Где в Москве жить хорошо? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2014, 20:21
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
В центре Москвы в последнее время именно массовое, и это новостройки и что характерно в домах постройки начала двухтысячных не все квартиры проданы, а рядом еще более крутой жилищный комплекс возводят.
Антон ну в Питере тоже строят такое жилье. Крестовский и каменный остров, но это не значит что явление массовое. Квартиры покупают, но они нередко стоят пустые.
Вы же не будите отрицать то что жилье среднего и эконом класса -более массовый продукт.
Старый 13.07.2014, 20:25
Serge Dessi Serge Dessi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,415 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Среди москвичей тоже быдла хватает, как и непорядочности, иначе бы не было такого количества доносов на соседей в известные времена
Нина Думаю что Вы в этом неправы, и в деревнях стучали с наслаждением, еще ухитрялись и красного петуха под пустить соседу!!!
Время было такое скотское!
Как бы мы себя в то время повели это еще не известно, сейчас золотой телец заменил все ценности.
Раньше хоть все как один на защиту Родины вставали, а вот кто сейчас за нее умирать пойдет - это еще вопрос.
Я ни за москвичей, ни против, я за человеческие ценности!
Старый 13.07.2014, 20:27
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rerr42 Посмотреть сообщение
Возможностей для карьеры как раз гораздо меньше по сравнению с другими миллионниками России. Недавно читал на эту тему статистическое исследование, связанное с тем, что в Москве неоправданно высокая конкуренция на рынке труда, все более менее приличные специалисты пытаются уехать именно в Москву, попутно создается кадровый голод в регионах. Дошло до смешного, чтобы в регион найти специалиста его сманивают из Москвы, предлагая зарплату бОльшую, чем он имел бы в столице, тем самым компенсируя недостатки проживания в провинции (априори хуже медицина, образование и т.д.).

Предполагаю, что тренд на постоянное повышение цен на недвижимость в Москве себя исчерпал, так же как и рост зарплат. Как только будет принято изменение в НК по вопросу уплаты налогов не по месту регистрации юр. лица, а по месту оказания услуг и т.п., сразу же начнется отток бизнеса в регионы. Разговоры об этом на государственном уровне ведутся с прошлого года, например http://newsland.com/news/detail/id/1318545/
Как только это станет более менее реальностью, а я думаю реальностью это станет скоро, цены на московскую недвижимость пойдут вниз.

Поэтому ТС: лучше не покупать, а арендовать
Сомневаюсь... После кризисов 1998 и 2008 предсказывали, что квартиры будут стоить копейки, а как-то оно наоборот получилось - кратковременное незначительное падение и снова рост. Друг в 2001 купил однушку за 19 тыс на Водном, сейчас она стоит 190 к$. Теща в 2009 за 65, сейчас она все те же 190. Капитализация растет) Доходы растут не в такой пропорции. Конечно, рост цен не такой активный, но и падения не видно.

По теме - живу на Западе, Кунцевская-Славянский бульвар, метр в кирпичной брежневке стоит 200+ тыс, в хрущевке - 160 - 190 в зависимости от степени убитости и близости к метро.
Старый 13.07.2014, 20:34
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Антон ну в Питере тоже строят такое жилье. Крестовский и каменный остров, но это не значит что явление массовое. Квартиры покупают, но они нередко стоят пустые.
Вы же не будите отрицать то что жилье среднего и эконом класса -более массовый продукт.
В том-то и дело что жилья среднего и эконом класса сегодня в Москве практически не строят, сплошь бизнесс или элитка, в независимости от района, то есть 50-100 лямов, это средняя цена новостройки по Москве.
Baroque (13.07.2014), Serge Dessi (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 20:36
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,182 раз(а) в 7,505 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge Dessi Посмотреть сообщение
Нина Думаю что Вы в этом неправы, и в деревнях стучали с наслаждением, еще ухитрялись и красного петуха под пустить соседу!!!
Время было такое скотское!
Как бы мы себя в то время повели это еще не известно, сейчас золотой телец заменил все ценности.
Раньше хоть все как один на защиту Родины вставали, а вот кто сейчас за нее умирать пойдет - это еще вопрос.
Я ни за москвичей, ни против, я за человеческие ценности!
Совершенно верно, именно поэтому я и написала "тоже хватает"
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Serge Dessi (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 20:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
В том-то и дело что жилья среднего и эконом класса сегодня в Москве практически не строят, сплошь бизнесс или элитка, в независимости от района, то есть 50-100 лямов, это средняя цена новостройки по Москве.
Чтож, жаль молодых москвичей что тут скажешь.
Старый 13.07.2014, 20:46
Serge Dessi Serge Dessi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,415 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Чтож, жаль молодых москвичей что тут скажешь.
Да нет уже практически москвичей, ни молодых, ни старых.
Их осталось по уже процентов 10 от населения Москвы.
Знакомая грузинка, очаровательнейшая и хлебосольная женщина живет в Москве уже лет 20, так вот при разговоре в компании всегда говорит - я Москвичка!
Бегут коренные все из Москвы при первой удачной возможности, и я мечтаю сбежать и давно бы уже сбежал, да старая матушка держит!
Старый 13.07.2014, 20:47
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
как показала жизнь, мой личный кругозор гораздо шире, чем у многих коренных)
Не сомневаюсь ни на йоту по поводу Вас ,но таких к сожалению меньшинство.
Цитата:
Хотя непонятно, кто кому несет культуру общения
Ну чего же здесь непонятного? Безусловно ,культуру общения ,по большей части ,несут именно "понаехавшие" и их "колхозные жёны (приживалки), вот таких типажей :
Цитата:
Навел справки, бывший председатель совхоза, все сразу и прояснилось земельку сельхозугодную под застройку кому-нибудь скинули вот и бабло вот и крузак с Москвой.
С ними же завсегда приятственно поговорить за культуру там всякую ,обсудить тонкие душевные материи и т.п. Прям "кладези духовные и культурные" так и заполонили Москву с их приездом.
Цитата:
иначе бы не было такого количества доносов на соседей в известные времена
Везде доносили и в Германии ,и в остальной Европе .Но в Москве ,это имело ещё и практическое значение ,стуканул-глядишь и комнатку тебе отдали ,потому как ,приехал в Москву на завод работать из деревни какой ,а тебя со всей семьёй на 8 метров ,пять человек расселили или подселили к кому из Московских"зажравшихся буржуев". В "Собачьем сердце " ,этот вопрос хорошо освещён. Или все эти Швондеры ,это как бы "старые москвичи" были ? Нет ,нормальные советские "понаехавшие" ,которые и тогда пытались отобрать у "коренных" по максимуму.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Hemo (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 20:52
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,182 раз(а) в 7,505 сообщениях
tapoka, вот конкретно у Вас чего отбирают понаехавшие?)
Старый 13.07.2014, 20:53
Форумчанин

Цитата:
Да нет уже практически москвичей, ни молодых, ни старых.
Их осталось по уже процентов 10 от населения Москвы.
Знакомая грузинка, очаровательнейшая и хлебосольная женщина живет в Москве уже лет 20, так вот при разговоре в компании всегда говорит - я Москвичка!
Бегут коренные все из Москвы при первой удачной возможности, и я мечтаю сбежать и давно бы уже сбежал, да старая матушка держит!
Сбежать не то слово.
Если у кого есть 50 -лямов для своих детей, куда разумнее потратить их на хорошее образование за рубежом да и выбор жилья там больше.
Ну а кто хочет пожить в цивилизации, то Европа пожалуйста под боком и жилье там дешевле.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Serge Dessi (13.07.2014)
Ответ