Выбор второго авто в семью. - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2012, 13:38
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 505 раз(а) в 299 сообщениях
Почему Лексус РХ женская бибика?
Вы знаете, я может быть бы тоже попал под стереотипы, что так в народе "получилось". Но машина не виновата, что на ней женщины ездят. Значит хорошая машина Я ведь ездил и на РХ, и на ФХ. Автомобили одного класса, хотя и с абсолютно разными характерами. Внешне и по салону мне тоже больше нравится ФХ, но РХ комфортней машина с лучшей шумоизоляцией и комфортной подвеской. В городе - полный релакс.
Мне и Рав4 впринципе нравится. Да, у нее недостатков более чем хватает, но для города - чудесный вариант. Поудобней того же Прадо (в пределах города), но мужик скажет: надо брать Прадо. А Прадо надо брать, если мужик любит рыбалку и охоту, часто по полям ездит и тд. Все относительно!
Туарег по отзывам очень хорошая машина (ходовые качества говорят на высоте). Я бы ее с тест-драйва точно не скидывал. Три литра дизель, пневматика - хорошо должно быть. Но я лично Туарег не рассматриваю, тк этот автомобиль в Украине по цене пересекается с МЛ Мерседесом. Потому Фольцваген в пролете. Да и тест-драйва у нас не было... А если есть тест-драйв, то чего не потестить? Машина может быть скучная внешне, но на ходу расставить все точки "i".

Вот Х6 - это уже ближе к эгоисту, тк места сзади нету и борт багажника очень высокий. Мне вообще Х6 не нравится. Вот тут я бы применил слово "бабский".
РРС - тоже имеет массу недостатков. Во-первых, в РФ отвратительный сервис на этот автомобиль - это всем известно. Во-вторых, он очень прожорливый если топить. Бака хватает на километров 300-350 по городу - в зависимости как топишь. Но получается так: утром заправился, а на следующий день к вечеру уже ищешь заправку. Налог Ваш любимый на 510 лошадей посчитайте (я знаю, что некоторые россияне паряться о налоге больше, чем о самой машине). РРС тесный. Во мне 181см, и я сзади сам за собой сажусь впритык. Голова сзади при вертикальной посадке почти упирается в потолок (сантиметра 2-2,5 запас , т.е. впритык, что для кузова универсал довольно таки странно. Эта же ситуация с РХ взади по высоте, но не критично). Ну и ногам в Спорте не сильно просторно. В Спорте сзади места как в машинке класса С и С+. Несемейный машин. О тормозах я уже писал.
Хотя и плюсов в нем хватает. Едет он очень хорошо, за исключением нескольких моментов.

Но все-таки, если приходиться ездить в автомобиле много и на много на дальняк, то лучше реально, лучше МЛ в этом классе ничего нету. Там и места в достатке, и багажник большой, и идет по дороге очень уверенно, и оффроад пакет можно взять, чтобы вне дороги чувствовать себя чуть уверенней.
Если сделать шкалу и записать все критерии оценки автомобиля (багажник, простор, проходимость, управляемость и тд), то лучшими будут две машины: Туарег и МЛ. (Кайен тоже, но он сверхдалеко за бюджетом).

Так что советую Туарег потестить

Женщины часто руководствуется дизайном. Мне тоже женщины говорят, что ФХ намного круче РХ. Потому что внешне прикольней, рычит, но у меня другие критерии к автомобиля. Слушать жену... нужно конечно но Вы ведь не спорите с ней, когда она покупает сковородку
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
keano (04.06.2012), nnov (04.06.2012), VSlaff (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 13:56
keano keano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 307 раз(а) в 91 сообщениях
2 spica

Практически со всем согласен. В моём субъективном мире на RR Sport я пока не зарабатываю, так что бэушный смотреть даже не буду.

В ближайшее время буду тестить RX и Tuareg.

