Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2018, 10:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Я или чего то не понимаю или налицо явные двойные стандарты
на самом деле не всё так печально.
немало авторитетных и уважаемых модераторов форума открыто деляться своими соображениями по поводу того, что из себя представляет бренд Штейнхарт:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=389
Цитата:
Сообщение от terry82 Посмотреть сообщение
Как одно, так и другое является прямым обманом потребителя. Но любовь к творениям седовласого немца у некоторых настолько велика, что эти некоторые готовы закрыть на это глаза.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=390
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Да какой перебор... Производитель просто нашел своих покупателей и работает с ними. И наверняка они знают, что их вводят в заблуждение, но снова же покупают.

По идее, такого бренда на форуме не должно быть. Ветки уж точно.

пс.
Продавцы за менее серьезные нарушения отправляются в Черный список. А здесь производитель "играет" словами -- и нормально.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=408
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Людям просто дали возможность общаться по тому продукту, что они покупают. Однако вскрылось то, что армия покупателей предпочитают закрывать глаза на недостоверность информации от производителя. Будь такие странности от Штейнхарт и его почитателей вкрыты ранее, то создание отдельной ветки было бы затруднительно.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=11
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Штейн ничего сам не делает,все везтимо из Китая,производства нет,мастеров нет,контроле выходного нет...и плагиат по полной

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 12.05.2018 в 11:06.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Push75 (12.05.2018)
Старый 12.05.2018, 11:00
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Очередной поток лживого бреда к примеру, видеообзоры я даже не смотрю, тем более не комментирую, на самом гетате перестал комментировать много месяцев назад, ну а выдумки про угрозы.. Пусть это останется на вашей совести, которой, очевидно, нет. Вы способны только на фейковые хвалебные комментарии на своем ресурсе.
Не я один говорю что именно вы лжете, другие форумчане пришли к точно таким же выводам, по описанным выше Артемом и мною причинам.
Так что про совесть другим заливайте.
А на ресурсы Гетат.ру просто не заходите и не будете волноваться, будете спать спокойнее.
Старый 12.05.2018, 11:05
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
А вы свое общение не от негатива на другие бренды строите? Именно что с негатива всегда начинаете, как только бренд сравнивается с вашим любимым Штайном.
Я стараюсь быть объективным.
Если у меня сейчас Океан 1 на руке и я на него смотрю - и не вижу тех проблем, которые видны на фото Парнисов - я отлично понимаю, где лучше и где хуже.

Нужна КОНКРЕТИКА.
То есть "вот стрелки Парниса - вот Штайна", вот надписи, а вот - узел сочленения браслета.
Вы же в начале выкладываете фото с очевидными проблемами, а потом пишете "там все нормально"...кому нужны просто слова?

Цитата:
А не Вы ли сравнивали Штайн с Ролексом и не нашли в этом сравнении каких-либо существенных отличий двух этих часов?
Так что молчали бы лучше о предметно сравнении с фотографиями и подробным описанием, раз разницу с Субмаринером не видите.
Да, с год назад было такое.
Однако я не пишу об этом везде и всюду, просто упомянул, что такой опыт имел место.
При этом уточняю, что с тех пор опыта у меня сильно прибавилось - за год купил около 25 часов.
И при случае обязательно освежу свои впечаления - с учетом опыта.

Цитата:
Парнис намного и гораздо более ближе к Штайну, чем Штайн к Ролексу, потому как Штайн такой же китаец как и Парнис, и не я один об этом говорю.
Понимаете, в чем дело..... Кроме пары заангажированных хейтеров вообще никого не интересует где именно произведен Штайн.
Вот вообще не интересно
А пара человек этого не понимает и продолжает "говорить" - а точнее повторять как заклинание.
Точат корпус в Шанхае или Цюрихе - для меня нет разницы.

Цитата:
Я же всего лишь сравнил СВОИ часы друг с другом и пришел к определенным выводам, которые почему то вам не понравились.
Ну на всех не угодишь...
Конечно, раз выводы ложные и ВООБЩЕ не соответствуют фотографиям - возникает вопрос - зачем и кому это нужно.

У Парниса этого нашли под десяток очевидных проблем - и это вполне объективно.
Старый 12.05.2018, 11:20
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Поправочка: священная корова , такого термина или определения я не упоминал.
См. сообщение 23

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=23

Цитата:
Вообще не совсем понятно к чему считать сколько раз упоминается ваша священная марка, если вы сами же холивар вокруг нее и раздуваете, а я просто отвечаю на ваши же нападки.
Я же всего лишь сравнил СВОИ часы друг с другом и пришел к определенным выводам, которые почему то вам не понравились.
Ну на всех не угодишь...
ИМХО при сравнении двух часов было бы неплохо подкрепить свое мнение детальными фото обоих обьектов, а не навязывать свои выводы читателям. Пусть еа макро сами увидят Штайны и делают свои выводы по качеству исполнения.
Старый 12.05.2018, 11:22
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
то что обе марки часов это 100% Китай (в одном случае сборка, скорее всего, не Азиатская), наверно только далекий не понимает. В моей среде это даже не обсуждается.
а ряду лиц на это, что называется пофиг.
пофиг что кетай, пофиг что брак, главное - надпись swiss made и калибр от ета
но при этом с китайскими часами штайн сравнивать нельзя.
приветствуются лишь сравнения с ролексом, причём с тем уклоном, что дескать разницы между штайном и ролексом нет.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 12.05.2018 в 11:27.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Push75 (12.05.2018)
Старый 12.05.2018, 11:24
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
то что обе марки часов это 100% Китай (в одном случае сборка, скорее всего, не Азиатская), наверно только далекий не понимает. В моей среде это даже не обсуждается.

