Методика определения оригинальных часов и сопутствующие проблемы - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.02.2012, 10:38
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,005 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyPlishkin Посмотреть сообщение
Должны быть какие-то способы ещё, для их поиска и создана тема.
Это кончится тем, что вместо одних авторитетов появятся другие, более горлопанистые и нахрапистые, вот и вся метода. Единственно правильный путь это создание единого каталога советских часов, с обсуждениями спорных моментов. Но я не вижу столь фанатично преданного этому делу человека способного провернуть столь гигантскую работу.
Старый 21.02.2012, 10:59
SergeyPlishkin SergeyPlishkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 456 раз(а) в 175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
Это кончится тем, что вместо одних авторитетов появятся другие, более горлопанистые и нахрапистые, вот и вся метода. Единственно правильный путь это создание единого каталога советских часов, с обсуждениями спорных моментов. Но я не вижу столь фанатично преданного этому делу человека способного провернуть столь гигантскую работу.
Ветка и создана, чтобы не авторитеты решали, что есть истина, а методика.
И вы правы на счёт каталога, это и будет создаваться общими усилиями. Надеюсь и вы поделитесь своей информацией
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeyPlishkin за это сообщение:
SergB (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 11:03
Dmz Dmz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
Мне тоже приходила эта мысль. Такую работу можно провести только силами нескольких человек. Создать базу даныых, основой которой служат каталоги и постепенно ее наполнять реальными экземплярами полностью соответствующими описанию и фото в каталоге. Это будет неплохая работа, в которой обънединятся все борцы за чистоту советских часов.

По поводу названия раздела "Отечественные часы"-часы, выпущенные до 1917 года отечественными считаются? Или тогда было другое "отечество"? Мне кажется что вполне можно ограничить исторический период, который мы рассматриваем "Часы СССР" или "Часы СССР и России"
Старый 21.02.2012, 11:07
Alexxx3860 Alexxx3860 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 201 раз(а) в 75 сообщениях
Для понимания происхождения и ценообразования товаров народного потребления в СССР, нужно еще хорошо представлять систему розничной торговли в те годы.
В часовой цепочке, в частности, существовали, помимо заводов по производству еще и Научно-исследовательский институт часовой промышленности, который занимался, кроме прочего, системой индексации и маркировки выпускаемых часов, принятой для удобства ведения торговых операций. Каждое изделие имело четкое описание, маркировку и установленную розничную цену. И никак иначе. Никакие "эксперементальные", "малопартийные" и т.д. варианты на прилавок попасть не могли в принципе, ибо путевка в лагерь, не пионерский конечно, была бы обеспечена очень быстро структурой под названием ОБХСС.
Это о часах для "народа" внутри страны.

Другое направление-экспорт. Это линия "Внешторга" Еще строже правила. Нумерация, каталоги.

Существовали естественно спец.изделия, которые на прилавки розничной торговли не попадали. Часы для армии, флота, космоса и т.д.
Информация есть в ведомственных справочниках и инструкциях. Отдельная песня- приемка, "режим" и т.д.

Все остальное САМОПАЛ, интерес к которому должен стремиться к нулю
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alexxx3860 за это сообщение:
Artin (21.02.2012), asap (21.02.2012), bes23 (21.02.2012), Dmz (21.02.2012), Oleg Mikhnich (21.02.2012), SergeyPlishkin (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 12:14
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
вот это и объясняет позолоту . у крышки самой лапки крепления выше чем у других? .
нет, корпус позолоченной камы абсолютно идентичесн корпусу белой, в белом тоже стоят трехлапковые пружины
Три камы, все одинаково
Старый 21.02.2012, 12:49
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyPlishkin Посмотреть сообщение
Ветка и создана, чтобы не авторитеты решали, что есть истина, а методика.
И вы правы на счёт каталога, это и будет создаваться общими усилиями. Надеюсь и вы поделитесь своей информацией
Слово "авторитет" в русском современном языке имеет и некоторые однозначные значения.
Обмен информацией- это зачастую и обмен заблуждениями, передаваемыми по цепочке, и постепенно становящимися "истиной". Напоминает схоластику, применительно к поиску истины.
Учитывая широту и размах часпрома в советские времена, создание каталога "истинного и полного"- задача неподъемная, и чем дальше тем больше. Уходят свидетели и носители подлинной информации.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Alexxx3860 (21.02.2012), asap (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 13:24
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
Ребята да каталоги это круто . Давай те для начала разберемся с явными фейками (самопалом , солянками ,)в разделе ракета до сих пор есть экспериментальные часы . И всё таки хотелось бы увидеть черный список коллекционеров . В качестве баланса думую надо со сдать и черный список троллей , претендую на первое место . вот тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323&page=10 пост номер 99 . весь набор и солянки и фейки. нет цифера на нвч 30 пусть другие ищут я уважаемый коллекционер , мне можно и от командирских поставить
Старый 21.02.2012, 13:38
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,005 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmz Посмотреть сообщение
Создать базу даныых, основой которой служат каталоги и постепенно ее наполнять реальными экземплярами полностью соответствующими описанию и фото в каталоге.
В каком каталоге? Сколько сейчас существует каталогов советских часов? Шесть? Семь? Это за 40-летнию историю часопрома? И опять же возвращаюсь к Океанам, Стрелам, Штурманским и т.д. как определить их идентичность? Почему там такие должны быть стрелки, а не другие? Потому что у кого то именно такие? По эксперементальным часам- почему идёт их отрицание? Я думаю что при каждом заводе существовало КБ и прежде чем вынести на суд худ. совета, или кто там решал выпускать часы в продажу или нет, делались рабочие прототипы часов, наверное не в единственном экземпляре, вероятно они могли попасть в руки коллекционеров.
Так что думаю к определению подлинности и идентичности тех или иных советских часов надо подходить с большой осторожностью и очень не торопится с развешиванием ярлыков.
Старый 21.02.2012, 13:39
Dmz Dmz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 94 сообщениях
Проще обобщить то, что уже есть в печатных источниках и не вызывает сомнений. Если начинать с "охоты на ведьм" можно увязнуть в ней до бесконечности.

Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Учитывая широту и размах часпрома в советские времена, создание каталога "истинного и полного"- задача неподъемная, и чем дальше тем больше. Уходят свидетели и носители подлинной информации.
Количество часов, описанных в каталогах ограничено. При правильной постановке вопроса и работе нескольких человек-все выплнимо.
Старый 21.02.2012, 13:43
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Я очень надеюсь что АЛЕКСАНДР2 сам был введен в заблуждение и с помощью нового модератора раздела, сам наведет порядок. Поудаляют темы с этим "экспериментальным рукоблудством", а в оставшихся запостит нормальные фото. Этим как раз и форуму поможет, все-таки АЛЕКСАНДР2 образованный и приличный человек.
И на этом можно будет считать инцидент исчерпанным, по крайней мере для меня.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
bes23 (21.02.2012)
Закрытая тема