё".

Так вот, увидев фотки фэйда на D62XXX, я решил, что буду искать эти штаны, хотя фит абсолютно не для моей астенической фигуры.
Быстро нагуглив пару японских сайтов, торгующих продукцией TSL,(
https://www.j-e-a-n-s.net; http://www.blue-jean.jp), и убедившись,
что не всё так просто с выуживанием айтемов оттуда, - на мои запросы через указанные формы никто не отвечал, я оттормозился.
Но, пару месяцев назад, что-то торкнуло опять, и решил я зайти на них через Zenmarket.
Посредникам, на удивление быстро, ответили оба магазина, с готовностью отправить TSL D62XXX W34.
Так как подкаты я не люблю, а услуги бесплатного хемминга были только у j-e-a-n-s.net, то выбрал их.
Потом Zenmarket ждал от магазина три недели реквизитов на оплату, у меня даже возникли подозрения, что там кто-то шьет джинсы под меня.

Но, наконец, деньги ушли, ещё дней десять потратили на обсуждение хемминга, поскольку промеров по RAW не было и приходилось наугад идти от заявленных на сайте промеров усаженных штанов.
Может быть, я и зря суетился, но терять роупинг не хотелось, инсим в 91см мне слишком длинен, а правильно подшить негде.
Рубанули мне штаны на 4см, по договоренности, добил я к стоимости штанов (¥27,874 (JPY)) и и оплате стоимости услуг Zenmarket (смешные 300¥) стоимость доставки EMS - ¥3,650.
И стал ждать посылку. Таким образом, джинсы мне встали в чуть дороже 30 000 йен, существенная трата для такого нищеброда, как я.
Но, охота, - она ведь пуще неволи.

Доставка прошла без приключений, и вот я , вскрыв пакет, уже мял продукт, сравнивая реакции с предвкушениями. )
Во-первых, бумажный патч где-то потеряли, это я переживу. Как он выглядит, видно на сайте.
Кожаный патч из тонкой кожи, не знаю какого животного, но точно не из молодого дермантина, с красивым тиснением золотом. Пока не стерлось, смотрится здорово
(хотя, мне на джинсах такие элементы не очень понятны).

Шлевки выпуклые, заклепки брендированные из "меди", скрытые заклепки тоже с упоминанием бренда. Пуговицы с четкими буквами, под цинк, с обратной стороны - прямоугольничек от штампа, своя фича.

Карманные сумки средней длины, из простого штапеля (?). Отстрочка в два цвета, стандартные - лимонный и рыжий. Причем, даже на хеме шов в два цвета.

На фото видно, что оригинальный был с меньшим натяжением и красивее.

Как-то странно выглядит заделка шва от кротча до клапана ширинки, там, наверное, будут первые проблемы.
Деним - песня!

Он не похож на то, что я щупал от ONI и PBJ, но тоже очень бугристый. Вот чувствуется, что это заявленный ХХХ. На фотографиях видно, хотя и не очень ясно, это "буклирование" на ещё закрахмаленном дениме. Сам деним ощущается легким, особенно в мокром виде.

Усаживал вручную, в очень горячей воде. Может быть и переусердствовал, потерял сантиметра полтора в инсиме. Большой потери индиго не было, чуть сине-зеленой мути.

Съежилось всё по-задуманному, но фит никуда не денешь, - репро! Штанины развернуло, но не очень сильно.

Если вдруг случится купить инженеры, то эти штаны будут под них. Ну, и летом буду носить с кедами.
Кто-то скажет, что неусаженные, с подкатами, сидят на мне лучшее. Соглашусь.

Такой реднековский вид! Но, на практике мне подкаты не нравятся, убивается штан быстрее.
Понятно, что с такой "отделкой", - красным табом и чайками-цаплями, штаны гайдзинам продавать не будут. Да ещё этот бэкграунд мафиозный. )) Но, в принципе, если желание есть, то вытащить продукт можно.
Денег нет, а то бы я и куртку у них купил. Уж очень деним XXX понравился.
Быстрого фэйда я не жду, скорее всего - эти штаны будут уютно лежать на полке. Просто потому, что надо заносить уже начатые.
Всем бобра!