Лучший выбор универсальных часов на каждый день. - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Лучший универсальный цвет циферблата?
Черный 124 44.29%
Синий 96 34.29%
Белый 51 18.21%
Коричневый 1 0.36%
Зелёный 8 2.86%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2025, 23:12
Uncompromising Uncompromising вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от URLESS Посмотреть сообщение
Uncompromising не нужны Вам ни одни из этих часов . кУпите те , которые после примерки не захочется снимать . Все остальное насилие над собой . Часы - это в первую ( и главную) очередь - эмоция . А с таким расчетливым подходом - все будет не то пальто .
Не согласен. Объясню почему...

1. Что я могу сделать с тем, что Конквест не садиться на запястье? Да, так бывает, когда человеческая анатомия не соответствует каким-либо планам / задачам / целям и так далее...

2. Мною было предложено два конкретных варианта, которые мне понравились и которые рассматриваются к реальной покупке. Что плохого в том, что я хочу изучить все варианты перед покупкой и углубиться в предмет разговора?

Да, у меня были вопросы про белое окошко даты. Да, у меня были вопросы про посадку.

Считаю, что не есть стыд отсутствие знаний, в отличии от отсутствия стремления к изучению инструмента, используемого каждый день.

Я пришёл на форум в надежде найти ответы и получить квалифицированную оценку своих действий - и я это здесь нашёл и получил. Получил поддержку форумчан, их мнение, их советы. Самое главное - я получил их время, за что я искренне благодарен людям, уделившем мне внимание - товарищи, я вам благодарен. Люди мне внесли ясность по всем ситуациям, которые здесь описывались.

Да, я ждал полтора года. Почему? Мне было сказано - не покупать без примерки. Я пришёл на форум просить совет? Да. Я получил совет? Да. Я сделал так, как мне было сказано от более грамотных людей? Да, именно так я и сделал в точности.

Вы видите сколько глянца на часах Болл? Моё личное мнение заключается в том, что Болл, конкретно линейка Марвелайт гармоничнее бы смотрелась в разделе унисекс. Болл - больше глянца, больше цвета, больше изящности. Считаю ли я, что это женские часы - нет! Считаю ли я, что это часы на каждый день? Нет. Причины озвучены выше.

Мне не 16 лет и я не красна девица. Считаю ли я, что часы это больше эмоции - однозначно да, но не такие, на основании которых пошёл, хапнул, а завтра эмоции иссякли и в сухом остатке что? Как в боксе - Вы можете представить, чтобы профессиональные боксёры от переизбытка эмоций начинали махать руками куда подало. Есть такое в боксе? Или всё так и в боксе стратегия?

Вы поймите, что часы это не только одни лишь эмоции. Это где-то и философия и психолгия и эмоции, конечно, тоже. Если для Вас часы это только и исключительно эмоции - у нас с Вами разные взгляды на предмет разговора...
Этот пользователь сказал Спасибо! Uncompromising за это сообщение:
Kaiser Souza (11.02.2025)
Старый 10.02.2025, 23:20
URLESS URLESS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,652 раз(а) в 423 сообщениях
Uncompromising так и на чем чем остановились ? Что берете ( или уже взяли)?
Старый 10.02.2025, 23:22
Форумчанин

Я Вам предлагаю ознакомиться с результатами голосования в приложении. За зелёный цвет (который на Вашем запястье) проголосовало 5 человек, за чёрный 86 и за синий 70. Соотношение 5 к 70 или 86 не играет существенной роли. Факт заключается в том, что зелёный минимум в 14 раз уступает остальным...Учитывая предмет разговора можно разделить цвета на две группы, а именно светлые и тёмные. Итог будет таков, что соотношение сместиться к 156 голосам (за тёмные цвета) и 47 голосам (за светлые цвета).

Цитата:
Uncompromising так и на чем чем остановились ? Что берете ( или уже взяли)?
Дополню, чтобы было ясно. Я к Вам без негатива. Скажу больше - я очень люблю зелёный и его оттенки. Смотрел его лично на аналогичном Вашему Конквесте - хороший. К цвету вопросов не имею, ровно как и не имею намерения дискредитировать Вашу покупку. Однако, вопреки моему нику, как бы нам всем не хотелось, но жизнь состоит из полутонов. Здесь решается определённая задача, а не ищется затычка в дырку эмоций. Выбор - один, а значит я обязан учесть как можно больше переменных. Нюансы повседневной эксплуатации, комфорт носки, устойчивость часов к внешним факторам и при этом всём не забыть про эмоции - да, это важно.

Вы что думаете, что я полтора года ждал, потом ехал мерить, потом сфотографировав часы - начал их обсуждать на форуму чтобы что? Чтобы развести очередной балаган на форуме? Категорически нет!

