А если тянет к железу, то гиревой спорт! Отличный вид спорта! очень доступный и демократичный! и справедливый! Куча упражнений и дисциплин в нем! Динамика, дыхалка, выносливость! И это наше, родное!
В пауэрлифтинге не понятные движения происходят в последнее время. Я выступал в федерации IPF (UPF)
Были нормативы, все было четко и понятно. Сейчас есть куча федераций. есть такие, что нормативу КМС в федерации соответствует норматив 2-1 разряда в IPF. Бред короче.
Дивизионы придумали, безэкипировочный, без допинг контроля. Если бы тогда такое разрешалось, я бы международником был бы.

Федерации по жиму есть отдельные, народный жим. Жопу отрывать от скамьи можно, лопатки и голову. Ногами болтать. Раньше было так, что пока зад на скамью не положишь и ноги не зафиксируешь- не дадут команду к жиму. А сейчас даже 2-х слойные майки есть! Ну что это за спорт?
Советую гиревой! очень интересно! Гири раз купите и внуки еще их тягать будут!
рекомендую пары гирь по 8,16,24,32,40кг. И все! Только брать спортивные гири, а не для кросс-фита!
Упражнений море!
Офигенный спорт!
Я знаю людей, которые в 50-55 лет мастерами международными становились и Чемпионами Европы ставали. Для любого возраста спорт!
КМС можно за год-полтора стать легко!
А, и еще.
Раньше КМС относилось к разрядам, а не званиям. У меня в спортивной зачетно-квалификационной книжке КМС идет как разряд.
Сейчас КМС это звание и даже значки выдают и удостоверения.

А у меня нет. ОБЫДНО, ДА!