Еще раз об автомобилях - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2012, 00:56
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Что за седан?
Шевроле Импала, списанная за прожорливость из спецслужб США. Задний привод, никаких курсовых устойчивостей, противобуксовок и т.п. При нажатиии педали в пол даже со 100 км/ч задница начинала крутиться как у Дженифер Лопес.
Старый 17.04.2012, 01:41
XAMJIO XAMJIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 254 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
В общем машина уехала в сервис. И на денёк в моём распоряжении оказался дивный MB CLS. Машина показала себя на высоте. Комфортная, красивая. В ней приятно просто находиться. Как написал выше сам за рулём низких машин ездил мало, в основном пассажиром. Соответственно за дорогой не следил. И весь день несколько напряжно проездил. Но машина, повторюсь, очень и очень понравилась. И вот, собственно сам вопрос:
Есть ли тут те, кто после долгого времени вождения внедорожника пересел на седан(и пр.)? Пройдёт ощущение дискомфорта, или вряд ли уже?
В любом случае, СиэЛэС - из тех машин, на которые приятно пересесть с любой другой. Ну Роллс-Ройсы я не беру во внимание, да и не для водителя это машина, м.б. Бэнтли, Мазерати - сравнятся по комфорту, но цена на них намного выше, чем на CLS.
Сам хотел брать, меня почему-то "испугала" торпеда, тянущаяся через задний "диван". То есть сзади там только два места. И хоть мне хватило бы "за глаза", больше трёх пока не собираемся , но почему-то тяга к практичности победила тягу к эстетике (торпеда эта действительно изящна и красива!). В общем взял чуть постарше классом. Но CLS все равно "люблю", и экстерьер, и интерьер - всё на высоте. Действительно красивая машина, даже S-класс ей явно проигрывает по "внешности".
Старый 17.04.2012, 02:19
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Шевроле Импала, списанная за прожорливость из спецслужб США. Задний привод, никаких курсовых устойчивостей, противобуксовок и т.п. При нажатиии педали в пол даже со 100 км/ч задница начинала крутиться как у Дженифер Лопес.
Занятно!
Т.е. это был спецзаказ? А какого года?

Насколько я понимаю, серийно с середины семидесятых на седаны двигатели этого семейства не ставили.
Старый 17.04.2012, 02:24
Agent69 Agent69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 107 сообщениях
Катался на седанах (MB, BMW), пересел на внедорожники (Toyota LC, Land Rover Disco), поездил и... Понял что управлять автобусами не мое. Не рулятся они хоть убей. Снова купил седан BMW, и до сих пор на ней и счастлив.
Хотя если честно, поглядываю на хорошие быстрые паркетники (х6 или типа того). Надо будет задушить жабу и...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Agent69 за это сообщение:
efferalgan (17.04.2012), vss830 (17.04.2012), XAMJIO (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 06:10
varenna varenna вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Уважаемые форумчане такой вот вопрос. С 2003 г. езжу в основном на внедорожниках, точнее на одном старом-добром рейндж-ровере. Очень редко сидел за рулём седанов и пр. не внедорожниках. На днях случилась неприятность-отказала пневмоподвеска в самый неподходящий момент. В общем машина уехала в сервис. И на денёк в моём распоряжении оказался дивный MB CLS. Машина показала себя на высоте. Комфортная, красивая. В ней приятно просто находиться. Как написал выше сам за рулём низких машин ездил мало, в основном пассажиром. Соответственно за дорогой не следил. И весь день несколько напряжно проездил. Но машина, повторюсь, очень и очень понравилась. И вот, собственно сам вопрос:
Есть ли тут те, кто после долгого времени вождения внедорожника пересел на седан(и пр.)? Пройдёт ощущение дискомфорта, или вряд ли уже? Почти все знакомые говорят, что не могут уже ездить низко. Наверняка есть те, у кого и 4х4 в семье и низенькие. Тут понятно. Именно после длительного периода вождения 4х4 перескакивал кто-то?
И, собственно, по CLS скажет кто-нибудь что-то неважное? По отзывам 50/50. Кто говорит сырая машина, кто боготворит надёжность, но конкретики мало. Есть владельцы?Не хочется разочароваться ч/з пол-года после приобретения.
Есть опыт езды и на Прадо и на Е классе...месяц-два в году большая полноприводная машина себя оправдывает, а все остальное время получаешь удовольствие от правильного заднего привода... перестроиться проблем нет, просто изначально ты в одном случае можешь ехать куда хочешь, а в другом сначала подумаешь и выберешь правильную дорогу...
Р.С. у МБ есть академия вождения, на самом деле это не курсы экстрима, а некий полноценный тестдрайв со всей модельной линейкой...советую перед покупкой съездить...там и СЛС и Е и G и GL...все есть, очень информативно получается.
Старый 17.04.2012, 08:15
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Т.е. это был спецзаказ? А какого года?

