[quote="Blondie;5046962"]Но когда массированно эту ерунду несут "типа гуру от бритья" бьющие себя в грудь своим "опытом" в бритье, очевидно, что новички им верят и..вот тут главное покупают у них, или с их помощью, средства для бритья.[/QUOTE
Все были новичками. И не у всех был рядом человек, грамотно все объяснивший. У меня не было. По этому читал и слушал. Форумы. Сайты с отзывами. А там - как раз эти. Про "скольжение под весом" рассказывающие. В основном.
Цитата:
Сообщение от Blondie
иногда бреюсь BIG Metal, это который черный с белой головкой, нормально.
|
Бриться можно чем угодно, если устраивает процесс и конечный результат. Себя, и окружающих. Остальное дело вкусов.
Мне не зазорно побриться презираемым, за жабью стоимость кассет - жиллетом, раз в полгода. Так и происходит. Нормально бреет. Пока новый. Кончатся кассеты, покупать не буду. Выкину и забуду. В таком режиме не знаю когда. Просто, иногда удобнее взять с полки его, чем менять внезапно лезвие, итд. Но это очень редко.
Назвать его плохой бритвой? Не назову. Просто дорого и глупо. Расходники не реально нагло стоят.
Но говорить, "ах, как можно! это же позор! это отстой!" не буду. Ибо не так.
А вот от хорошего итальянского мыла всегда рад. Хотя и свободовские мыльные крема годны. И мировые лосьоны-воды вещь хорошая. Главное и там поменьше слушать про "нотки ветивера в сандале, и мускус в иланге", а то нагрузят, не разберешь. Понюхаешь дома - уснешь. Проще... Нравится - не нравится. Ну и с мерой неплохо дружить. Порой такой концентрат от иного "метросексуала" идет, что хочется бежать.
А тяжелые станки... Ну кто-то носит стринги, кто-то семейные трусы. Кто-то вообще ничего не носит. Но говорить, что единственно верные трусы - это стринги, потому, что семейные трусы дешевле, а стринги легче (в данном случае легче - плюс) - не очень правильно. Да и не всем нужно, как оказывается. Кроме продающих. )))