Точка в ЧБ, чем бы вы закрыли сет? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2014, 07:47
ansouv ansouv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaman2001 Посмотреть сообщение
Да, Genta для закрытия сета отличный вариант.
Чем?!!
Старый 03.09.2014, 08:26
Leocrazy Leocrazy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,046 раз(а) в 476 сообщениях
А может ElToro в платине? Хорошее решение для вечника, позволяющее корректировку в обе стороны, и не банально.
Старый 03.09.2014, 09:26
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
По мере просматривания этой темы, удивляюсь, какими ужасно некрасивыми могут быть часы...

Ничего личного...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexxx за это сообщение:
Krim (03.09.2014), Slon777 (03.10.2014)
Старый 03.09.2014, 17:02
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leocrazy Посмотреть сообщение
А может ElToro в платине? Хорошее решение для вечника, позволяющее корректировку в обе стороны, и не банально.
У меня в принципе не очень хорошее отношение к перегруженым часам, где куча стрелочек, окошек и тд. Эль Торо несомненно из таких. При этом из всех Эль торо мне больше всего нравятся синий цифер - розовое золото. В Случае с Эль Торо, наценку за платину считаю неразумной.

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
По мере просматривания этой темы, удивляюсь, какими ужасно некрасивыми могут быть часы...
На вкус и цвет.

Вчера после прочтения поста ув Спецправо, еще раз полез шерстить Бланпа, Одемар и Бреге.

Одемар. В моем бюджете это или "Золотые Дубы" или уравнение времени. Ни те ни те в душу не запали. если Дуб мне в принципе нравится, но я бы его брал исключительно в стали, то уравнение времени ни внешне, ни внутренне (усложнение) мне не понять.

Бланпа. Blancpain Villeret Mouvement inverse интересная модель. Никогда не видел живьем. С Бланпа удивило другое, я сначала смотрел конские ценники, а потом решил посмотреть нижнюю линейку. И знаете что? Бланпа, сталь 38 мм, две стрелки и малая секунда. Они шикарны. Цена вопроса 6-7 тыс долл. Так, что тут с ув Спецправо не соглашусь имхо Бланпа очень хорошо раскрывается в нижнем сегменте.

Брегет. Ну эти часы видел и замечал давно. Наверное посмотрю их вживую, если смогу найти. Breguet Hora Mundi 5717. Это конечно Роллс Ройс. Именно поэтому рядом с ними себя не вижу. Они очень серьезные, взрослые и чопорные. Это даже не точка в сете. Это гранитная плита с надписью "Покойся с миром ЧБ". Вобщем у меня даже от картинок, ощущение как в фильме "О чем говорят мужчины" Когда Камиль в ресторан ходил.

Таким образом.
Пока список выглядит так.
1. Ролекс ДД2 платина. - Попрошу у товарища поносить на недельку. Сразу все станет понятно.
2. Фрик. Надо смотреть вживую. Могут возникнуть сложности. Пока уже есть пичалька. У Фрика есть штырь, который прогодит насквозь через все часы егопрям видно на лицевой стороне. В новой модели, крузер это уже убрали. Но мне Крузер не нравится, вернее нравится меньше чем Фрик Блю Фантом. Испорчен ли Блю Фантом этим штырем, я пока не понял. Если есть владельцы, отзовитесь пжлст.
3. Zeitwerk - надо смотреть.
4. Breguet Hora Mundi посмотрю для самоуспокоения, но подозреваю, что слишком они серьезны для меня.
5. Посмотрю Урверки для очистки совести (все равно в Меркури поеду)
6.Посмотрю Бетюна.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
asam64 (03.09.2014), Спецправо (03.09.2014)
Старый 03.09.2014, 17:35
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,745 раз(а) в 6,859 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение

Таким образом.
Пока список выглядит так.
1. Ролекс ДД2 платина. - Попрошу у товарища поносить на недельку. Сразу все станет понятно.
2. Фрик. Надо смотреть вживую. Могут возникнуть сложности. Пока уже есть пичалька. У Фрика есть штырь, который прогодит насквозь через все часы егопрям видно на лицевой стороне. В новой модели, крузер это уже убрали. Но мне Крузер не нравится, вернее нравится меньше чем Фрик Блю Фантом. Испорчен ли Блю Фантом этим штырем, я пока не понял. Если есть владельцы, отзовитесь пжлст.
3. Zeitwerk - надо смотреть.
6.Посмотрю Бетюна.
По пунктам,которые считаю возможным для себя прокомментировать.
1-думаю да,но это понимание и придёт не сегодня,поэтому говорить конкретно рано.
2-думал,что вы знаете про этот штырь,тема была,владелец,соответственно тоже,поищите в профильном.Насколько помню тому владельцу штырь не мешал.
3-именно,причём очень внимательно-сложный специфический механизм там ещё впридачу.
6-потом интересно будет услышать мнение.
Вот пока так.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 03.09.2014, 17:49
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,076 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex919rr Посмотреть сообщение
Интересно было бы услышать- почему? Патеков много замечательных в этой нише.
Конечно, надо или носить, или крутить в виндере, других минусов я не вижу. О пользе этого усложнения речи нет, обсуждаем просто достойные варианты.
Попробую объяснить.