Насколько я понимаю, серийно с середины семидесятых на седаны двигатели этого семейства не ставили.
Точно не знаю, документы ввиду происхождения машины были не полные. Я купил ее в 97-м, было ей тогда не меньше 3-х лет (по бумагам 1994). Технических характеристик я не знаю, но ребята с сервиса говорили, что мотор мощнее, чем аналогичный от Субурбана.
Конечно, машина не серийная, у нее были усилены бамперы, двери. Подвеска немного отличалась от стандартной. Передние и задние колеса были разного размера.
Старый 17.04.2012, 08:31
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Уважаемые форумчане такой вот вопрос. С 2003 г. езжу в основном на внедорожниках, точнее на одном старом-добром рейндж-ровере. Очень редко сидел за рулём седанов и пр. не внедорожниках. На днях случилась неприятность-отказала пневмоподвеска в самый неподходящий момент. В общем машина уехала в сервис. И на денёк в моём распоряжении оказался дивный MB CLS. Машина показала себя на высоте. Комфортная, красивая. В ней приятно просто находиться. Как написал выше сам за рулём низких машин ездил мало, в основном пассажиром. Соответственно за дорогой не следил. И весь день несколько напряжно проездил. Но машина, повторюсь, очень и очень понравилась. И вот, собственно сам вопрос:
Есть ли тут те, кто после долгого времени вождения внедорожника пересел на седан(и пр.)? Пройдёт ощущение дискомфорта, или вряд ли уже? Почти все знакомые говорят, что не могут уже ездить низко. Наверняка есть те, у кого и 4х4 в семье и низенькие. Тут понятно. Именно после длительного периода вождения 4х4 перескакивал кто-то?
И, собственно, по CLS скажет кто-нибудь что-то неважное? По отзывам 50/50. Кто говорит сырая машина, кто боготворит надёжность, но конкретики мало. Есть владельцы?Не хочется разочароваться ч/з пол-года после приобретения.
Проблема езды низко высосана из пальца и культивированна нехваткой собственных амбиций
если Вам не нужно постоянно ездить по убитым дорогам, по бездорожью на рыбалки и охоты, если Вы не активный отдыхающий с кучей детей, то седан для города есть идеальное средство передвижения

Это еслиб Вы жили у нас в Сибири то оптимальным авто был бы крузер 100 или 200))))) а в европейской части РФ с дорогами все получше. зачем там джипы с трудом понимаю
efferalgan (17.04.2012), vss830 (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 08:47
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
Проблема езды низко высосана из пальца и культивированна нехваткой собственных амбиций
Т.е. у кого амбиции в избытке, ездят на седанах? А если амбиций нет вообще (применительно к ср-ву передвижения), тем-то что делать, на самокате ездить?
Старый 17.04.2012, 08:52
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Точно не знаю, документы ввиду происхождения машины были не полные. Я купил ее в 97-м, было ей тогда не меньше 3-х лет (по бумагам 1994). Технических характеристик я не знаю, но ребята с сервиса говорили, что мотор мощнее, чем аналогичный от Субурбана.
Конечно, машина не серийная, у нее были усилены бамперы, двери. Подвеска немного отличалась от стандартной. Передние и задние колеса были разного размера.
Мощнее субурбана с аналогичным мотором? Логично, учитывая что американцы на любую машину, принятую на вооружение полицией, ставят мотор мощнее чем на серийном, ну и все вышеописанное как вы сказали.
Для меня импала 65-67 года пока что идеал
Старый 17.04.2012, 09:29
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Спасибо, видимо, действительно - эксклюзив.
Ответ