Насчёт машины дачника - вот cx-7 ни разу не подойдёт под такое описание и дело тот не в технологичности, а в идее машины. Вот outlander Xl или XTrail это куда ближе к дачному варианту. Технологичность Тура даже не обсуждается, не в этом дело, дело в общем восприятии автомобиля.
Старый 04.06.2012, 14:00
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Удалить . Посчитал все-таки оффтопом.
Старый 04.06.2012, 14:05
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,315 раз(а) в 4,876 сообщениях
Spica , на счёт РРС совсем согласен .

keano , дачники как и дачи бывают разные , ну и способы доставки себя до них тоже
Единственное , если выбирать Табурег до 2.5млн. то авто будет скорее бензин 249л.с. без пневмы и особых изысков .
Старый 04.06.2012, 14:09
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от keano Посмотреть сообщение
Практически со всем согласен. В моём субъективном мире на RR Sport я пока не зарабатываю, так что бэушный смотреть даже не буду.

В ближайшее время буду тестить RX и Tuareg.

Насчёт машины дачника - вот cx-7 ни разу не подойдёт под такое описание и дело тот не в технологичности, а в идее машины. Вот outlander Xl или XTrail это куда ближе к дачному варианту. Технологичность Тура даже не обсуждается, не в этом дело, дело в общем восприятии автомобиля.
По РХ-у, после драйва Финика может и не впечатлить. Так как мы садимся в машину и начинаем на нее немножко давить. В случае с РХ - весь кайф в спокойном движении без лишней дерготни.
Салон в РХ так себе (по меркам класса). Хотя сейчас рестайл сделали... должно быть лучше стало немного. Но мне РХ все равно нравится.

А вот Тур - это все-таки должен быть достойный пепелац. Не ездил, но отзывам людей... должно быть все очень достойно.
Главный плюс Тура в том, что эта машина не имеет каких-то серьезных слабых сторон (равно как и МЛ). Никаких провалов ни в одной номинации.)
Старый 04.06.2012, 14:14
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вальтер Посмотреть сообщение
Spica , на счёт РРС совсем согласен .

keano , дачники как и дачи бывают разные , ну и способы доставки себя до них тоже
Единственное , если выбирать Табурег до 2.5млн. то авто будет скорее бензин 249л.с. без пневмы и особых изысков .
Туарег надо брать на пневме и дизель - это две важнейшие опции. Без пневмы Туарег - не совсем Туарег.
За 2,6-2,7 млн вполне реально в РФ можно взять хороший если нет, то поправьте!
Дополнительных 100-200 тыщ на машину не найдутся? Так и в случае с Фиником 37 (налог на 333 лошади), а на Туареге дизельном - 240 лошадей. Экономия на налоге - раз. Экономия на расходе - двас. За год Туарег должен отбить 100 тыщ.
Страховка на Фольцваген тоже должна быть немножко меньше.)
Старый 04.06.2012, 14:23
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,315 раз(а) в 4,876 сообщениях
Spica , соглашусь !
А если ещё сотняшки 2-3 подкинуть , то ...........
Этот пользователь сказал Спасибо! Вальтер за это сообщение:
Spica (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 15:07
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,275 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keano Посмотреть сообщение
Какой SUV за 2.5 млн рублей брать?
Volvo XC90.
Старый 04.06.2012, 16:48
keano keano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 307 раз(а) в 91 сообщениях
Volvo XC90

Есть вариант, что я засну просто если буду смотреть на него. Если этого не случится, точно засну в салоне
Этот пользователь сказал Спасибо! keano за это сообщение:
jinkade (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 17:07
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
я не пойму Вы по дорогам собрались ездить или по бордюрам? зачем Вам фургон?
Вы ж поймите что сам по себе форм-фактор фургона в полтора раза ограничивает Вашу покупательную способность... и к тому же никаких красивых комфортных и клевых фургнов ведь просто нет. есть кайен в хорошей комплектации (от 5 млн), есть рэндж в хорошей комплектации, есть X6 (но там правда мало места) и есть GL в очень хорошей комплектации по салону. все это в полтора-два раза выше Вашего бюджета. вопрос надо ставить так. или все-таки хороший и премиальный (как вам хочется) седан/купешка или же фургон но такого вида, что только за картошкой ездить. либо же не премиальных марок.