Цитата:
Сообщение от olegpan
Юрий, а для чего вы все это пишете - если вы процитировали как раз мою цитату "Точат корпус в Шанхае или Цюрихе - для меня нет разницы." 
Безразлично это - на полном серьезе.
Не испытываю я никакого пиетета перед осознанием того, что корпус выточен в конкретном месте - это вообще лишняя инфа для меня.
Свисс/Германия/США/Китай - какая разница, где выточен корпус?
|
Так в том то и дело что раз корпуса и прочие комплектующие для Штайна/Парниса/Фойбоса, изготавливаются в Китае, то и разницы между ними отличимой нет, все плюс мину примерно одинаковое.
Это и я и Артем и Звезда и модераторы, на которых сослался Артем, пытаются тут донести.
Возможно мой конкретно экземпляр Парниса и будет хуже чем ваш конкретный экземпляр Штайна, но в сравнении с другим экземпляром часов Штейнхарт, например с теми экземплярами, фото которых Артем многократно приводил Тритона и Черное Море, так вот с теми Штайнами, мой Парнис исполнен не в пример лучше и качественнее.
Ну неужели это так сложно понять, что Китай он и в Африке Китай, хоть как его назови, хоть Штайн, хоть Парнис, хоть Тиссель или Фойбос.
В общем качество каждой партии, да и вообще каждых конкретных часов Парнис, Штайнхарт, Тиссель, Фойбос и прочих, зависит исключительно от китайских поставщиков комплектующих, насколько качественный продукт они дадут заказчику,
А также зависит от конечной сборки и контроля качества продукции на выходе, будет качественная сборка и контроль этого качества-получатся хороший экземпляр/партия часов,
Не будет качественной сборки и последующего выходного контроля-на выходе получим часы Тритон с кривой заводной головкой.