Были попытки ввести налог на роскошь, а знаете что было признано роскошью в законопроекте, так для примера:
два телевизора на одну семью,
два ноутбука;
шубы из натурального меха
и так далее
У нас пошли другим путем, ввели с этого года "нулевую" декларацию, т.е. если у тебя есть кеш свыше 20 тыс долларов ты должен обязательно положить его на банковский счет и отчитатся в налоговую.
Также обязан отчитатся о всех обьектах недвижимости, в том числе заграницей, и всех транспортных средствах.
Кроме того, если ты дал в долг кому то суму свыше 20 тыс долларов - тоже плиз напиши, кому и на сколько дал и под какой процент
И так далее...
Вообщем прямой налог на роскошь у нас затих, а вот непрямые налоги на всех у нас не только подросли, но и расширились.
Последний хит от нашего правительства, ввести налог на вредные для здоровья продукты питания, к которым причислили газированную воду и йогурты....
А про налог на роскошь
То Baroque а при чем квартира во Франции ко всем налогам? Или покупку квартиры может сделать резидент ? А если у меня статус постоянного жителя ЕС? Вообщем тут много противоречий... И если у меня статус постоянного жителя ЕС то я плачу налоги по стране своего постоянного проживания или места работы....
А еще во Франции платные авто баны, а в Германии и Голландии нет...

Так я не понял, как опыт Франции можно связать с налогом на роскошь ?