Огромное спасибо автору темы за присланный по просьбе (с учётом моих ограничений по еде) рецепт несложного блюда.
Готовится быстро, очень повезло с рыбой и ингредиентами, хоть и бралось всё на скорую руку, проблема была только найти белый перец, в окрестных магазах его не было, пришлось отскочить чуть подальше.
В гостях был друг, который очень здорово, в отличие от меня, готовит, от него отдельное спасибо за рекомендацию добавить мяту в соус, оказалась очень в тему, он при приготовлении соуса с йогуртом её никогда не добавлял.
Рецепт, как мне его прислал Ув.
matvei2012:
Я самое простое, вкусное и лёгкое готовлю дома, это рыба не жирная, тюрбо или камбала, целиком мою, чищу желудок/жабры. Натираю рыбу оливковым маслом, соль-перец (белый душистый, он не острый), в желудок рыбы пучок тимьяна. Духовку на 190 градусов на 35/40 минут, на противень пергамент (чтоб не пригорела), на него рыбу целиком. В это время на сковороде гриль (можно на обычной) овощи гриль или подойдёт хорошо отварная брокколи или спаржа. Соус просто мацони с петрушкой рубленой и мятой, пару капель масла оливкового, смешать. На блюдо выкладываете рыбу целиком, украшаете овощами, соус отдельно, к этому всему можно гренки из багета подсушить до лёгкого хруста.
В итоге тимьян просто подложили под рыбу (отличная некрупная камбала, поэтому некуда было тимьян прятать))), плюс к этому всё-таки не удержались и дали рыбе минут 10 полежать, повпитывать чем натёр. Сковородки-гриль нет, поэтому просто сделали спаржу и брокколи в пароварке. Овощами готовое блюдо не украшали, просто сделали в стол большую тарелку, у дам было белое вино, другу хорошо пошла текила.
Так как фейсбучных и инстаграмных среди нас не было, правилам селфи и хорошего фотографирования не обучены, поэтому просто фото после духовки.
Еще раз спасибо, получилось очень вкусно!