Цитата:
Сообщение от Andre13
и курить мне или не курить - решаю только я сам, а не дядя с тетей и обществом впридачу)
|
Конечно, каждый решает сам. Но государство должно стимулировать людей к тому, чтобы решали правильно и не курили. Поэтому пачка должна стоить дорого, на самой пачке должны быть картинки, а в общественных местах курение должно быть запрещено. Есть и еще один аспект, о котором все как-то забывают. У нас бесплатное здравоохранение. Поэтому умышленно причиняя вред своему здоровью, вы вынуждаете некурящих налогоплательщиков тратить больше на ваше лечение. И это уже как то совсем неправильно. Так что вы (не лично вы, а условный алкаш и курильщик) типа такой решаете за себя сам, курите по две пачки, бухаете как черт, а остальные потом скидываются вам на лечение. Очень удобно.
Цитата:
Сообщение от jinkade
когда так начинает считать большинство твоих знакомых, приходится или стать в глазах других изгоем (странным, дурным, итд) или принять общественную точку зрения, или покинуть общество...
|
У меня так даже некоторые родственники стали считать. От которых я уж никак не ожидал. Вроде умные люди, обеспеченные, понимающие. Коль совсем тошно, можно и валить, но для начала надо все-таки попробовать убедить максимум своих знакомых в том, что давить продукты это плохо.