Жизнь без репассажа - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2020, 23:20
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Почему то люди выбирая машину интересуются размером налогов, ценой керосина, почем ТО, итд. Так в чем проблема с часами подумать о общей стоимости владения перед покупкой?
Ваш текст как бы подразумевает необходимость процедуры репассажа, а необходимости никакой нет. Сравнение с автомобилем некорректно потому, что без топлива автомобильне едет, а без ТО вы возможно не пройдёте ГТО (а если пройдёте, то да - ТО ненужно), законодательно запрещено ездить на неисправных автомобилях.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! wrest за это сообщение:
RomanL (05.05.2020), Tolkoorient (06.05.2020), VestaV (14.05.2020)
Старый 05.05.2020, 23:37
GoshaZ GoshaZ на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 728 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь, что в подмосковном городе можно часовщиков упоминать во множественном числе. Скорее всего он там один, мастер по замене ремешков и батареек, где-нибудь в ларьке на рынке...
Сомневайтесь, но это сути дела не меняет.

Про все города сказать не могу, а про свой могу.
Один - прям мастер-мастер.
Второй - его ученик, лет на 30 моложе.
Третий - появился недавно, но работает круто.

... и еще 3-4 "менятелей батареек и ремешков".

Цитата:
Жителю подмосковного города не надо называть себя маааасквичем...
Ну, вам, конечно, виднее, как московичам/подмосквичам себя называть)))
Два Востока
Старый 05.05.2020, 23:37
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Ваш текст как бы подразумевает необходимость процедуры репассажа, а необходимости никакой нет. Сравнение с автомобилем некорректно потому, что без топлива автомобильне едет, а без ТО вы возможно не пройдёте ГТО (а если пройдёте, то да - ТО ненужно), законодательно запрещено ездить на неисправных автомобилях.
Вы не внимательно читаете? Само собой подразумевает. Именно это я и написал чуть ранее. И даже написал почему. И что будет если не делать. И в бумажках к часам это написано. А вот делать это или нет решает владелец. Более того я не скрываю (и об этом писал), что в ряде случаев нет в этом никакого смысла. И для тех кому это не нужно есть специальные часы с одноразовыми механизмами (и об этом писал), обслуживание которых в принципе не предусмотрено производителем. Сравнение с автомобилем корректно в плоскости того, что несвовременное обслуживание прямой путь к поломке. То, что автомобиль в отличие от часов, не утратил актуальности потребительских свойств, другой разговор. Здесь были сравнения с бытовой техникой. Суть не меняется.

Смысл в том, что репассаж нужно делать по определению. Но если владелец часов считает иначе, то он берет на себя ответственность за неадекватную работу часов в дальнейшем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
AMG (06.05.2020), Naninani (19.12.2020)
Старый 05.05.2020, 23:54
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Но если владелец часов считает иначе, то он берет на себя ответственность за неадекватную работу часов в дальнейшем.
Ну я тут в нескольких подфорумах (ролекс, панераи) да и прямо в этой теме читал, что по факту репассаж это такая же лотерея (=ответственность владельца), если не в большей степени, как и его неделание.
Владелец берет на себя ответственность самим фактом владения. Открутился болтик в панераях, внутри, через месяц опосля покупки? Какая-такая гарантия-шмарантия - это вы их держите неправильно -- отвечает вам официальный сервис

При том, кстати, что в аналогии с автомобилями опять неувязка. Могут быть какие-то аферисты в автосервисах, но в целом авторемонтное дело очень хорошо представлено. Я тут даже тему на этот счет делал -- как говорить с часовщиками. В автосервисе вам подробно объясняют что и как, какие детали поменяли и почему и т.п. А в мастерских? Как правило, вы говорите с приемщиком, мастер до вас на снисходит.

P.S. Я в прошлом году сдавал в репассаж четверо часов. Но все они плоховато ходили, т.е. это был "ремонтный" репассаж.

Так что репассаж исправных часов (которые норм. идут) это психологическая процедура, которая помогает вам, если вы прихожанин секты ЧБ, спать спокойней. Типа как отпускание грехов, за деньги.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wrest за это сообщение:
RomanL (06.05.2020), VestaV (14.05.2020)
Старый 06.05.2020, 00:48
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Ну я тут в нескольких подфорумах (ролекс, панераи) да и прямо в этой теме читал, что по факту репассаж это такая же лотерея (=ответственность владельца), если не в большей степени, как и его неделание.
Владелец берет на себя ответственность самим фактом владения. Открутился болтик в панераях, внутри, через месяц опосля покупки? Какая-такая гарантия-шмарантия - это вы их держите неправильно -- отвечает вам официальный сервис

При том, кстати, что в аналогии с автомобилями опять неувязка. Могут быть какие-то аферисты в автосервисах, но в целом авторемонтное дело очень хорошо представлено. Я тут даже тему на этот счет делал -- как говорить с часовщиками. В автосервисе вам подробно объясняют что и как, какие детали поменяли и почему и т.п. А в мастерских? Как правило, вы говорите с приемщиком, мастер до вас на снисходит.

P.S. Я в прошлом году сдавал в репассаж четверо часов. Но все они плоховато ходили, т.е. это был "ремонтный" репассаж.

