Цитата:
Сообщение от watchcenter
А так же за сервис - это дорого стоит, когда человек может пойти и ознакомится с полной линейкой часов в соседнем магазине, а в гарантийном случае не отправлять по 3 раза за бугор, а решить вопрос на месте по законам этой страны.
|
Это может быть только для Москвы актульно.
В моем миллионнике у официалов на тот же Тиссот дикие цены и слабый ассортимент.
Насчет гарантии и "качества"

Покупал жене Свотч - металл с покрытием розового золота. И купленная, и "замененная" такая же модель - после первой же носки покрывались коррозионными пятнами.
Переписки, согласования, походы на точку, фотографирования и 2 замены заняли около 1,5 месяцев.
Нужен ли такой сервис и такое качество? Не знаю, возможно, отправить почтой было бы проще.
Цитата:
Сообщение от watchcenter
Пожалуйста, скажите честно, работал ли бизнес если бы
1. не было бы SWISS MADE
2. дизайн был бы свой
|
Хм....а почему нет? Есть куча микробрендов без свисс-мейд.
К примеру, у меня есть Бореалис и Кобра - бренды из Португалии и Канады. Там находится заказчик. При этом все делается в Китае - это понятно.
Цены - аналогичные Штайну.
Так насколько же велико значение надписи Свисс Мейд для успешного ведения бизнеса?
Мне кажется, вы, как производитель, просто придаете слишком большое значение стране производства.
А потребители чаще всего видят в Штайне - отличные часы с классным механизмом.
И тот же Парнис - ведь критикуем не из-за того, что он сделан в Китае - это нормально.
А из-за того, что сделан "по-китайски" - т.е. с серьезным недопониманием "как должно быть" и равнодушием к допускаемым косякам.