Покажи свой Новый Автомат - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2015, 02:25
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 825 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lgick Посмотреть сообщение
сегодня получился неожиданный сюрприз - часы отстали на полчаса

Предположительно автоподзавод не завел, хотя ношу их более 12 часов в день (требуется 10) и веду вполне активный образ жизни.

Отпишитесь, нормальное ли поведение часов?

Не понимаю какой смысл в автоподзаводе, если нужно заводить вручную (
Как показал личный опыт вам в заводской сервис. Это они лечат нормально.
Старый 23.10.2015, 20:33
Kirk1980 Kirk1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 53 сообщениях
Позволю себе вклиниться в эту тему.
Уважаемые работники ПЧЗ, Жак и все, кто связан с производством часов Ракета. Знаю, что Вы читаете данный Форум. Поэтому хочу обратиться к Вам и отсюда. Я уже не раз говорил об этом, в т.ч. в личном общении - уделяйте больше внимания Контролю качества производимых часов. Ну и подробнее описывайте инструкции по эксплуатации часов с автоматом, в частности при различных режимах эксплуатации. Тем более у Вас стоит такая высокая цель - сделать часы "Русским Ролексом".

P.S. надеюсь заберу свои часы из очередного гарантийного ремонта в последний раз...
Этот пользователь сказал Спасибо! Kirk1980 за это сообщение:
oldfox (25.10.2015)
Старый 25.10.2015, 21:30
lgick lgick вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirk1980 Посмотреть сообщение
Тем более у Вас стоит такая высокая цель - сделать часы "Русским Ролексом"
судя по тому, что ген директор уже позволяет себе сравнивать ракету с ролексом, они уже сделали свой "русский ролекс". А я то ехал покупать советскую ракету (пусть за бешеные деньги, но ракету!).

В пятницу пытался обменять свой "русский ролекс" на аналогичные, но полностью исправные часы. И хотя со дня покупки не прошло еще 2-х недель, ген директор настойчиво уговаривал меня сдать их в ремонт на 3 недели, уверяя меня, что в таких фирмах как Ролекс со мной бы даже разговаривать не стали, а тут такой сервис, что снизошел сам ген директор.
За причиненные неудобства мне был предложен подарок в виде какой-то бижутерии (серьги или что-то вроде), что меня не совсем устроило. Видимо не ценит руководство компании время своих клиентов.. Вернее ценит, но как показалось, уж слишком дешево.

Результатом дискуссии стал подарок - часы Победа для моей мамы (за что спасибо, подарок понравился). О том, что в момент выбора подарка от европейской щедрости руководителя не осталось и следа я почти забыл. )

В ремонт часы я так и не отдал. Все-таки 3 недели не могу позволить себе ждать. Отдам в декабре

Ну а Жаку хотелось бы пожелать спуститься на землю. У вас обычные часы, сделаны, судя по отзывам, весьма посредственно. Те кто носил ролекс не перестали носить ролекс и швейцарские компании пока еще не несут миллионные убытки.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! lgick за это сообщение:
Andrey M (26.10.2015), Kirk1980 (26.10.2015), medmac (26.10.2015), oldfox (25.10.2015), TOTAC (26.10.2015), YoudamnN (26.10.2015), Гена Бобков (01.11.2015)
Старый 26.10.2015, 15:18
medmac medmac вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lgick Посмотреть сообщение
У вас обычные часы, сделаны, судя по отзывам, весьма посредственно.
Тут все же немного не соглашусь. Часы вполне нормальные, но судя по всему, серьезные проблемы с контролем качества. Видимо, что то с методиками проверки, т.к. проверять-то они их проверяют, но если такие ляпы как плохо работающий автоподзавод вылазят в первые недели после покупки, значит проверяют не правильно. Кстати, автоподзавод все еще чудит ?
Старый 26.10.2015, 22:34
lgick lgick вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
medmac, автоподзавод работает, но раз в три дня завожу вручную
Старый 28.10.2015, 16:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от medmac Посмотреть сообщение
судя по всему, серьезные проблемы с контролем качества. Видимо, что то с методиками проверки, т.к. проверять-то они их проверяют, но если такие ляпы как плохо работающий автоподзавод вылазят в первые недели после покупки, значит проверяют не правильно.
Вы уверены что дело в контроле качества, а не в обкатке калибра?
Я больше склоняюсь ко второму, вспоминая, что даже столпы часовой индустрии отметились выпуском калибров с "детскими болезнями": навскидку припоминаю Омеговский калибр 2500 (проблемы: точность, надёжность), ранние модели Сейковского СпрингДрайва (проблема: отказ индикатора заряда).

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.10.2015 в 17:04.
Старый 28.10.2015, 18:04
medmac medmac вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Вы уверены что дело в контроле качества, а не в обкатке калибра?
Я больше склоняюсь ко второму, вспоминая, что даже столпы часовой индустрии отметились выпуском калибров с "детскими болезнями": навскидку припоминаю Омеговский калибр 2500 (проблемы: точность, надёжность), ранние модели Сейковского СпрингДрайва (проблема: отказ индикатора заряда).
В теории, покупателя это не должно волновать. Если есть известные детские болезни, то на мой взгляд, надо проверять дополнительно на эти косяки. Но я не настоящий часовщик, поэтому я могу фантазировать что угодно.
Скажем, покупая восток амфибию, я бы не сильно удивился, если бы она утонула в первой же луже, за 3к рублей брак прямо с завода я могу понять. Покупая часы за 46к, несколько неожиданно увидеть, что часы, прямо с завода работают не так как должны, особенно, когда это касается таких базовых вещей как автоподзавод.
Т.е. поломка во время эксплуатации, это нормально, в конце концов это сложный механизм, но не сразу же из коробки.
Старый 28.10.2015, 18:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от medmac Посмотреть сообщение
В теории, покупателя это не должно волновать.
Считаю, что приобретая часы на новом мануфактурном калибре не помешает иметь ввиду, что детские болезни вполне могут проявиться, поскольку болезни эти, носят потенциальный характер + конечно же никто не отменял банального брака.
Старый 31.10.2015, 11:53
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Я прошу прощения, я может чего не знаю, но какие в пятую точку детские болезни?
Они что, сделали недавно новый калибр?
Этому механизму уже более 30 лет!
Его советские варианты до сих пор ходят без репассажа.
Они там совсем в ПЧЗ долбанулись на всю кукушечку?

Скорее понятно откуда косяки - всё наоборот, механизм делают на изнасилованном, советском еще оборудовании, при этом наверняка разогнав толковых мастеров ПЧЗ, которые бы еще могли с ним совладать и настроить. Отсюда и херовое качество.
Старый 31.10.2015, 14:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Они что, сделали недавно новый калибр?
Этому механизму уже более 30 лет!
Его советские варианты до сих пор ходят без репассажа.
Они там совсем в ПЧЗ долбанулись на всю кукушечку?
1. Почему Вы решили, что никаких изменений в современный автоматический калибр Ракета не вносилось, относительно калибров 30-летней давности?

2. Насчёт советских часов, да и вообще любых часов которые "по 30 и более лет работают без репассажа, в огне не горят, ходят в ноль" и т.д. - это всё небылицы.
Обратитесь к любому мало-мальски грамотному мастеру по ремонту часов - он Вам расскажет и покажет, что представляют из себя часы и калибры находящиеся долгие годы без должного обслуживания.
Чудес не бывает.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 31.10.2015 в 15:15.
Ответ
Метки
ракета 2615