Пора валить за бугор (в Канаду) - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2010, 10:26
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
а ты был бы готов жениться, к примеру на молдаванке?
Абсолютно не соответствует. Если девушка после Уни, уже в Германии давно, то, то, что она русского происхождения - играет последнюю роль.
А по поводу молдованки - если она бы закончила в Питере или Москве Универ -какие проблемы. Мы же говорим не о тех девушках, которые в ночное время стояли (может и сейчас соят) на Ленинградке.
Дело в Вас самих: Вы или Ваш приятель ставят молдаван на ступень ниже себя. Так, есс-но делают и немцы и французы (процентов 60 населения).

Цитата:
- вот так и в Германии, тока ещё хуже: если немец жениться на русской, то его потом не раз спросят - ты чо, ущербный что ли, немку не смог найти?
Ну такого никогда не скажут, может быть подумают. А вот завидовать будут точно!

[quote=REA;483313ты чо, ущербный что ли, немку не смог найти?
[/QUOTE]

Можно перечислить много достаточно известных людей с женами из "СНГ", включая Тонино Гуэрра. Никто не говорит про их ущербность
Старый 20.08.2010, 10:26
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Отношение к эмигрантам в Канаде и США Я бы сказал чуть-чуть не такое чем в западной европе. Тут все эмигранты - не в первом поколении так во втором, не во втором так в третьем и т.д. В общем хочу Вас уверить что представления у Вас мягко говоря искажены. Насчёт замужеств в Германии, личного опыта нет но в прошлом году летел в Минск из Франкфурта - полный самолёт смешанных пар с мужьями немцами. Про смешанные браки в Америке Я уже не говорю.
.
именно поэтому и хочет ТС , кмк, в Канаду, поближе к США, да и в Канаде коренных не так много как в Европе, а следовательно и отношение не такое.
То, что в Европе плохо относятся- согласен( да и есть за что, если честно) . и в жизни не поверю, что кто-то переехал в Германию и его там все любят. Немцы вообще народ особый. У них любой работяга считает себя дома "белой костью" по-сравнению с иммигрантом. я Ж говорю- если Европа- то какая- нибудь веселая страна, типо Испании, Голландии... А если подальше от совка- Австралия, Канада
Старый 20.08.2010, 11:43
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,286 раз(а) в 15,307 сообщениях
Цитата:
если немец жениться на русской, то его потом не раз спросят
У меня есть другой пример - бывшая однокурсница тоже уехала в Германию студенткой, потом вышла замуж, сейчас двое детей, живет в пригороде Мюнхена,муж - учитель (учителя там зарабатывают не так как у нас), тесть - директор крупной компании по строительному оборудованию. В общем всё ок. Тут как повезет.

Единственное - менталитет. Вот сейчас Кирюше кажется - там все правильно, все будет как надо.
А на самом деле нашего человека там многое может напрягать.
Я бы в Германии например жить не хотел. Приезжал, и приезжать хочу, а постоянно жить - нет.
Там вроде хорошо, но чуть что - как в тюрьме. Лично для меня.
Старый 20.08.2010, 11:54
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Единственное - менталитет. Вот сейчас Кирюше кажется - там все правильно, все будет как надо.
А на самом деле нашего человека там многое может напрягать.
Там вроде хорошо, но чуть что - как в тюрьме.
ммм ,а чт очуть что?! просто лично я законопослушный гражданин! езжу не выше 60ти км/ч, не мусорю на улице, не ору по ночам!
а вот зато у нас беззаконие! пример. у меня на леснечной площадки у соседа, деда лет 75, опустившегося алканавта сабака гадин на площадке! я вызвал милицию, участкового, они говорят что ничего сделать не могут! да и плюс это дед, ане 50 летний мужик! в законе же нету возроста после которго нельзя привлекать к административной ответственности, но в то же время милиция и участковый бездействуют! сос ловами "ну не заламывать же нам ему руки". так вот по мойму чтуть что - втюрьму или штраф или исправительныйе работы - это лучше, чем чуть что - и ничего!
страна построена так что вполне нормального человека можно подгрести к чему угодно и наказать, а за явное хулиганство и т.д. можно спокойно остаться безнаказаным!
Старый 20.08.2010, 12:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Кирюша Посмотреть сообщение
я законопослушный гражданин
Ну так вот надо хорошо изучить их законы, а то по не знанию можно попасть в неприятные ситуации
Старый 20.08.2010, 12:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
и в жизни не поверю, что кто-то переехал в Германию и его там все любят.
Любить - это вообще другая категория. Должны уважать. Любить должна жена

