что лучше от Сейко solar или kinetic - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2020, 08:50
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,207 раз(а) в 2,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
Лично я ставлю на кинетик. Деградирует фотоэлемент соляра - на выброс часы, т.к. аккумулятор найдётся, а вот фотоэлемент? Сомневаюсь.
что мешает если фотоэлементов не будет использовать их как обычные часы с батарейкой?
кинетик собственно в аналогичной ситуации надо будет носить на репассаж.
у брата кинетик с 11 года и он его носил редко(ну где то раз в месяц) так они встали и сейчас сначала никак не хотели заряжаться, а потом все же пошли, но полный заряд никак не наберут. он и занимался в них спортом и все равно.
в целом кинетик считаю тупиковой ветвью. если хочется шетсеренок - велкам механика. если хочется беспроблемной работы - кварц в любой его ипостаси(батарейка или соляра).
какой смысл кинетика, который можно ушатать как механику, репассаж делать как в механике, но при еще и акб есть.
Старый 16.12.2020, 09:40
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 864 раз(а) в 245 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
что мешает если фотоэлементов не будет использовать их как обычные часы с батарейкой?.
Вы как себе представляете, что не будет фотоэлементов? Они будут, их не удалить. И цепь зарядки будет работать, хотя и посредственно. И взорвётся батарейка, т.к. не предназначена для зарядки. Снимите сектор ротора у кинетика и не будет зарядки, просто вставьте батарейку...

Цитата:
кинетик собственно в аналогичной ситуации надо будет носить на репассаж.
у брата кинетик с 11 года и он его носил редко(ну где то раз в месяц)
Ваш брат, имея Вас, как брата-форумчанина, шарящего в часах, носил кинетик на репассаж? У кого старые кинетики в работе, поднимите руку, кто-нибудь носил кинетик на репассаж?

Цитата:
у брата кинетик с 11 года и он его носил редко(ну где то раз в месяц) так они встали и сейчас сначала никак не хотели заряжаться, а потом все же пошли, но полный заряд никак не наберут. он и занимался в них спортом и все равно.
Если Ваш брат убил аккумулятор - это проблема Вашего брата, а не кинетика. Подсказка: аккумулятор можно заменить.

Цитата:
в целом кинетик считаю тупиковой ветвью.
Распространенное мнение, что не мешает другим нормально эксплуатировать кинетик.

Цитата:
какой смысл кинетика, который можно ушатать как механику, репассаж делать как в механике, но при еще и акб есть.
Про репассаж спрашивал ранее. Как механику, то ушатать труднее, т.к. нет шестерен автоподзавода, барабана, пружины и т.д., но есть повышающая скорость вращения ротора передача, что по принципу отличается от часовой механики. И при чём здесь АКБ в этой части Вашего сообщения, где логика?
Этот пользователь сказал Спасибо! MikKuz за это сообщение:
vittorio74 (06.11.2023)
Старый 16.12.2020, 09:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,354 раз(а) в 7,337 сообщениях
И то, и то - прошлый век. Решения,которые появились для исправления главного недостатка батарейки на тот момент. Срок службы год- полтора. Сейчас это нужно в часах с повышенным энергопотреблением. Частично компенструется в вариантах с внешней зарядкой.
Оба варианта неуниверсальны. Кинетик не просто требует, а обязывает быть в активном движении. Солярка слабоэффективна в северных широтах. Все решаемо. Спец виндер для Кинетика и дополнительная зарядка лампой для солярки. Но нафига переплачивать за гемор ,если батарейки сейчас на 5-7 лет? Нафига платить за замену аккумулятора в разы больше?
И не надо чесать про прогресс. Это давно уже регресс и инструмент маркетологов. За редким исключением типа Астрона, где солярка действительно необходима. А Кинетик -вообще нонсенс на сегодняшний день.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
screapp (16.12.2020), zorkiy sov (28.12.2020)
Старый 16.12.2020, 10:17
Форумчанин

Цитата:
Вы как себе представляете, что не будет фотоэлементов? Они будут, их не удалить. И цепь зарядки будет работать, хотя и посредственно. И взорвётся батарейка, т.к. не предназначена для зарядки. Снимите сектор ротора у кинетика и не будет зарядки, просто вставьте батарейку...
могу ошибаться но я думал что если фотоэлемент не работает то просто будет от батарейки.

