Оказывается, судить о человеке по его часам можно… - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2020, 10:20
RazorBG RazorBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Это все разговоры в пользу бедных. Будь вы богаты, ваше мнение бы разительно отличалось, это просто некий аутотренинг, типа зелёного винограда. За некоторыми исключениями, форумчане покупают часы, которые могут себе позволить, не отказывая себе ни в чем не нужно судить по себе.
СССР распался, коммунизм и прочие гуманистические теории показали свою несостоятельность. А главная функция часов, сродни большим оленьим рогам показывать статус их владельца. Ради справедливости следует отметить, что часы должны это показывать совместно с дорогим жильем, дорогой машиной, приличной одеждой и красивой женой.
Ваш КЭП
Это ваше мнение.
Богатство относительно. Я живу в достатке, у меня есть куда потратить лишние деньги. А часы как статус - это бред! Я к вещам отношусь именно с практической точки зрения. У меня достаточно очень обеспеченных друзей и родственников. И практически все говорят, что их положение НАВЯЗЫВАЕТ иметь такую машину, такой телефон, такую одежду. И была бы их воля, то они бы использовали другое, что проще! Всем известный Чичваркин - это пример свободного человека. У него на порядки больше вас денег и посмотрите как он одевался и что носил. Он на встречу с владельце одной серьезной аудиторской компании пришел в футболке и джинсах, потому что ему так удобно. И плевал он на мнение таких как вы. А если взять один из ваших примеров показа статуса - красивая жена. Красота относительна. Каждому свое. Я так понимаю, что вы под мнение общественности выберете красоту. Найдете ее, а она вас использует и пока вы не с ней, то с ней другой, а может другие. Внешность важна, но главное это чувства и уверенность в своем партнере. Такие как вы, потеряв свой статус (деньги, квартиру, машину или жену) лезут в петлю. Я не ведусь на маркетинговые уловки. И не оцениваю людей по их шкурке и их барахлу.
Я высказал свое мнение и больше полемику разводить не буду. Удачи вам!
P.S.У меня нет КЭПа
Старый 15.03.2020, 12:43
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,984 раз(а) в 5,225 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RazorBG Посмотреть сообщение
Это ваше мнение.
Богатство относительно. Я живу в достатке, у меня есть куда потратить лишние деньги. А часы как статус - это бред! Я к вещам отношусь именно с практической точки зрения. У меня достаточно очень обеспеченных друзей и родственников. И практически все говорят, что их положение НАВЯЗЫВАЕТ иметь такую машину, такой телефон, такую одежду. И была бы их воля, то они бы использовали другое, что проще! Всем известный Чичваркин - это пример свободного человека. У него на порядки больше вас денег и посмотрите как он одевался и что носил. Он на встречу с владельце одной серьезной аудиторской компании пришел в футболке и джинсах, потому что ему так удобно. И плевал он на мнение таких как вы. А если взять один из ваших примеров показа статуса - красивая жена. Красота относительна. Каждому свое. Я так понимаю, что вы под мнение общественности выберете красоту. Найдете ее, а она вас использует и пока вы не с ней, то с ней другой, а может другие. Внешность важна, но главное это чувства и уверенность в своем партнере. Такие как вы, потеряв свой статус (деньги, квартиру, машину или жену) лезут в петлю. Я не ведусь на маркетинговые уловки. И не оцениваю людей по их шкурке и их барахлу.
P.S.У меня нет КЭПа
юношеский максимализм, что тут скажешь..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 15.03.2020, 13:56
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,415 раз(а) в 683 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Это все разговоры в пользу бедных. Будь вы богаты, ваше мнение бы разительно отличалось, это просто некий аутотренинг, типа зелёного винограда. За некоторыми исключениями, форумчане покупают часы, которые могут себе позволить, не отказывая себе ни в чем не нужно судить по себе.
СССР распался, коммунизм и прочие гуманистические теории показали свою несостоятельность. А главная функция часов, сродни большим оленьим рогам показывать статус их владельца. Ради справедливости следует отметить, что часы должны это показывать совместно с дорогим жильем, дорогой машиной, приличной одеждой и красивой женой.
Ваш КЭП
Про жену конечно это сильно)
Старый 15.03.2020, 15:14
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Vladimir Landau
Опять все свелось к деньгам, спасайте тему!
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Vladimir Landau (15.03.2020)
Старый 15.03.2020, 15:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,867 раз(а) в 5,402 сообщениях
Цитата:
Это ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
юношеский максимализм
Это не максимализм, а общее заблуждение, которое приводит к превратному пониманию мироустройства.
Дело в том, что прежде, чем морализировать жизнь, её надо жить, а жить её очень непросто. Поэтому природа заложила в человеческую сущность множество мотивационных механизмов, направленных на преодоление трудностей и стремление к деятельности. Одним из этих механизмов и является стремление к общественному признанию, которое является социальным продолжением мотивации на результат. Какие конкретно объекты личность выбирает для реализации этой мотивации, зависит от современных ей тенденций общества и личностных предпочтений, но сам факт стремления к общественному признанию никак не следует расценивать, как дефект личности. Наоборот, если личность нашла способ избегать паралича деятельности и мотивировать себя на тяжелый труд, пусть даже ради нелогичных с точки зрения банального здравого смысла, бесполезных, так сказать, вещей, это нормально, поскольку мотивация работает.
Следующим этапом может быть морализация, корректирующая мотивационные приёмы личности с точки зрения современной ей морали, но если эта морализация разрушит мотивационный механизм, не сумев предоставить личности рабочую альтернативу, то личность под давлением морализации может утратить интерес к деятельности и деградировать. Ярким примером такого процесса послужило наше с вами советское прошлое, но даже в нём наиболее прозорливые лидеры использовали рабочие мотивационные инструменты для достижения результатов, подкармливая элиты и мимикрируя под справедливые мотивационные схемы вознаграждения за труд.
Еще одними подтверждением первичности жизни над морализацией являются исторические примеры головокружительных карьер лидеров, отвечавших за материальное обеспечение элит в морализирующих в том или ином смысле общественных формациях, это и Сталин в СССР и Борман в нацистской Германии, и в церковных иерархиях можно увидеть головокружительные карьеры "крепких хозяйственников". Так что "вещизм", демонстративное потребление - это вовсе не зло, а неотъемлемая часть прогресса, одна из его движущих сил. А какие именно вещи мы выбираем в качестве морковки, которую подвешиваем перед собой на палочке, это уже довольно личная история. И именно из субъективности такого выбора мотиваторов логически вытекает вывод - по мотиваторам безусловно можно судить о выбравшей их личности.

