Пора валить за бугор (в Канаду) - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2010, 22:21
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
темка- то, между прочем за сутки 13 страниц набрала, так что вопрос острый и не одного Кирюшу, я смотрю, волнует.
Ну да, только одни понимают, что дабы не чувствовать себя "там" человеком второго сорта, ну типа как у нас - таджики и узбеки, надо... на мой взгляд, под пять, а в идеале не меньше десяти лямов не рублей. Другие, как не буду говорить кто - лишь бы уехать, купить домик, а там - видно будет. Это как минимум не серьезно : я, например, не согласен "там" быть водителем грузовика или заниматься "клинингом" чужих домов.

Цитата:
Канада- нормальный выбор для жизни.
Да? Чем нормальный? Тем, что иммиграционное законодательство мягкое?! Вот и едет туда всякий сброд, причем не только из бывшего СССР...
Нормальный выбор для жизни - это Великобритания, Германия, северное Средиземноморье - там (в последнем из указанных) хоть климат хороший. Тока вот что-то эти страны как-то не особо ждут эмигрантов...
Старый 19.08.2010, 22:23
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
только я думаю, что прошло время когда туда люди без денег приезжали и там получалось устроиться жить нормально( это длились до середины 90х).
а сейчас( опять же ИМХО) два пути:1. супер специалист в востребованной профессии
2. деньги на бизнес- иммиграцию
не забывайте, что в остальных случаях( да и в этих не исключение) к вам будут относиться, как здесь относятся в узбекам с таджиками. поэтому если бы я переезжал, то туда где русские есть, так как я уверен, что русские там в процентном соотношении лучше ( умнее, здоровее, богаче), чем русские здесь, а поэтому не такие "бесявые"
Старый 19.08.2010, 22:27
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Ну да, только одни понимают, что дабы не чувствовать себя "там" человеком второго сорта, ну типа как у нас - таджики и узбеки, надо... на мой взгляд, под пять, а в идеале не меньше десяти лямов не рублей....
Это из собственного опыта или так ... догадки?
Старый 19.08.2010, 22:28
Форумчанин

Цитата:
Ну да, только одни понимают,...
почти одинаково мыслим, ну уж насчет 10 лямов уе это вы загнули, тысяч пятьсот, если не дурак, за глаза и за уши хватит( и на домик и на мелкий бизнес)
Старый 19.08.2010, 22:33
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
в том то и проблема! что честно зарабаотывать - никогда не стыдно! а у нас убоорщик - это отброс общества, а не человек! именно по этому и погрязли в де... какашках) и в прямом и в переносном смысле!

а про скандинавию я думал.но дорого и язык учить сложнова-то будет!!

Великобритания - движение праворульное не нравится, германия - язык, да и там и там тоже приезжих полно!!!! хотя если была бы возможность, то уехал бы и в германию с англией!))
Старый 19.08.2010, 22:34
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,533 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
опять накинулись на парня...
нет, ну че вы его вините- то? он чтоли россию развалил? с какого он поднимать должен? да и бред это- светлое будущее....
да причём тут этот парень , Кирюша ?
Вы то что делали , не разваливали страну ? А поднимают страну люди ,
которые в ней собираются жить .
Балоболить про бред " светлого будущего " ЭТО работа ? Действительно , уже 13 страниц пальцы разминают , мечтают ... Куда бы поехать что бы жить хорошо ? ТАМ хорошая жизнь просто так , вдруг сама образовалась ?.[/quote]

Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
...темка- то, между прочем за сутки 13 страниц набрала, так что вопрос острый и не одного Кирюшу, я смотрю, волнует.
Канада- нормальный выбор для жизни.
Да , мечтателей много Желающих получить ВСЁ и СРАЗУ - не меньше .
Наши соотечественники пишут же в этих же 13 страницах - нужны работающие и полезные , а это надо доказывать постоянно . Судьба и причины переезда у них разные и наверно обоснованные , а вот так просто - " надо валить ..." и точка , наверно круто .
Тихо дристать вечером у компа по причине невозможности жизни в России
не практично , лучше не будет ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! s_hmel за это сообщение:
Lazio (10.10.2010), V.J.C. (20.08.2010)
Старый 19.08.2010, 22:39
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
пример безнадежности! даже два! первый по работе!
что бы зарегестрировать судно под флагом РФ (а увелиечние судов под флагом РФ входит в одну из задач транспортной стратегии 2020!) нужно по большому счету 2 бумажки! Бумажка "А" и бумажка "Б"! что бы получить бумажку "А" нужна бумажка "Б", а что бы получить бумажку "Б" нужна бумажка "А".
второй пример, буквально произошел 30 минут назад! в милиции:
- нужен человек "а", как его найти?
- а это спросите у человека "б"
- а где человек "б"?
- это знает человек "а"

