Где в Москве жить хорошо? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2014, 20:57
Serge Dessi Serge Dessi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,415 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
tapoka, вот конкретно у Вас чего отбирают понаехавшие?)
Друзья давайте не будем заострять на таких моментах наш разговор, ни к чему это!
Старый 13.07.2014, 21:02
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Сбежать не то слово.
Если у кого есть 50 -лямов для своих детей, куда разумнее потратить их на хорошее образование за рубежом да и выбор жилья там больше.
Ну а кто хочет пожить в цивилизации, то Европа пожалуйста под боком и жилье там дешевле.
За рубежом грибных лесов нет(с)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! disdep за это сообщение:
dmitry_b (14.07.2014), Rolko (13.07.2014), Serge Dessi (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 21:10
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
В том-то и дело что жилья среднего и эконом класса сегодня в Москве практически не строят, сплошь бизнесс или элитка, в независимости от района, то есть 50-100 лямов, это средняя цена новостройки по Москве.
Да ладно. Я на дачу езжу через Косино (или Новое Косино, хрен его знает). Так вот еще год назад ездил по полям, а сейчас выстроили целый город. Я затрудняюсь сказать сколько домов, думаю, что штук 50 точно есть, и по 300-400 квартир в каждом. Другое дело, что это за Москву трудно считать.

А квартира за 23 миллиона все же не среднестатистическая, думаю, что раза в полтора - два по сравнению с таковой подороже будет. Она в хорошем доме, в котором в свое время жили Б. Березовский, А. Макаревич, совминовские работники...

На счет московского Центра со многими соглашусь - там жить нельзя. Да и работать опасно. У меня офис был на Б.Садовой, 5, окна были всегда черными от копоти, открывать их в любое время года было не возможно. А это было с 1997 по 2007 г.г., - сейчас наверное просто швах.

Цитата:
Сообщение от Serge Dessi Посмотреть сообщение
Бегут коренные все из Москвы при первой удачной возможности, и я мечтаю сбежать и давно бы уже сбежал
Точно. Вот поеду в августе снова в Грузию, местечко подыскивать

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Сообщение от NinaLib
иначе бы не было такого количества доносов на соседей в известные времена
А в деревне нет. Прочитайте Владимир Тендрякова "Пара гнедых"

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну а кто хочет пожить в цивилизации, то Европа пожалуйста под боком и жилье там дешевле.
Ну вот не хочется быть "понаехавшим", коими безусловно являются все иммигранты в более развитые страны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Serge Dessi (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 21:13
rerr42 rerr42 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Сомневаюсь... После кризисов 1998 и 2008 предсказывали, что квартиры будут стоить копейки, а как-то оно наоборот получилось - кратковременное незначительное падение и снова рост. Друг в 2001 купил однушку за 19 тыс на Водном, сейчас она стоит 190 к$. Теща в 2009 за 65, сейчас она все те же 190. Капитализация растет) Доходы растут не в такой пропорции. Конечно, рост цен не такой активный, но и падения не видно.
классические признаки стагнации на рынке недвижимости:
1. Рост числа экспонируемых объектов (выставленных на продажу).
2. Рост сроков экспозиции объектов (сроков между выставлением и заключением сделки) http://best-comfort.ru/news/n/121
Противоположное мнение http://gedeon.ru/zastoy-na-ryinke-ne...-chem-realnost от агентства недвижимости.
3. Рост разницы номинального предложения цены и цены реальных сделок (практически каждая сделка идет со снижением цены, сами знаете, что сейчас можно торговаться процентов на 5 минимум).http://www.gazeta.ru/realty/2014/06/02_a_6057025.shtml
4. Отсутствие инвестиций (в настоящее время гигантский отток капитала) http://www.gazeta.ru/realty/2014/07/03_a_6096757.shtml на примере коммерческой недвижимости.
5. Падение покупательской способности (думаю очевидный факт) http://news.ners.ru/krizis-pereekhal-v-ofisy.html

Пока по факту стагнация, в долларах - вообще падение.
Тот рост, про который вы говорите был связан с тем, что цены "подтягивались" до уровня мировых цен + рост зарплат + ипотека как драйвер роста и т.д.
Больше такого не будет

На мой взгляд достаточно причин, чтобы начать думать не о покупке квартиры, а об аренде.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rerr42 за это сообщение:
dmitry_b (14.07.2014), zorg834 (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 21:15
Форумчанин

Я бы пожалуй в Сочи сейчас уехал, не работать, нет, именно просто жить, радоваться теплой зиме, щедрой земле с настоящими фруктами и овощами.
Вроде уже и цивилизованно все, но еще не угроблено этой цивилизацией!
Старый 13.07.2014, 21:23
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Да ладно. Я на дачу езжу через Косино (или Новое Косино, хрен его знает). Так вот еще год назад ездил по полям, а сейчас выстроили целый город. Я затрудняюсь сказать сколько домов, думаю, что штук 50 точно есть, и по 300-400 квартир в каждом. Другое дело, что это за Москву трудно считать.

