Цитата:
Сообщение от spike01
Про 2500 - неудачный пример. Его никогда особо не жаловали, а 8500 очень тепло приняли с момента выхода.
Про инертность мышления и неготовность принимать новое - тоже была у меня такая мысль при выборе Акватерры. Примерив все цветовые решения актуального кузова, синюю и черную в предыдущем кузове, антрацитовую с датой в рамке, я выбирал между синей с некрашеной секундой (последний кузов) и серой с синими индексами (последний кузов). Ровно до тех пор, пока не довелось примерить Скайфол. Все сомнения моментально отпали, я понял, что Акватерра должна быть именно такой. Но новых их нет, в отличном состоянии тоже не попадались, да и косяк с браслетом (общий для всех Акватерр) смущал. И я оставил идею.
Все выше написанное - моя личная точка зрения. Я просто к тому, что никаких Акватерр никогда не имел, ничей выбор не защищаю, а именно как сторонний наблюдатель из всех вариантов выбрал именно тот, который наиболее любим часовой общественностью и дефицитен)
|
Я вас понял. У меня два вопроса- что за косяк с браслетами Акватерр? И второй- последний кузов с нижней датой стал ли толще? Если да, то насколько? Я при примерке тех и тех не обратил внимания
Цитата:
Сообщение от Romantik325
Вопрос очень спорный. Теперь это совсем разные часы. Не знаю кому как, а мне на мех без разницы, лишь бы был надежный и точный. 2500 калибр отвечает обоим критериям. Место положение даты - ну это кому как, по мне без разницы. А вот размер, яркость и толщина - это существенно т.к. чем ярче и больше часы тем менее универсальны. Чем толще часы тем сложнее под деловой или околоделовой стиль (под рубашку убирать не очень удобно и тут важен каждый миллиметр). Между прочим калибр 2500 в последней модификации лично для меня имеет преимущество перед новым т.к. позаоляет делать более тонкие, а значит и более универсальные часы по сравнению с мануфактурными механизмами восьмитысячных серий.
У меня например под костюм бланкпайн велере ультраслим 40 мм. Под футболки Панерай 510 и корум пузырь. Как раз в качестве неких универсальных часов пошла Омега на 2500 механизме. Для командировок так сказать (и в пир и в мир). Так, что часы это не совсем автомобиль. Тут сравнение с кузовами не совсем корректно. Тут скорее кому, что нравится.
Но относиться к прошлым сериям и их владельцам с принебрежением я бы не стал. Я например, да и думаю многие на форуме, имея возможность купить и старые и новые версии сделали обдуманный и верный для себя выбор. Хотя мой выбор был не прост. Тоже тему создал по выбору между старым и новым "кузовом" омега сеамастер дайвер 300м. Думал может даже второй прикупить, но по зрелым размышлениям не стал.
|
На самом деле, тоже обратил внимание на на толщину с 8500. Недавно мерял Лонжин Мастер Хронограф- 11.5 мм толщины при двух накопителях на цифере. Это как понимать? А тут, "дефолтные" 3 стрелки и дата, и аж 13мм. Я понимаю, что мануфактура, 150 метров, гауссы и прочее, это все требует уплотнителей и обьема. Но как-то меня кольнул факт того, что прийдется носить 13мм в кузове без хронографа. Имхо, трехстрелочники с датой должны иметь 11-12мм от силы...