и лочем после этого можно говорить?? и так во всем!!
Старый 19.08.2010, 22:46
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
догадки
Да, догадки. В силу ряда причин, я не обладаю необходимыми навыками и способностями, что бы обеспечить себе и своей семье "там" уровень жизни подобный моему сегодняшнему уровню жизни "здесь".

Да и собственно, есть ли смысл менять шило на мыло?! Вон, у моей коллеги дочка в Германии. Давно - лет шесть-семь уже: уехала на пятом или четвертом курсе института по программе обмена студентами - я в подробности не вдавался, как получилось остаться, но вот осталась. Ну вот, я коллегу и спрашиваю - как-что, как там дочка? А она в ответ: да вроде как не плохо, работает чуть ли не в Люфтганзе, но вот только я внуков хочу - дочке-то уж под тридцать... Ну а я - так в чем проблема - девчонка-то, судя по фото, у вас симпатичная? А она мне в ответ - REA, а ты был бы готов жениться, к примеру на молдаванке? Ну... не знаю, если симпатичная и без оравы родственников, то я бы еще и подумал... А она в ответ - вот так и в Германии, тока ещё хуже: если немец жениться на русской, то его потом не раз спросят - ты чо, ущербный что ли, немку не смог найти?

Я абсолютно серьезно, я ничего не придумал - я просто пересказал разговор с коллегой... так что для меня выход - это только бизнес-эмиграция. Респектабельная жизнь рантье, а не существование наемного специалиста. Пусть никогда не будут считать за своего, но будут уважать (или завидовать ) за мои деньги. Которых (денег), увы - у меня просто нет. В нужном количестве
Старый 19.08.2010, 23:01
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Да, догадки ... "там" уровень жизни подобный моему сегодняшнему уровню жизни "здесь". ...Респектабельная жизнь рантье, а не существование наемного специалиста. Пусть никогда не будут считать за своего, но будут уважать (или завидовать ) за мои деньги. Которых (денег), увы - нет в нужном количестве
Вы говорили о "человеке второго сорта, ну типа как у нас - таджики и узбеки ..." . Не о "Респектабельной жизнь рантье, а не существовании наемного специалиста". Соответствие уровней жизни Там и Здесь не имеет никакого отношения к человеческим сортам. не так ли? Отношение к эмигрантам в Канаде и США Я бы сказал чуть-чуть не такое чем в западной европе. Тут все эмигранты - не в первом поколении так во втором, не во втором так в третьем и т.д. В общем хочу Вас уверить что представления у Вас мягко говоря искажены. Насчёт замужеств в Германии, личного опыта нет но в прошлом году летел в Минск из Франкфурта - полный самолёт смешанных пар с мужьями немцами. Про смешанные браки в Америке Я уже не говорю.
Если Вы говорите что эмигрировав в Канаду Вы не сможете предоставить семье такой же жизненный уровень как на Родине - это понятно. Про второй сорт - просто неверно.
Старый 20.08.2010, 10:18
Форумчанин

Цитата:
Да, догадки. В силу ряда причин, я не обладаю необходимыми навыками и способностями, что бы обеспечить себе и своей семье "там" уровень жизни подобный моему сегодняшнему уровню жизни "здесь".

Да и собственно, есть ли смысл менять шило на мыло?! .
шило на мыло менять, конечно не надо
знаете в чем разница между равными уровнями существования Там и Здесь?
Здесь у Вас завтра всего этого может не быть, Там такой исход намного маловероятней...
Ответ