А вот так, для оффтопа и ради поговорить - мой знакомый часовщик из Берлина утверждал, что видел в Китае часы Штайнхарт (честно, не буду утверждать часы на сборке или только корпуса).

Та и к хомажам производители комплектующих в Европе относятся с пренебрежением. Скажу честно - мне не захотела делать немецкая фирма циферблаты для Dievas.
Юрий, а для чего вы все это пишете - если вы процитировали как раз мою цитату "Точат корпус в Шанхае или Цюрихе - для меня нет разницы."
Безразлично это - на полном серьезе.

Не испытываю я никакого пиетета перед осознанием того, что корпус выточен в конкретном месте - это вообще лишняя инфа для меня.
Свисс/Германия/США/Китай - какая разница, где выточен корпус?
Старый 12.05.2018, 11:26
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Юрий, а для чего вы все это пишете - если вы процитировали как раз мою цитату "Точат корпус в Шанхае или Цюрихе - для меня нет разницы."

Не испытываю я никакого пиетета перед осознанием того, что корпус выточен в конкретном месте - это вообще лишняя инфа для меня.
честно - пожалел. Ибо тут не будет конструктива. Бесполезно (без шуток).

Почему пишу? Потому что, по лично моему мнению, подобная модель бизнеса граничит с обманом.

Пофиг какие даже часы. Пусть самые лучшие. В моем понимании (и это не касается только Штайнхарт). Изготовленные часы в Азии выдавать за швейцарские - это обман. Извините! И в этом смысле у меня больше уважения к честным китайским производителям.

Будете говорить, что я заангажирован?! Да, если посмотреть с этой стороны, то это нечестная конкуренция. Один производит дейсвительно швейцарские часы с довольно высокой себестоимость, а другой выдает свои часы такими же швейцарскими. Скажи честно - моя цена такая низкая из-за комплектующих из Азии, а не рассказывай БРЕД про прямые продажи, чтоб сделать клиенту доброе дело и продать по более низкой цене.

ПЛОХО ПЛОХО ПЛОХО... говорит, что швейцарские часы, которыми такими не являются (только формально)!!!
ПЛОХО ПЛОХО ПЛОХО... даже не красть дизайн. Даже дело не самом факте кражи, а в том, что воруются успешные и денежные дизайны, на которых рубятся деньги. Воруеться не то, что понравилось, а только то, что приносит бабло...
Этот пользователь сказал Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Push75 (12.05.2018)
Старый 12.05.2018, 11:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
а ряду лиц на это, что называется пофиг.
пофиг что кетай, пофиг что брак, главное - надпись swiss made и калибр от ета
но при этом с китайскими часами штайн сравнивать нельзя.
приветствуются лишь сравнения с ролексом, причём с тем уклоном, что дескать разницы между штайном и ролексом нет.
Артем, Вам что, запрещает кто-то? Обзорничайте дальше, только не обижайтесь на конструктивную критику
Старый 12.05.2018, 11:45
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение

Так в том то и дело что раз корпуса и прочие комплектующие для Штайна/Парниса/Фойбоса, изготавливаются в Китае, то и разницы между ними отличимой нет, все плюс мину примерно одинаковое.
Это и я и Артем и Звезда и модераторы, на которых сослался Артем, пытаются тут донести.
Возможно мой конкретно экземпляр Парниса и будет хуже чем ваш конкретный экземпляр Штайна, но в сравнении с другим экземпляром часов Штейнхарт, например с теми экземплярами, фото которых Артем многократно приводил Тритона и Черное Море, так вот с теми Штайнами, мой Парнис исполнен не в пример лучше и качественнее.
Ну неужели это так сложно понять, что Китай он и в Африке Китай, хоть как его назови, хоть Штайн, хоть Парнис, хоть Тиссель или Фойбос.

В общем качество каждой партии, да и вообще каждых конкретных часов Парнис, Штайнхарт, Тиссель, Фойбос и прочих, зависит исключительно от китайских поставщиков комплектующих, насколько качественный продукт они дадут заказчику,
А также зависит от конечной сборки и контроля качества продукции на выходе, будет качественная сборка и контроль этого качества-получатся хороший экземпляр/партия часов,
Не будет качественной сборки и последующего выходного контроля-на выходе получим часы Тритон с кривой заводной головкой.
Старый 12.05.2018, 11:46
Форумчанин

Цитата:
честно - пожалел. Ибо тут не будет конструктива. Бесполезно (без шуток)

Пофиг какие даже часы. Пусть самые лучшие. В моем понимании (и это не касается только Штайнхарт). Изготовленные часы в Азии выдавать за швейцарские - это обман. Извините! И в этом смысле у меня больше уважения к честным китайским производителям.

Будете говорить, что я заангажирован?! Да, если посмотреть с этой стороны, то это нечестная конкуренция. Один производит дейсвительно швейцарские часы с довольно высокой себестоимость, а другой выдает свои часы такими же швейцарскими.
Юрий, если ограничивать понятие швейцарские часы только с часами с высокой себестоимостью, то под нож пойдут многие марки. Начальный Тиссо на пластиковом мехе с ценой в рознице ниже чем у Штайна, прекрасно понимаем что по классике, с высокой долей швейцарского ручного труда такое не сделаешь. Но ведь номинально соответствует требованиям Swiss Made, и позиционируются производителем как Швейцария.

Скорее нужно держать в голове нижний ценовой уровень, когда можно рассчитывать на то, что часы швейцарские не только из-за того, что на территории Швейцарии закорпусили ETA.
Ответ
Метки
некачественный хомаж