Цитата:
Сообщение от gromm
И то, и то - прошлый век. Решения,которые появились для исправления главного недостатка батарейки на тот момент. Срок службы год- полтора. Сейчас это нужно в часах с повышенным энергопотреблением. Частично компенструется в вариантах с внешней зарядкой.
Оба варианта неуниверсальны. Кинетик не просто требует, а обязывает быть в активном движении. Солярка слабоэффективна в северных широтах. Все решаемо. Спец виндер для Кинетика и дополнительная зарядка лампой для солярки. Но нафига переплачивать за гемор ,если батарейки сейчас на 5-7 лет? Нафига платить за замену аккумулятора в разы больше?
И не надо чесать про прогресс. Это давно уже регресс и инструмент маркетологов. За редким исключением типа Астрона, где солярка действительно необходима. А Кинетик -вообще нонсенс на сегодняшний день.
|
Продолжайте аналогию и дальше, переходите к механическим часам. Вот здорово, носить механику каждый день или через день, что бы она не встала. Супер! А кинетик - это хрень, да... Придумали ипонцы фигню какую-то, вот надетый на Селлиту костюмчик от Орис - это круть, это - прорыв, маркетологами и не пахнет... Подумаешь, надо бабла за него в два - три раза больше отвалить, чем за тот же Эпос какой-нибудь. Но это же "тру механик". Ах, да, всё решаемо, куплю себе виндер! Ах, да, там ещё же репассаж надо делать, а вдруг еще колесо какое заменить... Нафига платить за этот гемор? Есть же кварц на 5-7 летней батарейке! Холивар кварц / механика не буду начинать и, честно говоря, меня мало волнует Ваше мнение о кинетике, т.к. оно беспочвенное. Меня кинетик устраивает, остальное - по фигу!
To
screapp
Из Вики: Репассаж — профессиональный термин, обозначающий профилактический ремонт часов, включающий в себя полную разборку и сборку часового механизма, чистку, удаление старой смазки и нанесение новой, при необходимости, ремонт или замену повреждённых или изношенных деталей и узлов механизма, а также последующую проверку точности хода.
Ваш брат делал репассаж? Нет. Ему сообщили после диагностики, что проблема с ротором, что дальше? Ничего, проблема не решалась, т.к. Вашему брату решение этой проблемы было необязательным. В итоге имеем наброс на вентилятор, что кинетик - отстой.