Certina или Steinhart? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: steinhart ocean 1 39mm или certina ds action (quartz)
steinhart ocean 1 39mm 56 50.45%
certina ds action (quartz) 55 49.55%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2018, 16:13
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Вард = то же самое, что и Штайн, только в Англии и ставит Селиту(которая стала копировать ЕТАшки в этом веке )
У Штайна прямой договор с СГ на поставку ЕТАшек - декорируют и наносят логотип там же на ЕТА.
Механические Мидо и Хамильтон в эти деньги = только на дисконтных площадках в том же Китае
Пруфы давайте, в виде копии договора фирмы Штейнхарт и Свотч Групп или фабрикой ЕТА на поставку Штейнхарт механизмов ЕТА, и второй договор пожалуйста в студию с фабрикой ЕТА на специальную сборку механизмов ЕТА для компании Штейнхарт с декорированием и нанесением логотипа Штейнхарт на механизмы для его компании, а если их нет у вас, то вы обычный балабол, в чем я не сомневался никогда.

Цитата:
Сообщение от Benfika Посмотреть сообщение
Не слабые тут дискуссии развиваются,11 страница пошла)
Пока читал решил,что механика значительно интереснее кварца,к тому же кварцевые Тиссо у меня уже имеются.
По этому некоторые варианты отпадают.
А из производителей заинтересовали Mido,Chr.Ward,Steinhart,Hamilton.
Это из тех с которыми уже хоть как то ознакомился,какой из этих брендов наиболее так скажем швейцарский и проверенный?)
Буду признателен если будете кидать ссылки на часы,которые по вашему мнению интереснее предложенных мною вариантов.
Швейцария,механика,в пределах 35 т.р.
Штейнхарт в этом списке лишний, поскольку он не является никаким производителем, а неизвестно где заказывает ОЕМ/ОDМ сборку у сторонних компаний из купленных ранее у также сторонних китайских компаний комплектующих материалов для своих часов. Причём что комплектующие, что сборка весьма и весьма посредственного качества.

Вард в настоящий момент является мануфактурой, имеет собственную фабрику по производству механизмов и уж конечно не стоит в одном ряду со Штейнхарт, у которого кроме офиса в Германии и 3-5 баб телефонисток на заказах в штате, никакой фабрики своей нет.

Хамильтон и Мидо входят в крупнейшую швейцарскую часовую группу Свотч Групп, что ставит их просто на порядок выше китайского ноунейм бренда Штейнхарт.
Старый 10.07.2018, 16:15
Benfika Benfika вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 36 сообщениях
Я так понял варды идут размерами 43 и 38 мм,43 мне явно великоваты будут,а 38 это женская линейка идёт?)И как они сядут на запястье 16.5?
Еще уложиться в бюджет мне поможет только сайт jomashop,но отзывы о нем противоречивые,есть ли у кого опыт заказа с этого сайта и почему так значительно дешевле чем на любом другом?
Старый 10.07.2018, 16:20
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Пруфы давайте,
Цитата:
Штейнхарт в этом списке лишний, поскольку он не является никаким производителем, а неизвестно где заказывает ОЕМ/ОDМ сборку у сторонних компаний из купленных ранее у также сторонних китайских компаний
Вы правы в первой части - давайте пруфы.
Для таких уверенных и конкретных слов - ведь должны же быть у вас пруфы, не так ли?
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
R.A.T. (10.07.2018)
Старый 10.07.2018, 16:20
Benfika Benfika вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Пруфы давайте, в виде копии договора фирмы Штейнхарт и Свотч Групп или фабрикой ЕТА на поставку Штейнхарт механизмов ЕТА, и второй договор пожалуйста в студию с фабрикой ЕТА на специальную сборку механизмов ЕТА для компании Штейнхарт с декорированием и нанесением логотипа Штейнхарт на механизмы для его компании, а если их нет у вас, то вы обычный балабол, в чем я не сомневался никогда.

Штейнхарт в этом списке лишний, поскольку он не является никаким производителем, а неизвестно где заказывает ОЕМ/ОDМ сборку у сторонних компаний из купленных ранее у также сторонних китайских компаний комплектующих материалов для своих часов. Причём что комплектующие, что сборка весьма и весьма посредственного качества.

