Цитата:
Сообщение от seals
Хорошо, что не так с ней у АТ и лучше у DJ2? Cколько не крутил в руках одни и другие разницы в качестве отделки не увидел.
|
С ней, с отделкой то есть, всё так. Но разница есть и видна и давайте сначала договоримся о терминах. В моем понимании отделка это совокупность материалов из которых изготовлены часы, сочетание дизайнерских решений с техническими и уровень тщательности исполнения.
Можно сколько угодно говорить, что использовать 904 это неоправданно, потому что дорого, эта сталь имеет объективные преимущества (даже по Вашей ссылке подробно написано). Материал стрелок и меток также отличается. И я не верю, что Омега раньше делала стрелки из золота, то и сейчас делает, просто скромно молчит. Это нескромная компания с "нескромной" маркетинговой политикой.
Я не знаю осуществляет ли Омега ручной финиш циферов Акватерры, но очень в этом сомневаюсь. Если у вас есть что почитать на эту тему, то буду рад линкам.
И у омеги есть то, что выдает "экономию на спичках".
Я приведу самый простой пример, пожалуй, но думаю, что показательный. Посмотрите как сделана дата на всей линейке ДДж. Независимо от размера корпуса она одинаково сбалансированна на цифере, что на 41мм, что на 28мм. Это каждый раз законченные часы. А теперь посмотрите на Акватерру. Окно даты может быть как на 38,5 GP идеально вписано в геометрию цифера, а может быть с нелепым пеньком метки как на 43,5. Это, конечно, дурная наследственность ЭТА, но и некий месседж - нам плевать, мы штампуем диск даты и не собираемся под каждую версию модели делать свой.
Таких мелочей много, но из подобных мелочей в том числе и складывается уровень отделки, который у Ролекса на мой взгляд несомненно выше.