А вот хорошо это или плохо с точки зрения той или иной моральной конструкции, к природе вещей никакого отношения не имеет.
RazorBG (15.03.2020), Robax (15.03.2020), Tabargan (15.03.2020), WWSV (16.03.2020), zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 15.03.2020, 15:18
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Это ваше мнение.
P.S.У меня нет КЭПа
Ну ок, я так понял, что ваш выбор:
- Запор или копейка - чтобы не страшно было потерять при смене статуса
- старый кнопочный телефон
- одежда - самая бюджетная. Ведь это все маркетинг и футболка с дешевого базара ничем не хуже футболки от Левис (не будем в высокие бренды лезть). Точно ведь не хуже - вы сравнивали?
- жена - жирная неухоженная корова - чтобы никто не польстился и сама не ушла. А вечно была благодарна за то, что хоть кто-то польстился. Тут будет максимально возможная уверенность в "партнере"

Не знаю, как кто, но первые 2-3 пункта я бы еще мог снести. Но красивая жена чем не угодила?
Что это вообще за дикая неуверенность в себе - жена уйдет? Уйдет - так найдете другую, где вообще мужские черты характера???
Слова мальчика, но не мужа
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Push75 (25.03.2020), zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 15.03.2020, 15:24
Moderator

В продолжение моего предыдущего поста, скажу лишь, что не следует стыдиться своих желаний, если они не входят в противоречие с фундаментальными нормами морали, из разряда "не убий", нормально хотеть, и, как следствие, иметь всякую ерунду, если это помогает жить.
А уж осуждать кого либо за успешность, пусть и сопровождающуюся всякими излишествами - это не наш метод
grey848 (16.03.2020), Repassage (04.06.2020), zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 15.03.2020, 17:45
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Конечно, есть люди, которые действительно такие, как вы описали
Цитата:
Я не ведусь на маркетинговые уловки. И не оцениваю людей по их шкурке и их барахлу.
Но их слишком мало, и они исключения, подтверждающие правило.
"А когда-то я знал человека, который был на верном пути - Он презирал блестящие камни и верил в миф о всеобщей любви. А теперь я не верю, что это был я! "

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Про жену конечно это сильно)
А, что не так? Ну для простоты заменим слово красивая на ухоженая, холеная. Ош
Старый 15.03.2020, 21:09
RazorBG RazorBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Я про жену не совсем правильно видимо выразился. Я имел ввиду, что жена должна быть не просто красивой куклой, а верным и надежным спутником по жизни. А вот жирная или тощая это уже дело вкуса! А насчет ушла одна придет другая, вот тут у меня очень много примеров, когда меняют женщин как перчатки, но счастья нет у человека никакого. Хотя на людях альфа-самец, а вот за рюмкой чая признаются, что несчастны и завидовать нет смысла. Конечно каждому свое!!!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RazorBG за это сообщение:
Ruka (18.03.2020), Vladimir Landau (15.03.2020), zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 15.03.2020, 22:11
Moderator

"Украсить" себя красивой женщиной - желание, (да простят меня дамы) укладавающееся в парадигму демонстративного потребления. Но в отличие от часов, это желание диктуется объективными фундаментальными потребностями продолжения рода, причем инстинктивными - а значит честными и отточенными природой до совершенства.
Это я к тому, что демонстративные матримонималные отношения на порядки конструктивнее часоблудия, но и часоблудие, как я уже утверждал выше, имеет конструктивную основу.
MACORA (18.03.2020), zorkiy sov (13.04.2020)
Ответ