Чай, кофе... - Страница 142 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2025, 22:26
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от McLeod Посмотреть сообщение
В Австрии, Швейцарии и Италии кофе не выращивают.
Вы удивили такой новостью, надо будет запомнить )).

Цитата:
А обжарить и налепить лейбл можно и на северном полюсе
прямо "вечер новостей" ))), не увлекайтесь.

Цитата:
Чем знаменита итальянская обжарка
ничем не знаменита, миф. есть хороший кофе, есть помои, к сожалению, итальянцы, в массовом сегменте скатились ниже плинтуса.
недавно нашёл хороший еспрессо в зёрнах, от местной мануфактуры, действительно классный еспрессо получается, но цена 30,- Евро за кг, увы.

https://www.ziener-kaffee.de/

Цитата:
Некоторые правда считают это единственно верным кофеем
дело вкуса, не более того.
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
McLeod (09.10.2025)
Старый 09.10.2025, 22:34
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,667 раз(а) в 1,566 сообщениях
пережаренный не нравится, так же, как и с недостаточной крепостью (без фанатизма)
Старый 09.10.2025, 22:39
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 115 сообщениях
DC600, это не миф. Итальянцы вывели потребление эспрессо на невероятно высокий уровень. Это культура нации. Зайдите в любую итальянскую кофейню. Я не только про обжарку. Там эспрессо пьют очень много. И быстро. Все поставлено на поток.

Старый 09.10.2025, 22:51
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Зайдите в любую итальянскую кофейню.
удивитесь, заходил ))) и не не раз. У нас в городке треть населения итальянцы. Вот мороженное (желато) у них, да, это класс. Kофейни разные бывают, Но увы, в основном серость и убогость.
Очень хорошо помню еспрессо в Пизе, не знаю что они туда намешали, но был отменный вкус.
Можно конечно поговорить о кофе-шопах в Амстердаме ))), там тоже вскус незабываемый.

Ок, мы то говорим не о кофейнях, как я понимаю, а о кофе из магазина. Кофейни разные бывают, удача, если на добросовестных попадёшь. Знаете, раньше, у итальянцев подать готовую пиццу (из заморозки), даже в забегаловке было позорно, а сейчас не гнушаются. Массовость.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
McLeod (09.10.2025), Novichok63 (10.10.2025), Zalcburg (09.10.2025)
Старый 09.10.2025, 22:53
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,667 раз(а) в 1,566 сообщениях
пицца, еда осажденных, делали из того, что (или кто) под руку попадется, если не вру. сорри за отклонение от тематики
McLeod (09.10.2025)
Старый 09.10.2025, 23:00
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
пицца, еда осажденных, делали из того, что (или кто) под руку попадется, если не вру. сорри за отклонение от тематики
не об этом речь, раньше, практически каждая итальянская пиццерия гордилась, что пиццу пекут они сами и под заказ, всё свежее и приготовлено непосредственно перед подачей. Сейчас же, я бы очень усомнился в этом, заморозка и не краснеют.
Старый 09.10.2025, 23:12
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,343 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
попробуйте Майнл (Meinl) из Австрии, если есть в продаже в ваших странах. Недавно купил espresso в зёрнах, понравилось.
Есть ещё на уровне кофе из Швейцарии Café Royal, к сожалению, они изменили свой ассортимент, но еспрессо ничего так остался (тоже в зёрнах). Я люблю свежемолотый кофе, другой не признаю.
P.S. ни чего плохого не скажу об итальянцах (весёлый народ и всё такое), но, увы, итальянское кофе это какой-то суррогат, без разницы за какую цену. Вообще, к итальянским продуктам отношусь скептически, обман, подтасовки.
Из Meinl я увлекался только много лет тому назад Meinl Prince Grande, как подчёркнуто австрийская обжарка, но все их варианты показались немного безликими, подчёркнуто "вторым номером" под кондитерские изделия. Сейчас, в связи с трудностями с поставкой, более полгода и более, и проездом через несколько стран по пути, где обрастают для дополнения голимыми подделками, неплохие ранее Melitta, Movenpick, потеряли интерес для меня.
Café Royal есть на маркетплейсе, но срок около полугода и цена в полтора раза выше наших местных обжарщиков.
Цитата:
В Австрии, Швейцарии и Италии кофе не выращивают. А обжарить и налепить лейбл можно и на северном полюсе
Чем знаменита итальянская обжарка - они жарят зерно почти до углей, там кроме семечек во вкусе ничего и не почувствуешь. Некоторые правда считают это единственно верным кофеем
Они могут только гарантировать стабильное качество и вкус для свежего массового продукта, кому нравится, а нам приходится делиться отзывами на текущее состояние дел у различных наших местных обжарщиков, но зато получать обжарку сроком доставки неделя-две.
Итальянская обжарка ("итальяно") у нас стало исключительно ругательным словом, пережаренным вариантом для вендинговых аппаратов, но возможно при употребление такого в течение дня-трёх после обжарки (на террасе у моря) мб и неплохо.
DC600 (10.10.2025), McLeod (09.10.2025), Zalcburg (09.10.2025)
Старый 09.10.2025, 23:57
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 115 сообщениях
Novichok63, я так понимаю эту итальянскую обжарку. Когда зерна нормального было мало, единственно верное решение - посильней обжарить, чтобы скрыть все дефекты дешевого зерна. Потом привыкли, и стали считать единственно верной такую обжарку и получаемый вкус. А то, что там какие-то еще ягоды и фрукты есть, помимо семечек, многие и до сих пор не знают

