Цитата:
Сообщение от jinkade
только я вот последнее хочу сказать - вы все же воспринимаете вот это желание показушничать в дорогих часах как нечто недостойное...
|
Показуха, в любом случае - нечто недостойное!
Есть даже термин , специальный , медицинский...
Цитата:
Сообщение от jinkade
я рад, что у вас японоведов у всех такая работа, которая позволяет вам не думать о собственном имидже и победоносно заявлять, что главное человек и он сам определяет свой имидж, а не побрекушки.
|
Работа здесь не причем, мы ж договорились - главное - самоощущения .
Цитата:
Сообщение от jinkade
Бреге очень узнаваемые часы благодаря полукруглому шильдику на цифере.
|
Долго вспоминал, чего там полукруглого...
Вроде всегда определяю точно и быстро, по стрелкам, циферу, модели... но шильдик - ну никак не вспомню...
Цитата:
Сообщение от jinkade
Я часто одеваю на переговоры черный свитер с засучеными рукавами и эти часы.
|
Вроде ж галстук принят?..
Цитата:
Сообщение от jinkade
в моем случае, друзья мои, все несколько иначе... Рынок очень разношерстный - оценить его предложение относительно рынка не получится. Что Вы делаете? Правильно, пытаетесь оценить его доход и понять, является ли Ваш гонорар чем-то для него из ряда вон выходящим или же это стандартная сумма. Если второе - платите и довольные идете. Если первое - начинаете просто из принципа торговаться, возмущаться итд.... ну типа разводит меня.
...просто я показываю ему, что действительно стою тех денег что прошу и регулярно такие деньги получаю от других клиентов. Вот и все.
|
Все таки - никак не пойму данную психологию.
Видимо, далек от Вашего бизнеса.
Что там можно продавать в 10 раз дороже только из-за имиджа продавца...
Вернее из-за "оценки благосостояния" продающего (эскорт-услуги, видимо, неправильная догадка...

)
Ну хорошо, Ваш пример, но со стороны клиента.
Вариант 1
Я пришел к Вам на переговоры - скажем, купить то, что Вы предлагаете.
Какая моя задача? - получить максимальное качество/количество/условия/ за минимальную стоимость.
Я - в Сейке.
Вижу Вас в Бреге/Патеке/Вашероне/и т д.
Первая же мысль - "денег у парня (господина)- девать некуда, папа/мама/дядя - олигарх, подарил, вряд ли... значит сам заработал.
Молодец, успешный бизнесмен.
Видимо, на 100 тыщ, что хочет с меня слупить - 99 тыщ - чистая прибыль.
А иначе - не заработаешь, на Патеки то с Бреге...
Значимо так, ищи лохов в другом месте - падай процентов на 90, а уж там еще посмотрим, кто кому на Бреге будет помогать зарабатывать..."
Вариант 2
Я в Сейке.
Вы тоже в Сейке.
Ну какая приятная встреча! Совсем другое дело, братишка...
Во первых - можно пообщаться по человечески, поговорить за жизнь, часы, опять таки, обсудить.
Во вторых, я сразу понимаю, что Вы - зарабатываете "правильным" бизнесом, конечно же, не в ущерб родному предприятию, но и трудовые мозоли не успевают заживать...
О чем речь - сто тыщ, так сто тыщ, какие у меня могут быть сомнения в адекватности предложения?!