Так что репассаж исправных часов (которые норм. идут) это психологическая процедура, которая помогает вам, если вы прихожанин секты ЧБ, спать спокойней. Типа как отпускание грехов, за деньги.
Не переводите стрелки. Взаимоотношения и уровень квалификации часовщиков из сервиса не имеют никакой взаимосвязи с необходимостью регулярного обслуживания. У меня нет приемщицы. Я общаюсь сам. И всегда возвращаю замененные детали. По любой стадии ремонта могу показать фотографии. Но я не сервис. Я беру в работу только то, что мне интересно.

Я не страдаю часовой болезнью от слова совсем. Уже больше месяца на руке ничего не было. А когда я ношу часы, то в подавляющем большинстве случаем это смарт браслет. Именно из соображений когда он сдыхает, я его просто выкидываю и покупаю другой. А механику ношу крайне редко. Только когда общаюсь в определенным кругом людей. Там так принято. То есть механические часы воспринимаю как элемент униформы. Мне не интересно носить часы, мне их интересно в порядок приводить.

Цитата:
Что значит "перебрал своими руками"? Разобрал что-ли?

В настоящий момент у меня есть 14 механических часов и 4 кварца (2 из них касио с жк-дисплеями). Самые старые из них 89 года выпуска.
А самые первые часы у меня появились в 1982 году. Механические, естественно...

Какие ещё вопросы?
Теперь никаких. Исходя из того, что вы написали, ни одних часов вы сами не перебрали (то есть как минимум разобрать до винта, отмыть, собрать, смазать и настроить ход, самое базовое обслуживание). Дальнейший разговор бессмысленен, так как говорим мы на разных языках. Судя по вашей манере общения вы не ищите ответ на вопрос, вы ищите подтверждение своим представлениям о прекрасном. Тут мне вам нечем помочь. Искренне надеюсь что вы найдете мастерскую где общение будет комфортным, а результат вас устроит. Удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
sgk13 (29.04.2023)
Старый 06.05.2020, 06:35
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Мне нравиться отдавать свои часы на репасаж,очень удобно принёс ОД согласовал где будут проводиться работы по месту или на Женеву отправят ,тогда цена чуть увеличиться за пересыл в пределах 60€.Когда часы вскроют будет предложен ряд работ ,согласовываешь и делают,получаешь в итоге часы как новые в плёнках в замшевом чехле,со счётом по работах что сделали,что заменили и гарантийной картой на 2 года.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AMG за это сообщение:
Alexandria (06.05.2020), wincent (08.05.2020), АлексМ (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 07:04
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Теперь никаких. Исходя из того, что вы написали, ни одних часов вы сами не перебрали (то есть как минимум разобрать до винта, отмыть, собрать, смазать и настроить ход, самое базовое обслуживание). Дальнейший разговор бессмысленен, так как говорим мы на разных языках.
Зачем мне самому разбирать часы? У меня другая профессия. Зачем вообще разбирать часы или что-либо ещё, если этот девайс работает?

Цитата:
Искренне надеюсь что вы найдете мастерскую где общение будет комфортным, а результат вас устроит.
Я же написал в самом начале и потом повторял: Вопрос репассажей для меня решен навсегда. Никаких репассажей. Я и не пытаюсь искать мастерскую, которая меня устроит. Я не люблю часы со следами ковыряния в них. И чем дороже часы, тем более критично я к этому отношусь. Мне проще покупать новые часы....

Ещё раз повторю: Это моё личное мнение. У других людей может быть другое мнение. Это их право.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Один - прям мастер-мастер.
Второй - его ученик, лет на 30 моложе.
Третий - появился недавно, но работает круто.
Два вопроса:

1. Что же все эти чудо-мастера сидят в вашей подмосковной деревне? Скорее всего без работы сидят...
2. Работает круто - это что? Ролексы на раз за 5000 рублей ремонтирует.

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Этот пользователь сказал Спасибо! denis4001 за это сообщение:
vittorio74 (26.01.2024)
Старый 06.05.2020, 07:07
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,351 раз(а) в 1,463 сообщениях
Цитата:
При том, кстати, что в аналогии с автомобилями опять неувязка.
Вот именно. И надо все же видимо разграничить представления - автор темы вряд ли адресовал ее владельцам часов, стоимостью дороже самого обычного автомобиля. Потому как тут уже цена предмета обладания и возможность его замены на новый или ремонта и обслуживания явно попадают в прямую зависимость от цены самого предмета обладания и возможностей отдать ту или иную сумму на этот предмет. Поэтому замечаю, что тут есть немного разговоров на разных языках.
Старый 06.05.2020, 07:14
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Эта волшебная дискуссия напоминает типичный холивар вида «Менять ли масло каждые 10 000 км?». «Менять!» — яростно кричат одни. «Но у меня только «Золотая семечка», — оправдываются другие. А то, что первые в Европе, а у вторых Урал, на котором дед немцев гонял, никого не интересует
Старый 06.05.2020, 07:16
GoshaZ GoshaZ на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 728 сообщениях
Цитата:
Два вопроса:

1. Что же все эти чудо-мастера сидят в вашей подмосковной деревне? Скорее всего без работы сидят...
2. Работает круто - это что? Ролексы на раз за 5000 рублей ремонтирует.
Да не буду я вас переубеждать.

Нет в нашей деревне мастеров. Уж если в научном Новосибирске таковых не имеется, то нам подавно не видать, слабоваты-с.
Два Востока
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
sgk13 (29.04.2023)
Ответ
Метки
репассаж