Свой дом в Подмосковье - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2020, 16:36
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Наверное я не так выразился.
Я люблю комфорт, когда что то делаю для себя, и все эти опции заложены в 30 млн., мне сам собственный дом не нужен, никогда не жил в нём и не тянет, хорошая квартира в центре и всепогодная дача в 30 мин езды на машине от неё, мне с женою вполне достаточно, доча живёт в другом городе.
Просто по опыту постройки дачки, прикинул сколько будет стоить собственный дом под мои запросы, учитывая, что в нём мебель, сантехника, строительные и отделочные материалы, техника, будет по качеству и по деньгам на порядок дороже.
Выкладываю осеннее фото своего Релакс Отеля на шести сотках под Тулой за 3.5 млн, вот потому и прикинул, сколько будет стоить в подмосковье свой собственный дом, если бы построил я под себя.
Почему 3,5? Это не дорого? В этой сумме учтена мебель и техника тоже?
Старый 01.03.2020, 21:12
Langovich Langovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Почему 3,5? Это не дорого? В этой сумме учтена мебель и техника тоже?
Покупка участка 6 соток с заброшенным недостроем 250 тыс, остальное с нуля и с новья из магазина: забор с воротами и калиткой, выстилка рулонной травы, посадка сосенок и можжевельника, шашлычная-машлычная, колодец и водопровод от него в дом с насосной станцией, беседка, тротуарная плитка, сам дом с хорошими дверями, пластиковыми трёхкамерными окнами, супер лестницей на второй этаж, отделкой вагонкой и с бойлером, душевой кабиной, унитазом, мойдодыром, канализацией с септиком, кухонной стенкой, всей остальной мебелью, телевизором, холодильником, кондиционером, электрическими обогревателями, видеонаблюдением, сигнализацией, ноутбуком, принтером с вайфаем на весь участок, газонокосилкой и аэратором, короче, может чего то и упустил, но, вплоть до посуды и японских ножей.
ЗЫ. Специально, сразу завёл тетрадку (т.к уже учёный по ремонту новой квартиры, когда ничего не записывал, а памяти потом не хватило вспомнить все огроменные затраты на что, кому и куда), чего и всем советую, и туда всё записывал и приклеивал чеки, которые давали все, кроме работяг.
Дорого, дёшево, всё в мире относительно. А Кайен новый, который я заказывал в 2010 за 5 млн, это было дорого, дёшево?
Bandido (01.03.2020), Doctor Vlad (06.03.2020)
Старый 01.03.2020, 22:53
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
выстилка рулонной травы
Простите, этот вопрос интересен. Пока не имею опыта, кроме как рассыпать семена газона (не понравилось, где-то вообще не прорастает, а где прорастает - много времени надо до загущения травы, год минимум). У меня на участке недавно земляные работы были - водопровод делал, кессон закапывали рабочие, трубу от скважины к дому тянули. В январе дело было. В итоге - грязища липкая в самом центре участка, где проход... Собакам замучился лапки мыть, они же гуляют по много раз в день...
Вопросов тьма:
-Стоит ли вообще с рулонами связываться?
-Как приживаются?
-Размер рулона и его цена в Туле? Мне до Тулы рукой подать, наверняка у вас дешевле, чем в Москве. Где брать?
-Реально ли рулоном (пусть даже с подсыпкой грунта) немного отровнять участок? У меня есть перепад высот перед домом, который хочу слегка сгладить. Проще говоря - яму на уклоне сгладить. Яму не в смысле прямо водоем, а просто более ровным уклон сделать.
-Может, еще какие нюансы есть?

Кстати тем, кто планирует земляные работы. Рекомендую делать их в мороз (разумеется, кроме фундамента и прочих бетонных работ). Септик мне закапывали, когда -30 было. На участке была чистота! И бригада копателей говорила - в мороз лучше всего делать.
Водопровод специально зимой хотел делать, подгадывал, но погода подвела В плюсовую температуру копали, газон превратили в грязь
Старый 01.03.2020, 23:10
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,222 раз(а) в 1,904 сообщениях
У меня вместо тетрадки на оба ремонта были xls файлы (сейчас xlsx ). Запись необходима, иначе деньги улетают, как будто на них дует вентилятор, а они лежат стопкой на подоконнике.

