Цитата:
Сообщение от Mirage
Соответствует ли описание действительности?
|
Зачастую все описательные моменты, связанные с аромабукетами любых парфюмов идентичны и в точности повторяют то, что заявляет и декларирует производитель. Как правило (по моему опыту), начальные и базовые ноты практически всегда совпадают с заявленным (если вы, конечно, ясно и четко представляете\знаете, как должен слышаться аромат заявленного инградиента и можете сопоставить свою обонятельную память\знание с реальным ароматом конкретного парфюма). А вот шлейф дело более тонкое и деликатное. То, что дает на выходе, в остатке, часа через два -три аромат (если сохраняется и держится на вас, тут другая сторона вопроса...) это, так сказать, апофеоз и верх искусства. Не всегда попадают в заданные самими же параметры...
С другой стороны (и я это уже отмечал ранее), у каждого свой, индивидуальный диапазон восприятия, чувствительности и реакции рецепторов на те или иные ароматы и запахи.
Редкие люди слышат, а, тем более, смогут опознать и определить всю гамму заявленных парфюминградиентов и это вполне нормально.
Большинство людей слышат наиболее характерные и узнававемые диапазоны, ароматы и узнают их.
В вашем случае с Гималаями уверен на 95%, что цитрусовые вы точно должны услышать в нач. нотах (особенно в древесной группе), но, как лично для вас будет вести себя данный парфюм далее это очень индивидуально. Вообще, в очередной раз хочу обратить внимание, что приобретать в инетмагазине незнакомый для вас парфюм дело рискованное. В идеале желательно затестить\послушать его в реале...(Я так однажды лихо накололся с Анархистом от моего любимого Карон, заказав без затеста в инетмагазине

).
Резюмируя и отвечая конкретно на ваш вопрос: верхнюю цитрусовую составляющую, особенно с таким сочетанием- грейп, лимон, бергамот точно услышите. На какое время, другой момент, тут включатся еще дополнительные факторы: концентрация жидкости, количество единовременно наносимого на кожу, ваши обменные процессы, теплообмен и т.д - это уже дебри, короче, надо пробовать...