Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2018, 11:47
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Юрий, если ограничивать понятие швейцарские часы только с часами с высокой себестоимостью, то под нож пойдут многие марки. Начальный Тиссо на пластиковом мехе с ценой в рознице ниже чем у Штайна, прекрасно понимаем что по классике, с высокой долей швейцарского ручного труда такое не сделаешь. Но ведь номинально соответствует требованиям Swiss Made, и позиционируются производителем как Швейцария.

Скорее нужно держать в голове нижний ценовой уровень, когда можно рассчитывать на то, что часы швейцарские не только из-за того, что на территории Швейцарии закорпусили ETA.
абсолютно согласен! Особый рвотный рефлекс вызывают пластиковые часы swiss made.
Старый 12.05.2018, 11:50
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
честно - пожалел. Ибо тут не будет конструктива. Бесполезно (без шуток).

Почему пишу? Потому что, по лично моему мнению, подобная модель бизнеса граничит с обманом.

Пофиг какие даже часы. Пусть самые лучшие. В моем понимании (и это не касается только Штайнхарт). Изготовленные часы в Азии выдавать за швейцарские - это обман. Извините! И в этом смысле у меня больше уважения к честным китайским производителям.

Будете говорить, что я заангажирован?! Да, если посмотреть с этой стороны, то это нечестная конкуренция. Один производит дейсвительно швейцарские часы с довольно высокой себестоимость, а другой выдает свои часы такими же швейцарскими. Скажи честно - моя цена такая низкая из-за комплектующих из Азии, а не рассказывай БРЕД про прямые продажи, чтоб сделать клиенту доброе дело и продать по более низкой цене.

ПЛОХО ПЛОХО ПЛОХО... говорит, что швейцарские часы, которыми такими не являются (только формально)!!!
ПЛОХО ПЛОХО ПЛОХО... даже не красть дизайн. Даже дело не самом факте кражи, а в том, что воруются успешные и денежные дизайны, на которых рубятся деньги. Воруеться не то, что понравилось, а только то, что приносит бабло...
Юрий, а может все проще? И в цене свисс-часов себестоимость играет весьма низкую роль?
К примеру, у меня есть Цертина, которая у меня руке была более 10 лет, сейчас есть новый Тиссот в пленках....еще могу Луминокс вспомнить из Свиссов - из имеющихся.

Так вот грустная правда в том, что эти часы сходного ценового диапазона (если не учитывать стоковые цены) - притом, что все это простой кварц на копеечных механизмах - сливают тому же Океану по очень многим параметрам. И уровень комплектующих, и качество исполнения....

И должно ли меня греть, что корпус Тиссота или Цертины выточены в Свиссе - если крайние линки и застежка - штамповка, браслет сидит на месте с перекосом, а секунда на 2 из 3 часах вообще не попадает в деления?

И да, я понимаю, что для вас это важно. Вы же и тему свою назвали с упором на то, что все произведено в Германии.
Но что до меня - как раз этот момент для меня не важен. Были интересны другие моменты в проекте, но место производства - без разницы.

Возможно, народ думает иначе - это право каждого. Знаю, что если мне захочется безусловно "породистых" часов - это будет только топ-бренд, притом не уровня начальных.
А высматривать признаки породы в микробренде - бесполезно, это все равно нонейм по сути.
Старый 12.05.2018, 11:53
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
абсолютно согласен! Особый рвотный рефлекс вызывают пластиковые часы swiss made.
Не уверен, но думаю что зря.
Хочет какой нибудь студент носить швейцарские часы, а денег только на Касио и Свотч есть, а тут ТИССО, уважаемая, узнаваемая старая швейцарская Марка, вот на такую категорию пркупателей это и рассчитано, ну примерно как ИВЦ с Селитой внутри или Убло на вальжу.
Старый 12.05.2018, 11:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Так в том то и дело что раз корпуса и прочие комплектующие для Штайна/Парниса/Фойбоса, изготавливаются в Китае, то и разницы между ними отличимой нет, все плюс мину примерно одинаковое.
Это и я и Артем и Звезда и модераторы, на которых сослался Артем, пытаются тут донести.
Возможно мой конкретно экземпляр Парниса и будет хуже чем ваш конкретный экземпляр Штайна, но в сравнении с другим экземпляром часов Штейнхарт, например с теми экземплярами, фото которых Артем многократно приводил Тритона и Черное Море, так вот с теми Штайнами, мой Парнис исполнен не в пример лучше и качественнее.
Ну неужели это так сложно понять, что Китай он и в Африке Китай, хоть как его назови, хоть Штайн, хоть Парнис, хоть Тиссель или Фойбос.
Так ведь не получается это
У Штайна были отдельные рекламации в прошлом - как я понял из многократно тиражируемых фото.
Судя по моему Океану - ситуацию сильно поправили, за что производителю - зачет.

