Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Кто делает? Чо делает? Я ничо не делал 
Вот Rubar сила!
|
Скромняга

В 2009 году покупал себе машину б/у 2-3 года. Взял с собой друга для подстраховки и чтоб осадил мой запал. Когда видишь машину, она тебе нравиться, радость от обладания прямо сейчас застилает глаза и многие недостатки и нюансы не замечаешь.

Приехали смотреть 2-х летний Ниссан Тиана за 23000 баксов, продавали армяне, в ПТС другой человек, говорят родственник. Но такой тачки у меня раньше никогда не было и на эти нюансы я не обратил внимание, а обратил на 3-х зонный климат-контроль, на кресло с функцией массажа, на круиз-контроль, на 280 "лошадок" и объём движка 3,5 литра, на кожаный салон, на встроенную видеостереосистему класса хай-энд, на 10 подушек безопасности и просторный салон, видеокамеры спереди с сзади и пр. и пр.

А вот друг мой замечал то что я не видел: что в ПТС другой человек, что под капотом болты все закрашены краской, что сама машина без сколов и царапин, ка будто только что из салона, ну и на то что продавцы к официальным дилерам на диагностику ехать отказались и хотели в обычном сервисе "тут рядом, за углом" машину проверить.

Мой друг тогда буквально за руку утащил меня оттуда, я уже собирался задаток оставить и поехать за остальными деньгами.

Сказал мне потом, ты че дурак? Не видишь че это за машина и кто её продаёт?

А я действительно видел только то что хотел видеть.

На следующий день поехали опять с ним смотреть машину и купили у первого хозяина 3-х летний Пассат Б-6 за 20000 с пробегом 42 тыс. км после совместной проверки и диагностики у дилера Фольксваген.

Так что мой друг друг не просто мне помог, а буквально утащил меня чуть ли не силой от покупки того битого Ниссана у перекупщиков.

Вот такая поучительная история.

В таких ситуациях твой друг нужен для того чтобы осадить тебя, охладить твой пыл и сбавить твою наступившую эйфорию от вот-вот кажется уже почти твоей желанной вещи.
Твои глаза в предвкушении покупки уже не замечают недостатки, а у друга холодная голова и он должен тебя предостеречь при малейших возникших сомнениях.

П.с. Мне один Гаишник сказал когда остановил меня, на моё восклицание "командир, свои" - "свои говоришь? Нет, свои у меня все в паспорте записаны!"