Цитата:
Ваш брат, имея Вас, как брата-форумчанина, шарящего в часах, носил кинетик на репассаж? У кого старые кинетики в работе, поднимите руку, кто-нибудь носил кинетик на репассаж?
носил он их в сервис чтобы понять что с часами.

Цитата:
Если Ваш брат убил аккумулятор - это проблема Вашего брата, а не кинетика. Подсказка: аккумулятор можно заменить.
акб как оказалось в порядке. а вот ротор который заряжает акб перестал эффективно заряжать.

Цитата:
Про репассаж спрашивал ранее. Как механику, то ушатать труднее, т.к. нет шестерен автоподзавода, барабана, пружины и т.д., но есть повышающая скорость вращения ротора передача, что по принципу отличается от часовой механики. И при чём здесь АКБ в этой части Вашего сообщения, где логика?
я же написал выше что ротор перестал эффективно заряжать акб. отсюда и понятие репассаж.
Старый 16.12.2020, 10:50
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
И то, и то - прошлый век. Решения,которые появились для исправления главного недостатка батарейки на тот момент. Срок службы год- полтора. Сейчас это нужно в часах с повышенным энергопотреблением. Частично компенструется в вариантах с внешней зарядкой.
Оба варианта неуниверсальны. Кинетик не просто требует, а обязывает быть в активном движении. Солярка слабоэффективна в северных широтах. Все решаемо. Спец виндер для Кинетика и дополнительная зарядка лампой для солярки. Но нафига переплачивать за гемор ,если батарейки сейчас на 5-7 лет? Нафига платить за замену аккумулятора в разы больше?
И не надо чесать про прогресс. Это давно уже регресс и инструмент маркетологов. За редким исключением типа Астрона, где солярка действительно необходима. А Кинетик -вообще нонсенс на сегодняшний день.
Продолжайте аналогию и дальше, переходите к механическим часам. Вот здорово, носить механику каждый день или через день, что бы она не встала. Супер! А кинетик - это хрень, да... Придумали ипонцы фигню какую-то, вот надетый на Селлиту костюмчик от Орис - это круть, это - прорыв, маркетологами и не пахнет... Подумаешь, надо бабла за него в два - три раза больше отвалить, чем за тот же Эпос какой-нибудь. Но это же "тру механик". Ах, да, всё решаемо, куплю себе виндер! Ах, да, там ещё же репассаж надо делать, а вдруг еще колесо какое заменить... Нафига платить за этот гемор? Есть же кварц на 5-7 летней батарейке! Холивар кварц / механика не буду начинать и, честно говоря, меня мало волнует Ваше мнение о кинетике, т.к. оно беспочвенное. Меня кинетик устраивает, остальное - по фигу!

To screapp
Из Вики: Репассаж — профессиональный термин, обозначающий профилактический ремонт часов, включающий в себя полную разборку и сборку часового механизма, чистку, удаление старой смазки и нанесение новой, при необходимости, ремонт или замену повреждённых или изношенных деталей и узлов механизма, а также последующую проверку точности хода.
Ваш брат делал репассаж? Нет. Ему сообщили после диагностики, что проблема с ротором, что дальше? Ничего, проблема не решалась, т.к. Вашему брату решение этой проблемы было необязательным. В итоге имеем наброс на вентилятор, что кинетик - отстой.
Старый 16.12.2020, 11:24
anatolyevic anatolyevic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 655 раз(а) в 108 сообщениях
диванным знатокам кинетика

kinetic auto relay.Куплены в 2014. Батарею заменил 11.12.2020. Часы шли исправно,не работала функция "догнать время" после остановки в спящий режим через 72 часа простоя. Репассажа не было,следов износа в районе ротора и прочей кинематики нет. Все работало и работает до сих пор. Емкости аккумулятора не хватало только на вышеизложенную функцию.При этом ,даже с "убитым" аккумулятором часы шли точно.
Этот пользователь сказал Спасибо! anatolyevic за это сообщение:
MikKuz (16.12.2020)
Старый 16.12.2020, 11:46
Форумчанин