Но Парнис ведь косячный в 100% случаев Вы один выставили - и там насчитали с десяток жирных косяков.
Притом большинство из них не брак - а проблемы всех подобных часов - это же понятно, не так ли? Потому что явно "придумывал" их китаец - со своими особенностями менталитета.

Имхо, разница хорошо заметна.
Старый 12.05.2018, 11:58
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
В общем качество каждой партии, да и вообще каждых конкретных часов Парнис, Штайнхарт, Тиссель, Фойбос и прочих, зависит исключительно от китайских поставщиков комплектующих, насколько качественный продукт они дадут заказчику,
А также зависит от конечной сборки и контроля качества продукции на выходе, будет качественная сборка и контроль этого качества-получатся хороший экземпляр/партия часов,
Не будет качественной сборки и последующего выходного контроля-на выходе получим часы Тритон с кривой заводной головкой.
У Парниса дешевые модели вообще заявлены без заводской гарантии. Покупаете на свой страх и риск, но и теряете в деньгах немного.
А теперь включим логику-если у Парниса с ростом цены появляется и контроль качества, гарантия, сапфир, Мийота и все это при 100% производстве в Китае, почему еще более дорогой Штайн не моэет быть еще лучше по качеству?
Старый 12.05.2018, 11:59

olegpan, понимаете в чем дело, если мы возьмем Тиссо - то это полноценная компания, которая построила свой бизнес на ... в том числе и на маркетинге. Т.е. в цену Тиссо входит и маркетинговые инвестиции, спосорство и т.д. Вы переплачивает за узнаваемость (может за престиж). А так же за сервис - это дорого стоит, когда человек может пойти и ознакомится с полной линейкой часов в соседнем магазине, а в гарантийном случае не отправлять по 3 раза за бугор, а решить вопрос на месте по законам этой страны.

И другое дело, когда основополагающие бизнес моменты это выдавать то, чем это не является (я про происхождение - ЭТО НЕ ТАК), т.е. это изначально первый и основной фактор, почему эти часы покупают. Не было бы там SIWSS MADE прошли бы мимо. И второй - это воровство. Вся бизнес модель построена на воровстве. Не было бы океанов - не было бы бизнеса.

Если отбросить то, что заявлено и не является правдой, какие конкурентные преимущества есть (они не швейцарские и дизайн не ворованный)?

И не идет речи о месте производства. Не в нем дело. Жил бы я в Украине или России - сделал бы то же самое и это было бы куда лучше и честнее, чем лукавство некоторых производителей.

Пожалуйста, скажите честно, работал ли бизнес если бы

1. не было бы SWISS MADE
2. дизайн был бы свой
Старый 12.05.2018, 12:12
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Не уверен, но думаю что зря.
Хочет какой нибудь студент носить швейцарские часы, а денег только на Касио и Свотч есть, а тут ТИССО, уважаемая, узнаваемая старая швейцарская Марка, вот на такую категорию пркупателей это и рассчитано, ну примерно как ИВЦ с Селитой внутри или Убло на вальжу.
Так можно большими буквами на футболке написать Тиссо и ходить в Касио.

