Цитата:
Сообщение от StViOs
Чем станок легче, тем лучше. Чем станок тяжелее, тем сложнее им бриться.
На станок давить нужно! Давить нужно ровно столько, сколько необходимо для комфортного и чистого бритья.
|
Все так. Бриться не коснувшись - нельзя. Прикоснуться без нажима - невозможно. Вопрос в силе нажима.
Но в интернете, и в магазинах, как попугаи продвигают идею тяжелых станков.
Вам это досконально понятно. Мне понятно. Но человек который брился рыжим биг-ом, и решил купить себе Т-шку сталкивается с таким вот. "Станок скользит под своим весом".
Цитата:
Сообщение от StViOs
Станок это не плуг, он должен быть продолжением руки.
|
Что-то из самураев с мечами. Про продолжение руки. ))
Если серьезно, все оно хорошо. И если такую глубину в философско-прикладном значении можно в процессе бритья увидеть - то тем более.
Но очень уж много ерунды несут в этой области. Человек не отличает закрытую от открытой, а ему про барсуков на помазках рассказывают. Или таки впарив дорогой станок новичку, доложат "бесплатно" какой нибудь ерунды из лезвий. "На пробу". Напробовавшись, человек потом недоумевает. Как так, рыжий биг лучше брил.
Я то не против тяжелых станков. Есть у меня такой. Но никакого смысла, кроме опасения уронить в душе, и чуть большего внимания на контроль движений, из-за лишнего веса - не улавливаю. А то-же под рекламой купил.