Взять хотя бы наших Торефакто - наверное, раньше всего начали у нас жарить. У них "С" считается "средней" обжаркой. Я пить не мог, пережарено в усмерть . Почертыхался, с молочкой выпил. B+ в подарок прислали, до сих пор распечатанная пачка стоит. Больше трех месяцев. Попробовал рабочему узбеку сварить, даже тот не оценил
Этот пользователь сказал Спасибо! McLeod за это сообщение:
Novichok63 (10.10.2025)
Старый 10.10.2025, 00:12
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,343 сообщениях
Цитата:
Novichok63, я так понимаю эту итальянскую обжарку. Когда зерна нормального было мало, единственно верное решение - посильней обжарить, чтобы скрыть все дефекты дешевого зерна. Потом привыкли, и стали считать единственно верной такую обжарку и получаемый вкус. А то, что там какие-то еще ягоды и фрукты есть, помимо семечек, многие и до сих пор не знают
абсолютно верно, так сложилось "как стандарт". а сейчас не за вкусом идут к автомату-вендинга кофе: горечь есть, "крепость" прошибает, в тч с молоком, - претензий никаких не будет, лучше пережарить (как и непонятное мясо пережарить, чтобы не было никаких последствий-претензий).
Старый 10.10.2025, 10:07
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
неплохие ранее Melitta, Movenpick
согласен. В начале 90-х Мелитта была что-то особенное (даже кофейные фильтры Мелитта не каждый мог себе позволить, было дорого, но очень высокое качество), потом скатились в средний сегмент, сейчас суррогат.
Мёвенпик одно время был приличной маркой, сейчас только красивая упаковка. Вот гостиницы у них на высоте, а кофе и мороженное дорого, и среднего качества.
У меня супруга гурман, я то могу на многое закрыть глаза ))), но когда кофе откровенное пойло, то даже такие как я сразу вкус отличают.
У нас ручная еспрессо машина (не автомат) De´Longhi, с ручкой куда засыпается кофе и проходит под высоким давлением. Специально выбрал такую (хоть и жена прессовала за другую), т.к. очень удобно мыть и обслуживать. С автоматом, в этом плане, сложнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Novichok63 (10.10.2025)
Ответ
Метки
лучшие обжарщики, фестиваль чашка-2025