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

Цитата:
olegpan, понимаете в чем дело, если мы возьмем Тиссо - то это полноценная компания, которая построила свой бизнес на ... в том числе и на маркетинге. Т.е. в цену Тиссо входит и маркетинговые инвестиции, спосорство и т.д. Вы переплачивает за узнаваемость (может за престиж).
Можно по разному относиться к современному Тиссо, но налицо тенденция, когда для обеспечения продаж выпускается более дешевый пластик, раздуваются бюджеты на маркетинг. А вот наличие обычной ETA в Тиссо обходится покупателю куда дороже чем маркетинг и узнаваемость
Старый 12.05.2018, 12:16
Форумчанин

Цитата:
А так же за сервис - это дорого стоит, когда человек может пойти и ознакомится с полной линейкой часов в соседнем магазине, а в гарантийном случае не отправлять по 3 раза за бугор, а решить вопрос на месте по законам этой страны.
Это может быть только для Москвы актульно.
В моем миллионнике у официалов на тот же Тиссот дикие цены и слабый ассортимент.

Насчет гарантии и "качества"
Покупал жене Свотч - металл с покрытием розового золота. И купленная, и "замененная" такая же модель - после первой же носки покрывались коррозионными пятнами.
Переписки, согласования, походы на точку, фотографирования и 2 замены заняли около 1,5 месяцев.

Нужен ли такой сервис и такое качество? Не знаю, возможно, отправить почтой было бы проще.

Цитата:
Пожалуйста, скажите честно, работал ли бизнес если бы

1. не было бы SWISS MADE
2. дизайн был бы свой
Хм....а почему нет? Есть куча микробрендов без свисс-мейд.
К примеру, у меня есть Бореалис и Кобра - бренды из Португалии и Канады. Там находится заказчик. При этом все делается в Китае - это понятно.
Цены - аналогичные Штайну.

Так насколько же велико значение надписи Свисс Мейд для успешного ведения бизнеса?

Мне кажется, вы, как производитель, просто придаете слишком большое значение стране производства.

А потребители чаще всего видят в Штайне - отличные часы с классным механизмом.

И тот же Парнис - ведь критикуем не из-за того, что он сделан в Китае - это нормально.
А из-за того, что сделан "по-китайски" - т.е. с серьезным недопониманием "как должно быть" и равнодушием к допускаемым косякам.
Старый 12.05.2018, 12:23
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
У Парниса дешевые модели вообще заявлены без заводской гарантии. Покупаете на свой страх и риск, но и теряете в деньгах немного.
А теперь включим логику-если у Парниса с ростом цены появляется и контроль качества, гарантия, сапфир, Мийота и все это при 100% производстве в Китае, почему еще более дорогой Штайн не моэет быть еще лучше по качеству?
Да не может быть более дорогой Штайн лучше по качеству чем его китайские собратья, так как он точно такой же Китаец как и они.
А дороже он только из-за ЕТА внутри и личного аппетита Гюнтера.
Старый 12.05.2018, 12:28

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Это может быть только для Москвы актульно.
В моем миллионнике у официалов на тот же Тиссот дикие цены и слабый ассортимент.

Насчет гарантии и "качества"
Покупал жене Свотч - металл с покрытием розового золота. И купленная, и "замененная" такая же модель - после первой же носки покрывались коррозионными пятнами.
Переписки, согласования, походы на точку, фотографирования и 2 замены заняли около 1,5 месяцев.

Нужен ли такой сервис и такое качество? Не знаю, возможно, отправить почтой было бы проще.

Хм....а почему нет? Есть куча микробрендов без свисс-мейд.
К примеру, у меня есть Бореалис и Кобра - бренды из Португалии и Канады. Там находится заказчик. При этом все делается в Китае - это понятно.
Цены - аналогичные Штайну.

Так насколько же велико значение надписи Свисс Мейд для успешного ведения бизнеса?

Мне кажется, вы, как производитель, просто придаете слишком большое значение стране производства.

А потребители чаще всего видят в Штайне - отличные часы с классным механизмом.

И тот же Парнис - ведь критикуем не из-за того, что он сделан в Китае - это нормально.
А из-за того, что сделан "по-китайски" - т.е. с серьезным недопониманием "как должно быть" и равнодушием к допускаемым косякам.

1. скорее всего Вы не совсем понимаете особенность бизнеса. Известно, что у Гюнтера продаются только пилоты и океаны
2. то что Вы говорите о микробрендах и т.д. - не в тему. Сам г. Штайнхарт говорил, что его задача была сделать дешевые швейцарские часы. Вся философия была направлена на то, что часы швейцарские.
Ответ
Метки
некачественный хомаж