Привет всем! Собрав за последние полгода, неожиданно для себя, стопку из шести пар японских "ремесленических шедевров" думал на этом остановиться и начать, по мере сил, раскрывать их "фейдовый потенциал". Правда, так получилось, что пять из шести - это узкие или очень узкие прямые джинсы и только одни - "слим тэйперед". Но эти последние не вполне тру, т.к. имя им - "Эдвин" и они из Туниса, а хотелось в таком фите настоящих япов. Начал потихоньку посматривать в сторону TFH-3002 на всем известных западных онлайн магазинах, но цены...цены... И вот опять, почти случайно, обнаруживаю единственную пару TFH-1002 W36 у того же продавца, где ранее приобрёл "пионерские" 3001! Деним плотностью 16 унций, сотканный из американского хлопка, как заявлено, с очень быстрым фейдом по цене в 231$ Но доставка из штатов не из дешёвых - 45$
В общем, через полторы недели я уже разрезал запечатанный пакет у себя дома. По первым впечатлениям материал внешне похож на "pioneer denim" в 3000-й серии, но на ощупь в неусаженном виде совершенно гладкий и несколько более жёсткий. По фурнитуре всё аналогично, все выпуклости там, где им положено быть... Карманы имеют чуть иную форму и размер. Кстати, о карманах: мне очень нравится у "плоскоголовых" данная версия арок, считаю этот элемент одним из самых красивых вообще.
Померил джинсы перед замачиванием, оказался вполне ожидаемый мешковатый на мне W36. То же было и с 3001.
И вот тут, помятуя о двухэтапной усадке 3001, и ничего не зная о свойствах ткани в 1002, я, наверное, дал маху, решив закинуть их в машинку и выставив режим 60/ 700.
Когда барабан остановился я извлёк, как мне показалось, подростковые скинни! Блин, инсим с 93см сократился до 85-86см, кое-как напялив их на себя в сыром виде, я минут пять пытался застегнуть верхнюю пуговицу. Это был шок!
Короче, когда примерно через сутки джинсы полностью просохли, надел их опять. Снова с трудом застегнул пуговицу и начал прогуливаться по квартире. На удивление, спустя непродолжительное время, ткань заметно размягчилась, поясу и коленям стало вполне комфортно, жизнь заиграла новыми красками. По прежнему расстраивал инсим... Почитав местный ФАК, было решено попытаться вернуть себе отнятое, а именно подвесить к слегка смоченным водой штанинам грузики общим весом около 9кг. В таком состоянии джинсы провисели примерно 16 часов. После чего оказалось, что штанины "подросли" примерно на 1-1.5см. Не скрою, хотелось бы большего - инсим в 87см для меня на грани, но видимо этот материал не особо податлив на растяжение.
Вот что имеем в итоге: