Цитата:
Сообщение от DC600
попробуйте Майнл (Meinl) из Австрии, если есть в продаже в ваших странах. Недавно купил espresso в зёрнах, понравилось.
Есть ещё на уровне кофе из Швейцарии Café Royal, к сожалению, они изменили свой ассортимент, но еспрессо ничего так остался (тоже в зёрнах). Я люблю свежемолотый кофе, другой не признаю.
P.S. ни чего плохого не скажу об итальянцах (весёлый народ и всё такое), но, увы, итальянское кофе это какой-то суррогат, без разницы за какую цену. Вообще, к итальянским продуктам отношусь скептически, обман, подтасовки.
|
Из Meinl я увлекался только много лет тому назад Meinl Prince Grande, как подчёркнуто австрийская обжарка, но все их варианты показались немного безликими, подчёркнуто "вторым номером" под кондитерские изделия. Сейчас, в связи с трудностями с поставкой, более полгода и более, и проездом через несколько стран по пути, где обрастают для дополнения голимыми подделками, неплохие ранее Melitta, Movenpick, потеряли интерес для меня.
Café Royal есть на маркетплейсе, но срок около полугода и цена в полтора раза выше наших местных обжарщиков.
Цитата:
Сообщение от McLeod
В Австрии, Швейцарии и Италии кофе не выращивают. А обжарить и налепить лейбл можно и на северном полюсе 
Чем знаменита итальянская обжарка - они жарят зерно почти до углей, там кроме семечек во вкусе ничего и не почувствуешь. Некоторые правда считают это единственно верным кофеем 
|
Они могут только гарантировать стабильное качество и вкус для свежего массового продукта, кому нравится, а нам приходится делиться отзывами на текущее состояние дел у различных наших местных обжарщиков, но зато получать обжарку сроком доставки неделя-две.
Итальянская обжарка ("итальяно") у нас стало исключительно ругательным словом, пережаренным вариантом для вендинговых аппаратов, но возможно при употребление такого в течение дня-трёх после обжарки (на террасе у моря

) мб и неплохо.