Торренты, за и против. - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Запретят ли торренты в ближайшее время?
Да, запретят и будут стараться применять санкции. 19 17.43%
Нет, не запретят. 60 55.05%
Я не пользуюсь торрентами принципиально. 4 3.67%
Мне пофиг, отстаньте от меня 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2013, 18:26
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
Зайка, не надо пытаться меня учить У Вас училка еще не выросла.
Я никак определения "кражи" не забуду, Вы меня впечатлили
Уверен в мире еще много вещей узнав про которые Вы будете под впечатлением.
Старый 31.05.2013, 18:45
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Уверен в мире еще много вещей узнав про которые Вы будете под впечатлением.
И Вы, мой дорогой, могли бы кое-чему поучиться И не только основам права, но и таким интересным моментам, как пунктуация
Старый 31.05.2013, 18:48
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Автор и правообладатель имеет исключительное право на распространение произведения. Точка. Как только Вы, не являясь правообладателем, выложили его в интернет или иначе распространили (не зависимо от того получаете Вы прибыль или нет), Вы нарушили авторские права.
Вообще-то неверно.
Право на распространение и авторское право - это несколько разные вещи.
Авторское право возникает с момента создания и неотчуждаемо. Это всего лишь право именоваться автором и защита от плагиата.
Право на распространение - это смежное право и может быть передано автором кому угодно. Более того, право на распространение может вообще никогда не принадлежать автору, поступая автоматически после создания другому лицу или организации.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Baroque (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 18:53
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Изливание интеллекта я не читал полностью, к сожалению, но могу сказать, что на сайте "Рутрекер" есть страницы, где написано, что фильм или альбом не "раздается", т. к. правообладатель против... все довольны.
И к тому же, закрывать все торренты - это бред, т. к. там, кроме всего прочего, есть и записи спортивных трансляций и записи ТВ- программ, а делиться ими закон не запрещает.
Этот пользователь сказал Спасибо! first contact за это сообщение:
vek17 (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 18:54
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
А в других странах отчуждается?
Не знаю, как это обстоит сейчас, но даже в 20-м веке существовала такая практика.
В частности, был распространен такой вариант: ученик художника рисует картину, но авторские права получает сам художник,всего лишь оставив на картине свою подпись.
В России, насколько я помню, согласно закону такое не допускается. Хотя, в этом могу и ошибаться, законы меняются.

PS., К вопросу об отчуждении авторского права в России. Так сказать, реальная практика.
1. Литературные негры. Когда автор один, а авторские права у другого. И не подкопаешься никак.
2. Навязанное соавторство, когда для продвижения продукта приходится делиться авторским правом с человеком, который к созданию никаким боком..
Старый 31.05.2013, 18:56
Форумчанин

Цитата:
И Вы, мой дорогой, могли бы кое-чему поучиться И не только основам права, но и таким интересным моментам, как пунктуация
Пишу с айфона, так что сори.
Та как там с отчуждением авторского права? Нагуглили. Или МБА (гордость) не позволяет
Старый 31.05.2013, 18:57
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Вообще-то неверно.
Право на распространение и авторское право - это несколько разные вещи.
Авторское право возникает с момента создания и неотчуждаемо. Это всего лишь право именоваться автором и защита от плагиата.
Право на распространение - это смежное право и может быть передано автором кому угодно. Более того, право на распространение может вообще никогда не принадлежать автору, поступая автоматически после создания другому лицу или организации.
Вы запутались.

Исключительные права — основная группа авторских прав, обеспечивающая автору возможность контролировать все виды использования произведений и получать доходы от такого использования.
Законодательством установлено особое единое и неделимое исключительное право на произведение.
Такое право является имущественным (статья 1226 ГК РФ) и позволяет его обладателю использовать произведение по своему усмотрению в любой форме и любым способом (статья 1229 и пункт 1 статьи 1270 ГК РФ).
Правообладатель может по своему усмотрению распоряжаться исключительным правом, например, передать его иному лицу по договору об отчуждении исключительного права или предоставить другому лицу права использования произведения по лицензионному договору в установленных договором пределах.
Исключительное право на произведение — это право автора, связанное с использованием произведения автором либо третьими лицами и распоряжением им.
Использование произведения включает:
воспроизведение произведения,
его распространение,
импорт,
перевод,
переработку,
сообщение в эфир и по кабелю,
доведение до всеобщего сведения,
прокат,
публичное исполнение и показ.

(С) http://www.copyright.ru/ru/documents..._proizvedenie/
Старый 31.05.2013, 19:02
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
То что пропишет правообладатель это его дело. С формальной точки зрения так. Но если правообладатель напишет что-либо противоречащее каким-либо нормам, то это условие ничтожно.
Цитата:
Нет, Вы ошибаетесь.
Закон распространяется на всех и не имеет исключений. Если Вы хотите получить право на распространение, одной покупкой диска не обойтись, необходимо иметь отношения с собственником, договорные отношения в письменном виде. Покупка диска даже с чеком и пр не есть договор на покупку авторских прав.
Все верно. Любая деятельность и любые соглашения не должны противоречить закону. Закон первичен как для правообладателя, так и для пользователя. Это вообще-то должно подразумеваться само собой.
Так что мной написанное по данному вопросу абсолютно справедливо. Человек имеет право распоряжаться полученным произведением любым образом в рамках существующего законодательства, если в лицензионном соглашении не наложены явно ограничения, не противоречащие действующему законодательству.
Это также означает, что если в законодательстве явно не прописаны особенности распространения интеллектуальной собственности (а такие страны, если не ошибаюсь, есть), то не запрещенное в лицензионном соглашении распространение на территории такой страны вполне нормально и воровством не является.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Baroque (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 19:13
Форумчанин

Уважаемая сама запуталась. То у нее собственник (правообладатель) то автор (авторское право) все в один котел.
Художник это хороший пример. Если я заказал картину. То оплатив ее я становлюсь правообладатем (могу дарить, испортить картину) но я никогда не получу авторства.
По сути авторское право в контексте темы ниачем. Оно просто дает право считаться создателем и все. Но ко-кто никак не хочет этого понять
И ссылки с цитатами становятся все длиннее а мысли витиеватыми.
Старый 31.05.2013, 19:20
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы запутались.
Тогда объясните мне, серому такой факт.
Я написал кучу программ. И многие из них я не имею права распространять и получать деньги за их распространение (причем все по закону), хотя, как вы утверждаете, авторское право автоматически дает мне распоряжаться своими программами с момента их создания.

Реальность же такова, что в моем случае права на распространение автоматически получает мой работодатель. За мной же остается авторское право, т.е. право именоваться автором программы, что всего лишь означает, что никакая сволочь не может предъявить мою программу и сказать, что оно автор. Даже использование примененных мной в программе мной разработанных алгоритмов и придуманных мной же методов под очень большим вопросом.

PS, У меня порой нет даже прав на доработку моих же программ. Более того, работодатель имеет полное право отдать программу на доработку по собственному произволу другому человеку, и вообще может распоряжаться исходным кодом программы по своему усмотрению.
Ответ