Цитата:
Сообщение от GT3
Вы пишете какой-то отрывочный набор знаний не совсем понимая сути происходящего. Если по порядку, есть ралийная техника прохождения поворотов когда до входа в апекс чтобы подзаблокировать задние колеса и пустить машину в занос используют две педали - газ и тормоз, но это очень специфично, требует хороших навыков спортивного вождения и к реальной жизни не имеет никакого применения, только трек. Второе, использовать при торможении педаль тормоза и газ не нужно, т.к. при самом торможение загружается морда примерно на 70%, поэтому и ставят на морду более сильные тормоза, зачем при этом использовать газ совсем не понятно. Технику двух педалей бывает применяют для перегазовки чтобы снизить нагрузку на трансмиссию и тормоз нажимают пяткой очень короткими движениями, этому учат в картинге, и, опять же, к жизни в городе не применимо.
Если вернуться к торможению кватро и моно привода, то кватро остановится чуть позже за счет большей массы, это физика масса помноженная на ускорение.
По абс, ессно, машина с вкл абс проиграет отключенной, для примера субарик со 180км/ч с вкл абс привезет метров десять отключенной.
Если тошнить по городу, то разницу не почувствуете.
|
Раз, торможение левой ногой используется не только на переднем приводе машину боком ставить. На заднем приводе это самый эффективный способ гасить занос, когда рулем уже нельзя (особенно без абс); проверенно и использовано неоднократно за долгие зимы за рулем американской баржи с V8
На переднем приводе опять же, если автомат, то я езжу в две педали, пустить в занос машину очень так просто; хотя я всем знакомым и друзьям всегда говорю, НИКОГДА так не делайте, потому как показывает практика, люди левой ногой тормоз в пол аля сцепление жмут. Сие спасало не раз от сноса, машина не сложно переводится в скольжение всеми четырьмя с уклоном в избыточную поворачиваемость и нос смотрит куда нужно (хотя все это опять же из-за ошибок; не недооценено покрытие; не нужно думать, что я так по дорогам общего пользования постоянно делаю)
При торможении и особенно разгоне с газом, на полном приводе разница есть, хотя, как Вы и правильно сказали, тормоза впереди мощнее, но на льду и снегу это не так критично (они не на максимуме используются все равно), распределение веса и баланс критичнее.
Про перегазовки понятно, это немного другое)
Не знаю как в Мск, но в Чикаго осенью любят слой листьев на обочины в пригородах сваливать и водой поливать (чтобы не разлетались) и вкупе со множеством стопов, очень часто езжу по ним. Абс часто ложает и с 35 км/ч
По суху, Вы правы, полный при прочих равных должен минимум не меньший тормозной путь иметь