Цитата:
Сообщение от akadama
Вот это другое дело - люблю когда свое мнение человек аргументирует, а не вот это вот всё про 250 знаменитостей.
Хотя аргументы приведенные вами спорны, но по крайней мере ясна ваша позиция, принимаю ваши аргументы.
Со своей стороны хочу заметить, следущее - многие из тех кто жаждет аутентичных НВЧ-30 не вспупили в проект из за того что ожидают лбещанную реинкарнацию НВЧ от ЧЧЗ. Привлечь этих людей в проект близостью к оригиналу не удастся, слишком уж далеко мы от него ушли изначально, а отказ в логотипе Восток поставил на этом крест. Поэтому заинтересовать людей можно лишь не тривиальным, смелым, авангардистким решением. Личность Федора Конюхова в этом плане привлекательна. Альтернативный дизайн тоже, а вот эта вот мышиная возня по части чтоб было похоже на оригинал бесполезна, она скорее во вред коммерческому успеху нашего проекта.
|
Во-первых, никакой реинкарнации НВЧ-30 у ЧЧЗ не получится. Просто потому, что НВЧ-30, выпущенные не для нужд ВМФ это уже не НВЧ-30, что бы на них самих не было написано. Также, например, как часы Ратник не то же самое, что часы АМНЧ, хотя внешне отличить сложно, а внутренне - невозможно. То есть, коллекционная ценность их такая же как у мераномовки или у часов этого проекта - нулевая. Кроме того, часы у ЧЧЗ априори будут хуже, просто потому, что этот проект некоммерческий, а проект ЧЧЗ преследует целью извлечение прибыли. Поэтому не будет у них ни сапфира, ни сэндвича, ни хорошего люма при практически аналогичной цене (либо всё это будет но при цене конечного изделия в магазине в 1,5-2 раза выше). И это я думаю понимает большинство. Я вот лично, выбирая между надписью "Восток" и всеми прочими плюшками однозначно выберу плюшки. Поэтому, не думаю, что таких сильно много. Скорее причина в другом (сужу так сказать "со своей колокольни") - несмотря на то, что проекту уже больше года до сих пор неясно, что же всё-таки в итоге получится - окончательного решения по внешнему виду часов нет. Плюс замирание темы из-за полугодового отсутствия ТС также внесло свои коррективы. Ждут люди, ждут определённости.
Во-вторых, целью этого проекта никогда не декларировалось создание копии "тех самых" НВЧ-30. Изначально речь шла о создании современной версии НВЧ-30 на базе новых современных материалов (сапфировое стекло), технологий (циферблат-сэндвич), механизма (АПЗ вместо "ручки") и с увеличенными размерами корпуса (как ни крути, но за 50 лет антропология человека поменялась и казавшиеся нормальными тогда часы 36-39мм для мужчин сейчас уже для большинства явно маленькие). Иными словами, целью проекта является создание не копии ушастых НВЧ-30, а современных часов в стиле ушастых НВЧ-30. Поэтому вольности естественно допускаются: можно и нужно играть с цветами циферблата (хотя лично я считаю что зря ушли от варианта классического чёрного цвета - чёрный и белый цвета являются самыми ходовыми и его наличие только добавило бы популярности проекту), с дизайном надписей, шрифтов и пр. Незыблемым является только одно - общий дизайн часов: дизайн разметки циферблата, размещение основных надписей на крышке и циферблате, форма корпуса, рисунок безеля, форма стрелок. Взглянем правде в глаза: люди, интересующиеся этим проектом, не ищут "нетривиальные, смелые, авангардисткие решения". Им просто нравится внешний вид часов НВЧ-30 в ушастом корпусе (а они реально нравятся многим своим необычным дизайном, это заметные часы - на них люди обращают внимание, та же бочка и близко рядом не стояла) и стоящая за ними история, они хотят обзавестись ими для повседневной носки, но они для этой цели хотят использовать что-то посовременнее, чем часы разработки середины прошлого века, и не готовы использовать для этой цели имеющиеся у них коллекционные экземпляры. При этом отсутствие надписи "Восток" для этой цели не критично - это не коллекционный экземпляр и никогда им не станет. Также, как лимитка Садко по этому параметру никогда не сравняется с оригинальным "Садко", а лимитка "Компрессор" с оригинальным Компрессором.
Поэтому, лично моё мнение - не надо далеко отдаляться от оригинала. Не нужен здесь Ф. Конюхов со своим автографом (как и любой другой персонаж). Не нужно изобретать новое название - НВЧ-30 вместо "Востока" хватит вполне, специальные часы как раз и отличаются от "военных" часов для гражданских любителей строгостью, лаконичностью и простотой (хотя про логотип ЧЧЗ я бы у них поинтересовался, а вдруг разрешат?). Не нужно рисовать батискафы/кораблики/танчики/самолётики - для этого есть Восток со своими командирскими и амфибиями. Иначе вместо стиля специальных часов получится чёрт знает что.
Цитата:
Сообщение от Javier
Лимитка "Федор Конюхов" будет требовать регулярных немалых вложений в течение срока эксплуатации и постоянно теряться?
|
Зато, что очень немаловажно для часов, будет всегда гарантированно находиться, причём в самых неожиданных местах

))
P.S. Про "неожиданные места" уточняю специально для гусар - это не о вьетнамском плену

))