Цитата:
Немцы вообще народ особый. У них любой работяга считает себя дома "белой костью" по-сравнению с иммигрантом. я
Мне п---й, кем себя считает работяга. Народ немцы обычный ("люди как люди"). Иностранцев не любят как и в России, только тихо не любят. Что-то думают не очень хорошее, наверное...

Цитата:
- если Европа- то какая- нибудь веселая страна, типо Испании...
Как можно сравнивать Испанию и Германию. Это как сравнивать Россию и Киргизию. Испания - достаточно бедная страна. Там только Каталония нормальная (поэтому и хотят Каталонцы быть независимыми).
Старый 20.08.2010, 12:39
Форумчанин

Цитата:
муж - учитель (учителя там зарабатывают не так как у нас),
Учителя зарабатывают в Германии не очень много, но, видимо, побольше, чем в Украине.

Цитата:
Ну так вот надо хорошо изучить их законы, а то по не знанию можно попасть в неприятные ситуации
ИМХО специально изучать ничего не надо. Если человек честно платит налоги, не нарушает ПДД (в Европе это просто очень дорого) и не нарушает общественный прорядок, то все будет нормально.
Старый 20.08.2010, 14:44
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
ИМХО специально изучать ничего не надо. Если человек честно платит налоги, не нарушает ПДД (в Европе это просто очень дорого) и не нарушает общественный прорядок, то все будет нормально.
я тоже так считаю! а ПДД - это безопасность вопервых самого человека!!
Старый 20.08.2010, 16:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
ИМХО специально изучать ничего не надо
Я расскажу вам один случай - однажды на маленькой станции не работал аппарат по продаже билетов на поезд, сломан был. Но садиться нужно было в поезд, и я сел без билета. Через 5 минут подошла окнтроллерша, я объяснил ей ситуацию, и был готов купить билет у нее, она сказала, что ее ничего не волнует, вызвала полицию, меня ссадили на ближайшей станции, повезли в отделение, составили протокол, штраф не взяли, сказали первый раз без штрафа, но если второй раз такое будет - то все будет более серьезно.
Вопрос - как сесть в поезд в Германии на станции со сломанным аппаратом для билетов( касс там не было!), чтоб тебя не поимел контроллер?
Может бы местный житель и выкрутился бы из этой ситуации, но иностранец как я "попал", хотя и не виноват я был на самом деле...
Старый 20.08.2010, 16:40
Форумчанин

Цитата:
Вопрос - как сесть в поезд в Германии на станции со сломанным аппаратом для билетов( касс там не было!), чтоб тебя не поимел контроллер?
Может бы местный житель и выкрутился бы из этой ситуации, но иностранец как я "попал", хотя и не виноват я был на самом деле...
Для местных жителей, все то же самое.
Все зависит от поезда. Мне недавно нужно было срочно в Мюнхен. Я вскочил в поезд (ICE) в последнюю минуту (но перед этим сказал кондуктору, что не успел купить билет), и купил его в поезде немного дороже. В Голландии, например, это невозможно. В некоторых поездах Германии (электричках по нашему) это тоже нельзя.
Так что дело не в том, кто Вы - иностранец или нет. Даже более того, иностранцам иногда больше снисхождения (правда тем, "которые равнее других"). Но в таких случаях нельзя говорить по-немецки, только по-АНГЛИЙСКИ. Англоговорящих не любят, но уважают