Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 141 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2018, 12:59
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
С другой стороны не правы
- если станок не прощает ваши ошибки, а учиться бриться вы не хотите, получается что плох станок?
Это неверно. Разговор шел не об обучении. Хотя и лучший способ обучения это вопрос дискуссионный.
Изначально, пока еще не прошло обучение, разные станки дадут разный результат. Исходно, в качестве начальной точки, один станок будет именно хуже, а другой лучше.
Поэтому именно "плохой станок". В контексте данного обсуждения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mit за это сообщение:
Blondie (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 13:10
Blondie Blondie вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mit Посмотреть сообщение
Изначально, пока еще не прошло обучение, разные станки дадут разный результат. Исходно, в качестве начальной точки, один станок будет именно хуже, а другой лучше.
Вот смотрите, новичок взял станок и начинает бриться, и у каждого новичка преобладать будут разные ошибки, но так как станки разные то некоторые станки будут нивелировать одни ошибки и усугублять другие, но так как ошибки преобладающие у всех разные то одинаковые станки у разных новичков будут показывать разные результаты, вот я о чем.
Я не говорю что Рапира это хороший\плохой станок, я говорю о том что умеющий бриться сможет хорошо побриться любым станком потому что поймет, что нужно сделать чтобы нивелировать недостатки конкретного станка.
И сколько людей столько и мнений потому что даже умеющему бриться один станок ляжет в руку а другой нет, но это не говорит о том что станок плохой\хороший это говорит о том что конкретному человеку в конкретных условиях один станок удобней другого , не более чем.
ПС я вот бреюсь Жилеттом регулируемым, бреюсь я то каждый день то неделями не бреюсь, и вот мне лично под каждое бритье удобна конкретная цифра настройки, но это не значит что это так же работает у других тоже умеющих бриться.
Старый 23.09.2018, 17:24
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Вот смотрите, новичок взял станок и начинает бриться, и у каждого новичка преобладать будут разные ошибки, но так как станки разные то некоторые станки будут нивелировать одни ошибки и усугублять другие, но так как ошибки преобладающие у всех разные то одинаковые станки у разных новичков будут показывать разные результаты, вот я о чем.
Вот если на этом остановиться, то мы как раз и получаем, что один станок лучше, а другой хуже. Для данного человека.
А дальше берем статистику, по которой все люди разные, но у всех голова сверху, а ноги снизу, т.е. некоторые обобщения вполне правомерны.
Если взять выборку по 100 новичков. Одним даем мюлле 41 с физером, а другим меркур 34 с персонной - результат будет предсказуемый. Точно так же можно предсказать, что для первого раза рапировский набор будет далеко не самым удачным выбором, т.е. плохим.
Старый 23.09.2018, 23:26
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Вот смотрите, новичок взял станок и начинает бриться, и у каждого новичка преобладать будут разные ошибки
Да будет вам выдувать индийского слона из мухи дрозофилы. Побреется пять-шесть раз с кровопусканием, затем все придет в норму. Хороший станок - массовый станок. Я после новомодной нержавейки перешел на Жилет начала 20-го века, и он мне нравится больше, потому что задача производителя была сделать станок для бриться, а не для понтов.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Blondie (24.09.2018), Heltyz (25.09.2018), Orca (26.09.2018), zzlex (25.09.2018)
Старый 23.09.2018, 23:34

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Да будет вам выдувать индийского слона из мухи дрозофилы. Побреется пять-шесть раз с кровопусканием, затем все придет в норму. Хороший станок - массовый станок. Я после новомодной нержавейки перешел на Жилет начала 20-го века, и он мне нравится больше, потому что задача производителя была сделать станок для бриться, а не для понтов.
Я пишу как раз именно о том о чем и вы, а выдувают "индийского слона из мухи дрозофилы" как раз оппоненты в данном диалоге рассказывая о чудесных свойствах "великих станков ручной работы" от "великих мастеров" которые чуть ли не бреют без помощи рук и лезвий.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blondie за это сообщение:
Rolko (24.09.2018)
Старый 24.09.2018, 17:58
Eroplann Eroplann вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Много слов слышал о "тяжести станка". Что хороший станок "должен быть тяжелым".
"Вес это надежность".
Ну может быть. Особенно когда на ногу падает. Надежно что бы прочувствовать уже.
Удивляет другой маркетинговый ход, объясняющий сие.

Чуть правды вначале. Для затравки.
1. На станок не надо давить. Ок.
И понеслась...
2. Тяжелый станок - под своим весом скользит сам, вы его только направляете(с.)

С первого раза, когда это услышал, подумал - они бриться лежа предлагают? Какой вес станка? На чем? На лице? Он только в руке ощущается. Ну и если падает, и ломается резьба головы от своего же ускорения под весом . Ибо легкий падает, и не ломается. Обычно. Исключения везде бывают.

Нафига втюхивать этот бред про обязательный вес Т-эшки?