Когда я первый раз увидел часы с вечником, глаза были как блюдца: как же это всё помещается в таком маленьком корпусе? Все эти шестерёнки, диски?! А потом ... Потом я такой поносил на руке день и остыл. Ну, то есть интересная, конечно, штуковина, однако каждую минуту на часы смотреть не будешь в течение дня: тот же месяц, тот же день недели, ничего не меняется ежесекундно. Короче говоря, скучно.
А если искать часы как таблэтку от ЧБ, в которой можно поставить точку, я бы искал часы, которые доставляют веселье.
Например, второй цифер с обратной стороны, или наручные часы с кукушкой

Цитата:
Соната - классные часы, но никогда не нравились. Слишком они какие-то утонченные чтоли, рафинированные. Но это прошлая соната, а новая вообще как-то не цепляет. Часы с будильником я покупал, Бланпа. На подарок. Неделю у меня лежали и если в Пн мне жгло и был уверен, что хочу такие же, то в Пт спокойно положил в коробку и подарил без сожалений. С мыслью - не мое.
Мне соната тоже не нравится. Это ж пример просто. Пример часов с придурью. Мне кажется, Вы такие и ищете.

Цитата:
Не. Роликом - совершенно нормально. Это очень взвешенная идея.
Взвешенная-то может и да, только для точки они не подходят, как мне кажется. Просто часы. Еще одни.

Цитата:
Сообщение от ILayoriginal Посмотреть сообщение
На мой вкус, это ровно тот уровень эпатажности/экстравагантности, который позволил бы красиво выйти
Удачи при подборе.
Вот пример Прям +много

Цитата:
Сообщение от ansouv Посмотреть сообщение
Чем?!!
Чем грузины (с)

Серьезно: я считаю, джента куда более интереснее ролекса именно за счет своей идиотии. Черт его знает, конечно, влюбится ли ТС в нечто подобное, но попробовать-то стоит?

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
По мере просматривания форума удивляюсь, насколько могут быть категоричными высказывания некоторых форумчан ничего личного

Я всё-таки всей душой надеюсь, что ув.ТС выберет что-то кроме ролекса. Если же его, я, вероятно, даже расстроюсь

И с удовольствием слежу за темой: самому интересно, что может быть за финал?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! pomerancev за это сообщение:
CHE_BUR (03.09.2014), ILayoriginal (04.09.2014)
Старый 03.09.2014, 17:49
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,028 раз(а) в 594 сообщениях
Страшная тема,с страшными часами
Этот пользователь сказал Спасибо! Krim за это сообщение:
Alexxx (03.09.2014)
Старый 03.09.2014, 18:47
mvpetrov mvpetrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Брегет... Breguet Hora Mundi 5717. Это конечно Роллс Ройс. Именно поэтому рядом с ними себя не вижу. Они очень серьезные, взрослые и чопорные. Это даже не точка в сете. Это гранитная плита с надписью "Покойся с миром ЧБ".
шикарно сказано! так может быть, если цель "закрыть вопрос с ЧБ" - это и есть средство?

Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
И с удовольствием слежу за темой: самому интересно, что может быть за финал?
плюс много
Старый 03.09.2014, 19:39
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaman2001 Посмотреть сообщение
Да, Genta для закрытия сета отличный вариант.
Только если так

Оверсис убрать и добавить полероутер, констелейшн и булгари-булгари.
Старый 03.09.2014, 20:05
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
По мере просматривания форума удивляюсь, насколько могут быть категоричными высказывания некоторых форумчан
Вам действительно нравятся эти брутальные пупырышки вокруг пушеров?

Да и корпус - просто потрясает своей продуманной конструкцией. Дальнейшее развитие темы гаеек, уже вписанных в различные бренды.

Цитата:
На вкус и цвет.
все имхо, конечно.

Просто сегмент позволяет реализовывать абсолютные фантазии,
но привлечение внимания с целью эпатажа, или, наоборот, эпатирование с целью привлечения внимания - никогда не считал продуктивным и достигающим нужной цели...
Ответ