Знаю, что есть на форуме люди, которые могут себе позволить потратить на эмоцию и 10 тыс. EUR, а на след. день процедуру повторить. Солидно? Да, люди достигли такого уровня - уважаю. У меня нет такой возможности. По этой причине мы тут сидим и ищем компромиссы в попытках перехитрить...Себя самого, видимо...Если серьёзно, то как грамотно и меньшими затратами закрыть максимум потребностей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Голосование.jpg
Просмотров: 55
Размер:	54.0 Кб
ID:	3811544  
Этот пользователь сказал Спасибо! Uncompromising за это сообщение:
Kaiser Souza (11.02.2025)
Старый 10.02.2025, 23:37
URLESS URLESS вне форума  
Форумчанин

Uncompromisingэто не мои , просто померял те что были в наличии из интереса, что бы не быть голословным , по сравнению со старыми и vhp ( есть опыт и тех и других) намного наряднее и удобнее стали .

Я тоже без претензий , просто странно это по моему мнению , вы выбираете между тиссо и лонжин 1.5 года . Берите во что . Hamilton Murph 38 на браслете . Идеальная середина вам будет . Недорогой, практично, норм механизм , красивая история с фильмом , практичный корпус . Все как вы хотите .
Миниатюры
Название: IMG_0822.png
Просмотров: 163
Размер:	229.8 Кб
ID:	3811549  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! URLESS за это сообщение:
Belyaev Konstantin (11.02.2025), Comrad Suhov (11.02.2025), free (11.02.2025)
Старый 11.02.2025, 00:04
Форумчанин

URLESS, я не выбирал полтора года. Я ждал возможности померить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Конечно, сами часы, я согласен, это больше про эмоции. Купить какой-то браслет на руку было бы дешевле, практичнее и далее по списку, однако с точки зрения эмоций - да, пролёт полный, но к эмоциям я предложил бы добавить всё так и какую-то техническую составляющую, ценовую, практическую часть и так далее
Старый 11.02.2025, 00:06
URLESS URLESS вне форума  
Форумчанин

Uncompromisingвот я вам выше и предложил вариант отличного повседнева,который закроет все ваши потребности
Старый 11.02.2025, 07:58
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 88 сообщениях
Найдите Conquest предыдущий в приличном около новом состоянии или новые Тиссо, а дальше видно будет, вы явно не хотите приходить в бюджет 3000к пока что, походите с часами за 1000к, там хорошие точные механизмы, легко обслуживаемые, будут радовать точно. Новые Conquest за эту стоимость я считаю бессмысленно брать, даже на сером рынке за 180к, Лонжин себя топит этим повышением стоимости на часы очень сильно, качества и отделки вообще не прибавилось практически, механизмы те же, колоссально нового - ничего нет, пытаются заработать на нас как обычно, на той же новой Гидре люфт безеля просто кошмарный два экземпляра попадались... Даже попробуйте взять в руки старый и новый Конквесты, мне вот новый показался дешевым каким-то хрупким и легким..
ИМХО сейчас в лиге 3000-4000к лучшее из нового это Тюдор. На маркете кстати есть и за 2 900к и мануфактура.
Старый 11.02.2025, 15:29
klaxon klaxon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Uncompromisingвот я вам выше и предложил вариант отличного повседнева,который закроет все ваши потребности
По поводу Мёрф - согласен, отличный повседневный вариант. Сам ношу Филды в 38-мм корпусе. Запястье такое же, как у ТС 17,5см. Сидят комфортно, полировки минимум (только безель). Только цифер выбрал серебристый, т.к. чёрный уже имеется на других. И с серебристым циферорм они мне видятся ещё более универсальными.
Миниатюры
Название: IMG_20210507_215039.jpg
Просмотров: 173
Размер:	218.6 Кб
ID:	3811710  
Старый 11.02.2025, 16:54
Andrew007 Andrew007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 55 сообщениях
Uncompromising

В качестве альтернатив, если представится возможность, можете ML Pontos примерить, какую-нибудь из вариаций day-date - https://www.mauricelacroix.com/en-in...watches-pontos
Пускай, механизм и не на сколько свежий и долгоиграющий, как у ваших основных кандидатов, но надежный и неприхотливый. Из других плюсов я бы отметил: классный выразительный циферблат; "неизбитость" часов и марки в целом; довольно интересный по форме корпус, с чуть подогнутыми ушками, не-толстый и прямо как влитой усаживающийся на некрупные запястья; преобладание матовой отделки корпуса/браслета; практически всегда существующая возможность купить в скромные деньги с помощью здешнего маркета...
Ну или в самом деле попробовать дотянутся до Тюдора, где будет другого уровня исполнение.
Старый 11.02.2025, 21:25
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Uncompromisingэто не мои , просто померял те что были в наличии из интереса, что бы не быть голословным , по сравнению со старыми и vhp ( есть опыт и тех и других) намного наряднее и удобнее стали .

Я тоже без претензий , просто странно это по моему мнению , вы выбираете между тиссо и лонжин 1.5 года . Берите во что . Hamilton Murph 38 на браслете . Идеальная середина вам будет . Недорогой, практично, норм механизм , красивая история с фильмом , практичный корпус . Все как вы хотите .
Тоже предлагал автору глянуть Хэм. До 100 тыс лучше вариантов и не найти.
Очень и утилитарная, но и с некоторой изюминкой модель.
По своей целостности она мне даже больше Спирита нравится. Но это вкусовщина конечно всё…
URLESS (11.02.2025)
Ответ