Перепробовал разных станков. И под воздействием рекламы то-же. И чем оно легче - тем лучше. Вопрос в качестве материала, удобстве смены лезвия, и удержания при бритье. Ну и форма должна быть хорошей для промывания и собственно сбривания.
А вес... Ну простой же расчет. Взял человек нечто в руку - чует вещь. Можно просить подороже. Ах, тут сталь, как на ролексе, ах, а тут три кило титана! Тут покрытие самоскользящее, из лунного грунта добытое.
Взял легкую фиговинку какую то - ну как тут много просить. Не солидно. )))
Хотя американские бакелитовые станочки совсем неплохи.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Eroplann за это сообщение:
Blondie (24.09.2018), Rolko (24.09.2018), StViOs (24.09.2018)
Старый 24.09.2018, 19:07
StViOs StViOs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,015 раз(а) в 695 сообщениях
Чем станок легче, тем лучше. Чем станок тяжелее, тем сложнее им бриться.

На станок давить нужно! Давить нужно ровно столько, сколько необходимо для комфортного и чистого бритья. А это совсем чуть-чуть, мизер, но давить нужно. Это почти не возможно с тяжёлым станком, ну точнее это намного сложнее если станок тяжёлый. Станок нужно почувствовать, а это тем проще, чем станок легче.

Попытки найти идеальный станок бесполезны если предварительно не научиться бриться любым лёгким станком. Станок это не плуг, он должен быть продолжением руки.
Blondie (24.09.2018), kadet1986 (24.09.2018), Rolko (24.09.2018), zzlex (25.09.2018)
Старый 25.09.2018, 09:27
Eroplann Eroplann вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StViOs Посмотреть сообщение
Чем станок легче, тем лучше. Чем станок тяжелее, тем сложнее им бриться.

На станок давить нужно! Давить нужно ровно столько, сколько необходимо для комфортного и чистого бритья.
Все так. Бриться не коснувшись - нельзя. Прикоснуться без нажима - невозможно. Вопрос в силе нажима.
Но в интернете, и в магазинах, как попугаи продвигают идею тяжелых станков.
Вам это досконально понятно. Мне понятно. Но человек который брился рыжим биг-ом, и решил купить себе Т-шку сталкивается с таким вот. "Станок скользит под своим весом".
Цитата:
Сообщение от StViOs Посмотреть сообщение
Станок это не плуг, он должен быть продолжением руки.
Что-то из самураев с мечами. Про продолжение руки. ))

Если серьезно, все оно хорошо. И если такую глубину в философско-прикладном значении можно в процессе бритья увидеть - то тем более.
Но очень уж много ерунды несут в этой области. Человек не отличает закрытую от открытой, а ему про барсуков на помазках рассказывают. Или таки впарив дорогой станок новичку, доложат "бесплатно" какой нибудь ерунды из лезвий. "На пробу". Напробовавшись, человек потом недоумевает. Как так, рыжий биг лучше брил.
Я то не против тяжелых станков. Есть у меня такой. Но никакого смысла, кроме опасения уронить в душе, и чуть большего внимания на контроль движений, из-за лишнего веса - не улавливаю. А то-же под рекламой купил.
Этот пользователь сказал Спасибо! Eroplann за это сообщение:
Blondie (25.09.2018)
Старый 25.09.2018, 11:18

Цитата:
Сообщение от Eroplann Посмотреть сообщение
Но очень уж много ерунды несут в этой области. Человек не отличает закрытую от открытой, а ему про барсуков на помазках рассказывают. Или таки впарив дорогой станок новичку, доложат "бесплатно" какой нибудь ерунды из лезвий. "На пробу". Напробовавшись, человек потом недоумевает. Как так, рыжий биг лучше брил.
Я то не против тяжелых станков. Есть у меня такой. Но никакого смысла, кроме опасения уронить в душе, и чуть большего внимания на контроль движений, из-за лишнего веса - не улавливаю.
Абсолютно согласен. Но когда массированно эту ерунду несут "типа гуру от бритья" бьющие себя в грудь своим "опытом" в бритье, очевидно, что новички им верят и..вот тут главное покупают у них, или с их помощью, средства для бритья.
Так что в этой ерунде нет ничего личного, это просто бизнеси это не только о бритвах..
ПС кстати иногда бреюсь BIG Metal, это который черный с белой головкой, нормально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blondie за это сообщение:
Eroplann (25.09.2018)
Старый 25.09.2018, 13:08
Tenergy Tenergy вне форума  

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Поначалу , любой ветшейвер ищет свой комфортный вес станка и прислушивается к нюансам баланса веса - отсюда и растут ноги беготни по материалам станков , поддерживаемые исполнением и дизайном . То в голову удобнее , то вроде и нейтрально хорошо , а вроде и эдак удобно . А на самом деле , просто набивается рука для контроля за давлением с полным изучением карты роста волос и нужного подхода к своему лицу . Так и с агрессивностью в принципе и многие в итоге оставляют неагрессивный комфорт ( любого из темы если проследить по предпочтениям , к чему он пришел в конце концов ) . Просто у каждого человека свой временной период , после которого приходит полное понимание простых истин . Здесь полно людей , которые перепробовали кучу станков , но со временем остановились на очень простом и надёжном , но явно не тяжёлом по весу . Всё остальное маркетинг и игра на страстях .
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Blondie (25.09.2018), Eroplann (25.09.2018), zzlex (25.09.2018)
Ответ