А квартира за 23 миллиона все же не среднестатистическая, думаю, что раза в полтора - два по сравнению с таковой подороже будет. Она в хорошем доме, в котором в свое время жили Б. Березовский, А. Макаревич, совминовские работники...
Я имел ввиду, именно новостройки и именно в пределах МКАД, за МКАДом естественно жизнь другая - Мамыри, Коммунарка, Московский, Рассказовка, Переделкино, про Жулебино, вообще молчу, родственники там живут, помню еще в середине 90-х настоящая деревня, сейчас современный микрорайон, опять же, те же самые конец 90-х начало 2000-х, Новые Черемушки, Профсоюзная, Люблино, снос пятиэтажек, постройка именно экономжилья, П46Т в основном, где все это сейчас? Хотя земли в Москве полно, территория ЗИЛа, АЗЛК, восток Москвы, улица Подбельского, вообще не развивается, такое чувство что время там в начале 90-х остановилось, зато метро Университет, отгрохали очередной бизнес класс, хотя рядом такой же в районе Мичуринского. Игры разума, одним словом.
Rolko (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 21:28
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rerr42 Посмотреть сообщение
классические признаки стагнации на рынке недвижимости:
1. Рост числа экспонируемых объектов (выставленных на продажу).
2. Рост сроков экспозиции объектов (сроков между выставлением и заключением сделки) http://best-comfort.ru/news/n/121
Противоположное мнение http://gedeon.ru/zastoy-na-ryinke-ne...-chem-realnost от агентства недвижимости.
3. Рост разницы номинального предложения цены и цены реальных сделок (практически каждая сделка идет со снижением цены, сами знаете, что сейчас можно торговаться процентов на 5 минимум).http://www.gazeta.ru/realty/2014/06/02_a_6057025.shtml
4. Отсутствие инвестиций (в настоящее время гигантский отток капитала) http://www.gazeta.ru/realty/2014/07/03_a_6096757.shtml на примере коммерческой недвижимости.
5. Падение покупательской способности (думаю очевидный факт) http://news.ners.ru/krizis-pereekhal-v-ofisy.html

Пока по факту стагнация, в долларах - вообще падение.
Тот рост, про который вы говорите был связан с тем, что цены "подтягивались" до уровня мировых цен + рост зарплат + ипотека как драйвер роста и т.д.
Больше такого не будет

На мой взгляд достаточно причин, чтобы начать думать не о покупке квартиры, а об аренде.
Все это хорошо, но цены растут
и аренда тоже
P.S. и квартиру покупал не так давно и сдаю
Старый 13.07.2014, 22:11
Odinn Odinn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rerr42 Посмотреть сообщение
Возможностей для карьеры как раз гораздо меньше по сравнению с другими миллионниками России. Недавно читал на эту тему статистическое исследование, связанное с тем, что в Москве неоправданно высокая конкуренция на рынке труда, все более менее приличные специалисты пытаются уехать именно в Москву, попутно создается кадровый голод в регионах. Дошло до смешного, чтобы в регион найти специалиста его сманивают из Москвы, предлагая зарплату бОльшую, чем он имел бы в столице, тем самым компенсируя недостатки проживания в провинции (априори хуже медицина, образование и т.д.).

Предполагаю, что тренд на постоянное повышение цен на недвижимость в Москве себя исчерпал, так же как и рост зарплат. Как только будет принято изменение в НК по вопросу уплаты налогов не по месту регистрации юр. лица, а по месту оказания услуг и т.п., сразу же начнется отток бизнеса в регионы. Разговоры об этом на государственном уровне ведутся с прошлого года, например http://newsland.com/news/detail/id/1318545/
Как только это станет более менее реальностью, а я думаю реальностью это станет скоро, цены на московскую недвижимость пойдут вниз.

Поэтому ТС: лучше не покупать, а арендовать
Мы этого глобального снижения цен не застанем хотя бы в силу инерции.
Кроме того в нынешних условиях государство на столь серьезную диверсификацию системы налогообложения не решится

Вообще когда москвичи пишут, что мол в Москве все пропало и невозможно жить, думаешь, выезжали ли они за пределы МКАДа?)

Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
За рубежом грибных лесов нет(с)
Лесов-то сколько угодно, грибников не хватает))

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
В том-то и дело что жилья среднего и эконом класса сегодня в Москве практически не строят, сплошь бизнесс или элитка, в независимости от района, то есть 50-100 лямов, это средняя цена новостройки по Москве.
Ну не знаю, вон в Некрасовке целые районы отгрохали. Да и в Москве тот же Мортон строит вполне себе приемлемое по ценнику ( по московским меркам) жилье
Старый 13.07.2014, 22:22
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
Мортон строит вполне себе приемлемое по ценнику ( по московским меркам) жилье
Сумма коммуналки от Мортона после , для многих, весьма неприятный сюрприз
Старый 13.07.2014, 22:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
Вообще когда москвичи пишут, что мол в Москве все пропало и невозможно жить, думаешь, выезжали ли они за пределы МКАДа?)
Так МЫ вроде и собираемся за ее пределы...
МЫ уже за Москву и не боремся, нам бы выехать из нее поудачнее!