Цитата:
Сообщение от inc
Вы все с ног на голову переставили.
А пенсионеры?
Сколько хватает Вашей тете?
А если талантливый учитель- мужчина?
Сколько он должен зарабатывать? В поселении? 40 тр? Мало, если семья.
Вот и будет с тупорезами колымить, вместо того , чтобы из груды навоза вытащить одну талантливую жемчужину и развивать способности, чтоб в стране были Растроповичи новые, а не куча баранов с мотивом "Мурки" в голове.
|
А что пенсионеры? Мать пенсионерка. Ей хватает, это ее слова. Я вообще не понимаю, кто и кому должен? Сколько должен(должен ли?) зарабатывать учитель в поселении я не в курсе, но насколько мне известно, тетка зарабатывает около 25т.р., у нее высший разряд. Если верить петросяну, это в 2,5 раза выше, чем ПМ в дефолт-сити.
Да, и еще, вы снова все вывернули. Она репетиторством занимается не из потребности в деньгах, ибо это даже подработкой не назвать с т.з. заработка, а ради детей. Ну нравится ей ее работа, вы против? А уж на счет навоза и талантов, оставим на ее усмотрение, она в этом профессионал, не я и не вы.
А если талантливый учитель мужчина? То и флаг ему в руки! Что мешает начать заново где-то еще, где денег чуть больше платят? В конце концов, молодняк сильно желает в вышку поступать не на месте, а в градах стОльных. И это не только наша практика.
Одно я заметил на примере близлежащего педа: в общей массе самые инертные шли в свое время именно туда, ибо требования были нижайшие. И все равно, из молодых преподов, даже за копье умудрялись появляться люди с большой буквы. Таких ни ПМ, ни системой не угробить. Тоже и с врачами. Я вижу лишь только сломавшийся конвеер по выпуску одних пирожков и широкоформатную работу выпуска других. Разве такого в истории еще не было?
Цитата:
Сообщение от Alena
Хотеть денег и хотеть их зарабатывать, вообще разные вещи. А так да, все хотят нынче денег  Время такое 
Легче добывать деньги людям склонным по натуре к авантюрам, рискованным, с задатками лидерства, не зацикливающиеся на неудачах.
|
Совершенно с вами согласен. Только задатки эти, как показывает практика, есть у гораздо большего числа людей, чем они о себе думают.