По поводу травяного ковра, московские коммунальщики облагораживают территорию застилая места ремонта и перекопанные газоны именно рулонами дёрна.
Это профессионально, быстро и через пару лет газон просто колосится и понять, что это рулонка, а не 10 лет подсева и полива, можно только, если начать расковыривать рулон и искать швы.
Старый 01.03.2020, 23:17
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
В Туле есть Юра Филин, лучшая трава у него!
Старый 01.03.2020, 23:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
По поводу травяного ковра, московские коммунальщики облагораживают территорию застилая места ремонта и перекопанные газоны именно рулонами дёрна.
Говорят, эти же коммунальщики заодно и продают рулоны налево дачникам...

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Это профессионально, быстро и через пару лет газон просто колосится и понять, что это рулонка, а не 10 лет подсева и полива, можно только, если начать расковыривать рулон и искать швы.
Перед глазами благоустройство Отрадное-Владыкино, около Лихоборки парковые зоны делали. Где эти рулоны приживались через раз. Часть - зеленая, часть - желтая. Причем четко видно - один рулон прижился, а соседний - при смерти. Отсюда и вопрос.
Разумеется, полив и стрижку на своем участке - обеспечу
Старый 01.03.2020, 23:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Простите, этот вопрос интересен.
Рулонная трава где и почём сейчас не в курсе, прошло уже считай, шесть лет.
Кое что сравняет, перепады большие она не выровняет, но срок "сдачи объекта" резко сократит, главное, что бы не было мороза.
Где у вас были работы, выровняйте поверхность, утрамбуйте, постелите рулонную траву, притопчите, притрамбуйте, что бы рулон плотно лежал на земле и не было пустот под ним, и подгоните, что бы стыки не были видны, залейте водой и не ходите по ней, пока не приживётся, пару недель, только поливайте.
Если не хотите сами делать, договоритесь с фирмой, как я, они приедут и всё быстро сделают, главное, что бы сорняки удалены были на этом месте, а то прорастут потом.
Проплешины летом убираются за неделю-две полностью.
Взрыхлил, разбросал на это место свежие семена многотравья, которые продаются и в розницу и оптом, для любых целей, ОБЯЗАТЕЛЬНО всё это дело присыпал обычным грунтом для растений, см три, который продаётся в мешках там же, где и семена травы, пролил ооочень нежненько водяной пылью, и так каждый день, что бы земля была влажной, и через три-пять дней, вуаля, вылупился циплёнок!
ЗЫ. Вставлю свои пять копеек про сезонность. Копать колодец нужно поздней осенью, а лучше зимой, когда приток на минимуме, сразу увидите самый низкий уровень в колодце.

Цитата:
Причем четко видно - один рулон прижился, а соседний - при смерти
Сам рулон, может быть уже умер до начала работ, при покупке проверяйте сами, лично, и отбраковывайте.
Tygyndarhan (01.03.2020)
Старый 01.03.2020, 23:47
Форумчанин

Благодарю, через месяц-полтора постелю! Во избежание заморозков.
Из-под кессона осталась куча плодородной земли. Ей и отровняю заодно, перед постилкой газона. Там немного ровнять
Старый 01.03.2020, 23:57
Форумчанин

Цитата:
Благодарю, через месяц-полтора постелю! Во избежание заморозков.
Где возьмёте её через месяц в Таиланде?
Её выращивают на обычных полях, а это наверное, ближе к июню она созреет.
Я имел ввиду её нужно раскатывать и что бы она прижилась до заморозков, тем более, что качественной рулонной травы в сентябре уже нет, сезон закончен.
Tygyndarhan (02.03.2020)
Старый 02.03.2020, 00:04
Форумчанин

Цитата:
Где возьмёте её через месяц в Таиланде?
Её выращивают на обычных полях, а это наверное, ближе к июню она созреет.
Я имел ввиду её нужно раскатывать и что бы она прижилась до заморозков, тем более, что качественной рулонной травы в сентябре уже нет, сезон закончен.
Еще раз спасибо, у нас в Леруа и сейчас продается. Видимо, полудохлая. Придется потерпеть до сезона.

ЗЫ. Какой же все же кайф в деревне! Жену отвез в город на работу, собаки, набегавшись, дрыхнут, прижавшись ко мне... В доме уютно... Тепло...Смотрю киношку по интернету... Воздух, какой воздух за городом! Жаль, послезавтра ждут всякие свершения, придется в квартиру ехать...
Этот пользователь сказал Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
Langovich (02.03.2020)
Ответ