Вард в настоящий момент является мануфактурой, имеет собственную фабрику по производству механизмов и уж конечно не стоит в одном ряду со Штейнхарт, у которого кроме офиса в Германии и 3-5 баб телефонисток на заказах в штате, никакой фабрики своей нет.

Хамильтон и Мидо входят в крупнейшую швейцарскую часовую группу Свотч Групп, что ставит их просто на порядок выше китайского ноунейм бренда Штейнхарт.

А если оставить мидо, хамильтон, вард? Что за эти деньги будет предпочтительней?Я просто очень скрупулезно к вопросу выбора часов подхожу, не каждый день всё таки покупаю)
Старый 10.07.2018, 16:21
Форумчанин

Цитата:
Я так понял варды идут размерами 43 и 38 мм,43 мне явно великоваты будут,а 38 это женская линейка идёт?)И как они сядут на запястье 16.5?
Еще уложиться в бюджет мне поможет только сайт jomashop,но отзывы о нем противоречивые,есть ли у кого опыт заказа с этого сайта и почему так значительно дешевле чем на любом другом?
38 - совсем мелкие для дайверов. Безель зрительно уменьшает размер часов.
Я бы сказал, что ваш размер 40-41, а 39 меня тоже смущает.
Старый 10.07.2018, 16:25
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А если оставить мидо, хамильтон, вард? Что за эти деньги будет предпочтительней?Я просто очень скрупулезно к вопросу выбора часов подхожу, не каждый день всё таки покупаю)
Лично я бы выбрал Кристофер Вард, потому как независимая мануфактура в отличии от Мидо и Хамильтон, которые не являются независимыми брендами, а входят в часовую группу и по сути варятся все в одном котле Свотч Групп.
К то у же, кмк, у Варда будет лучше и отделка и выше уровень исполнения часов.
Старый 10.07.2018, 16:26
Denisklg Denisklg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Фото в движении
Секунда не попадает в метки на половине делений, но я как-то не напрягаюсь, про этот нюанс вообще узнал только на форуме, раньше не замечал. Но точность хода 1 секунда в неделю, пока лучший из кварцев что у меня есть.
Это во всех часах этой модели или в данном конкретном экземпляре?
Старый 10.07.2018, 16:29
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Для таких уверенных и конкретных слов - ведь должны же быть у вас пруфы, не так ли?
Не надо перекладывать все с больной головы на здоровую.
Ваш же коллега, твой же штайнофил, крякнул уверенно глупость, вот пусть и доказывает свои слова фактами.

Цитата:
Сообщение от Denisklg Посмотреть сообщение
Это во всех часах этой модели или в данном конкретном экземпляре?
Это вообще визуально и по тактильным ощущениям видно что часы от Криса Варда сделаны более качественно и лучше чем часы начальных брендов Свотч Групп, в одинаковую стоимость с Вардом.
Старый 10.07.2018, 16:31
Форумчанин

Цитата:
Вы поймите, все эти разговоры о "разной отделке" - инициированы некоторыми профи индустрии. Они смотрят на часы в лупы, фотографируют макро-фото с многократным увеличением.
Потом делают выводы "уровень отделки разный".

Но кому это все надо? Мне как потребителю - не надо вообще.
Я беру в руки часы, смотрю глазами и если разницу и вижу - то самую минимальную.
Или откройте тот же Ютуб и посмотрите сравнительные обхоры в хорошем качестве. Не будет там критичной разницы.

При этом - я совсем не профи, но часов своих много, немного продажами занимаюсь - перещупал много чего.

Так что выбирайте те, которые больше нравятся внешне и подходят по ТТХ. А качество у всех обсуждаемых в теме брендов будет на уровне - с точки зрения потребителя, а не часового мастера с микроскопом.
Старый 10.07.2018, 16:31
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Чё, есть факты что Штайнхарт что-то сам производит? Или свою фабрику заимел?
Очевидные общедоступные вещи не требуют доказательств и пруфов.
Ответ