Цитата:
епассаж — профессиональный термин, обозначающий профилактический ремонт часов, включающий в себя полную разборку и сборку часового механизма, чистку, удаление старой смазки и нанесение новой, при необходимости, ремонт или замену повреждённых или изношенных деталей и узлов механизма, а также последующую проверку точности хода.
Ваш брат делал репассаж? Нет. Ему сообщили после диагностики, что проблема с ротором, что дальше? Ничего, проблема не решалась, т.к. Вашему брату решение этой проблемы было необязательным. В итоге имеем наброс на вентилятор, что кинетик - отстой.
цитирование вики круто, но даже там написано, что замена деталей при необходимости. это раз.
второе. брат решил оставить как есть ибо носить он чаще их не будет, а тратиться на ремонт в таком слычае смысла мало.
третье. в аналогичных условиях использования соляра ведет себя гораздо лучше. с 13 года часы юзаются нечасто - заряд не опускается ниже Н.
это же кстати для
Цитата:
Сообщение от anatolyevic Посмотреть сообщение
диванным знатокам кинетика
.
еще раз для ясности. соляра при похожем сценарии ведет себя прекрасно и садиться или чего там пелось про фотоэлементы не собирается.
и остается один вопрос на кой нужен такой геморрой?
Старый 16.12.2020, 12:08
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Я так понимаю, что Ваш наброс Вам же и прилетел и теперь Вы пытаетесь откорячиться всеми способами.
"Пелось" про фотоэлементы не Вам, а другому форумчанину, но вы решили не остаться в стороне и высказать своё мнение, на которое я Вам привёл контр-аргумент после чего Ваше извращенное восприятие решило, что именно я и настаиваю на том, что фотоэлемент выходит из строя...
Репассажа кинетика не было, но Вы продолжаете настаивать на том, что он обязателен, хотя сами же пишете, что Вашему брату просто не захотелось этим заниматься, а точнее производить замену возможно неисправного узла. Возможно, что и не всё плохо было по результатам диагностики. Но надо же развивать тему репассажа, не так ли?
Сдаётся мне, что у Вас просто нет кинетика, а сохранить хорошую мину при плохой игре очень хочется... Не зря разговор перевели на соляр, т.к. он-то точно у Вас есть...
Надеюсь, что мы больше не будем обсуждать эту тему между нами, да и хотелось бы мне в других темах также с Вами не встречаться...
Старый 16.12.2020, 12:19
Форумчанин

Цитата:
Я так понимаю, что Ваш наброс Вам же и прилетел и теперь Вы пытаетесь откорячиться всеми способами.
"Пелось" про фотоэлементы не Вам, а другому форумчанину, но вы решили не остаться в стороне и высказать своё мнение, на которое я Вам привёл контр-аргумент после чего Ваше извращенное восприятие решило, что именно я и настаиваю на том, что фотоэлемент выходит из строя...
Репассажа кинетика не было, но Вы продолжаете настаивать на том, что он обязателен, хотя сами же пишете, что Вашему брату просто не захотелось этим заниматься, а точнее производить замену возможно неисправного узла. Возможно, что и не всё плохо было по результатам диагностики. Но надо же развивать тему репассажа, не так ли?
Сдаётся мне, что у Вас просто нет кинетика, а сохранить хорошую мину при плохой игре очень хочется... Не зря разговор перевели на соляр, т.к. он-то точно у Вас есть...
Надеюсь, что мы больше не будем обсуждать эту тему между нами, да и хотелось бы мне в других темах также с Вами не встречаться...
у меня нет кинетика он есть у брата. а дабы убедиться что он у меня был можете посмотреть мои темы я отписывался о его получении. хочется спросить а у вас есть кинетик и соляра или больше полемику развести любите?
я не говорил что репассаж делался это вы так решили в своих фантазиях, а теперь пытаетесь подтянуть к этому.
мысль была в том, что есть двое часов которым более 6 лет. в одних потребовался репассаж/ремонт в других нет. вот вообще в других часах нет проблем.
но вам надо упрямо гнуть свою линию зацепившись за репассаж. где тут какие мины я не знаю, но байки от таких всезнаек которые больше по инторнету строят свое мнение встречаются довольно часто.
Старый 16.12.2020, 12:29
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Мда... Вы понимаете, что только что с Вашей стороны это был т.н. "epic fail"?
На предыдущей странице есть сообщение №136, в котором есть ссылка на мою статью про мои часы...
Про репассаж начали Вы...
Советую перечитывать ранние сообщения.
Напоследок процитирую себя же: "Надеюсь, что мы больше не будем обсуждать эту тему между нами, да и хотелось бы мне в других темах также с Вами не встречаться..."
Закрытая тема