Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажи свой Новый Автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218698)

DenisDevyatkin 26.04.2014 23:55

Покажи свой Новый Автомат

Ну что же Господа))) Вот и настал тот момент, когда появился повод для создания этой темы)))
Не однократно обсуждали новую Ракету, и автомат с амфибией в частности, и не раз пробегали фразы, что судить будем по количеству новых обладателей и их фото, или что то в этом роде...
И хотелось бы видеть в этой теме именно отчеты, и фото, но не полемику и диспут на тему дорого, нелепо, и т.п. ... Это можно продолжать в смежных темах, где поднимаются такие вопросы... :)

Scarface3133 27.04.2014 00:22

шо хто-то уже купил? фоты в студию!

DenisDevyatkin 27.04.2014 01:07

Вложений: 12
Итак)))) Судя по всему я один из первых обладателей той самой Ракеты Автомат))) Случайно в соцсети увидел пост о том, что оказывается Автомат уже в продаже, но по предзаказу ! Не откладывая в долгий ящик, созвонился с представителем Ракеты, и действительно информация подтвердилась, но с натягом, т.к. выяснилось, что первая партия вышла ограниченным тиражом, вся распродана, вероятность того, что осталось несколько экземпляров не велика, но обещали уточнить. Приехал в тот же день на Петровку, в штаб-квартиру Ракеты, дабы произвести предоплату, и заодно ознакомится с часами ещё раз (прототип уже держал в руках на выставке). Пока общались, рассматривал попутно часы, и надо сказать, что действительно некоторые модели смотрятся в живую гораздо интереснее и совсем по другому нежели на фото с сайта. И в какой-то момент, вынесли заветный поднос с прототипом Автомата, Амфибии, и ещё несколько моделей ... Я изначально хотел Черный цифер, но прототип на месте оказался только белым, но зато на стальном браслете. Он меня впечатлил, на браслете с белым циферблатом, смотрится очень солидно, но думаю и с черным будет смотреться не менее круто! Но браслет появится через несколько месяцев, пока только ремешки. Сам браслет смотрится дорого, обработка на 5+, качество отменное, порадовала современная бабочка, прям таки зацепил он, однозначно приобрету когда выйдет в продажу! В ходе разговора выяснилось, что по сути это и есть начало Новой Ракеты, далее все модели будут на автоматах, с сапфиром и т.п. , а те модели которые предшествовали, будут постепенно сняты, как я понял, но в подобном ключе новые будут выпускаться под брендом "Победа", сама же Ракета будет в другом сегменте, начиная с Автомата. В общем мне повезло и удалось вписаться в первую поставку. Через день приехала в Мск первая партия, и уже на следующий я приехал из забирать, буквально одним из первых))) В тот день познакомился с Жаком, интересный человек, увлеченный своим делом, и заражающий им))) В Общем Домой я уехал не с пустыми руками, преисполненный чувством самоудовлетворения)))
Ну а теперь о самих часах ))) В действительности как уже и писал раньше, они немного другие))) на фото впечатление относительно сдержанного корпуса, но в жизни он достаточно брутальный! 39мм вроде не большой, но за счет длинных ушей, и достаточно крупной \мощной ЗГ, это впечатление на руке рассеивается, а вот толщина корпуса окончательно растворяет это ощущение не крупных, легких часов, да и в прямом смысле они не совсем легкие. Это основательный, мощный стальной корпус, с очень приличной обработкой))) Лицевая сторона сатинирована, торец отшлифован в зеркало, задняя крышка также зеркало с оригинальной крупной гравировкой, гармоничной с жестким, но не перегруженным оформлением меха, да я бы сказал именно резкое,жесткое оформление тыла, но в хорошем понимании )))
Теперь про ЗГ, она порадовала ещё как )) удобная, не большая не маленькая! цепкая, плотно завинчивающаяся, да WR стоит 200м, поэтому и зг по честному завинчивающаяся)) Ход у неё плотной, но при этом плавный приятный, после отвинчивания головка не болтается, после оттяжки с щелчком, она так же остается четко на месте без каких-либо люфтов, к слову вспоминаю свой восток, им дорожу, ибо кастом удался, но зг там просто убивает, болтается как сопля, ощущение, что сейчас отлетит, тут понятное дело, другой класс часов, но прям радует)))
Стекло сапфир, цифер на свету играет, очень контрастный. Люм яркий, с улицы, заходя в помещение, стрелки прям кидаются в глаза , даже при комнатном освещении. Отметил тихую работу меха ))) Ремешки уже обсуждались, но и тут упомяну, ремень гармоничен, очень качественный, и реально мягкий )) Даже как то жалко, что когда-то он затрется с внутренней стороны, там ярко красная кожа, очень красиво )))
В общем пока как то так, часами доволен! Думал поднакопить и взять что то из начальных моделей тагов, монблан, лонжин.... но честно говоря, ощущение от Автомата на руке не менее яркое чем от приведенных выше... Не сильно разбираюсь в механизмах, поэтому тут ничего не опишу, но думаю у Автомата потенциал не ниже начальных брендованых швисов, да и не начальных некоторых наверное то же ))) И тут скорее тот случай, когда сыграло не желание блеснуть именитым лого и узноваемой формой, а именно самоощущение от чего то интересного, забытого, но при этом не менее яркого и основательного на руке)))
Ну а теперь немного фото:) Позже ещё выложу на руке и в темноте)))

Razgild 27.04.2014 02:05

Поздравления. нравятся - главное.
Какая частота в паспорте указано?

PS история прям как первый айфон достать: "туда съездил - проплатил, потом партия пришла - ухватил )))"

Scarface3133 27.04.2014 02:23

поздравляю
стеклянная крышка это плюс, получается это первая ракета со прозрачной крышкой

inrap 27.04.2014 05:09

Тюнингованный 2609НА? Дизайн мне, кстати, нравится. Есть свое лицо. А вот функционал никакой. Но если механизм действительно очень достойный, тогда простительно.
DenisDevyatkin, будь так добр, отписывайся время от времени о работе часов.

Mortiis 27.04.2014 08:44

Мощные часы, поздравляю!
Отпишите, пожалуйста, как реверсивные муфты работают, не проскальзывают ли :D

DenisDevyatkin 27.04.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2475583)
Мощные часы, поздравляю!
Отпишите, пожалуйста, как реверсивные муфты работают, не проскальзывают ли :D

Про реверсивные муфты, посмотрю, и отпишусь если объясните как это проверить и на что смотреть ))) :)
Стеклянные крышки будут на всех новых моделях кроме амфибии, ну там 400м-дайвер, стекло не уместно на крышке..
Частоту заявили 28800))) через какое то время обязательно отпишусь, засеку точность хода и т.п., пусть пока приработаются пару дней ))) ну и опять же повторюсь, верно подмечено, они мощные, при своих 39 мм, реально мощные, прям по настоящему мужские )))

Mortiis 27.04.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2475607)
Про реверсивные муфты, посмотрю, и отпишусь если объясните как это проверить и на что смотреть )))

Эммм... Ну, в общем, если всё будет отлично работать, автоподзавод будет эффективен, часы буду идти точно, ломаться ничего не будет - то тогда нужно написать для проформы, что часы отличные, но реверсивные муфты, конечно, под вопрооосом :D

Если серьезно, то ваши снимки производят гораздо более хорошее впечатление об этих часах, чем те, что гуляли по сети раньше.

Therion 27.04.2014 09:47

Денис, на водозащиту не проверяли?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru