Чай, кофе... - Страница 141 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #1401  
Старый 19.08.2025, 21:49
Аватар для Novichok63
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 595
Сказал(а) спасибо: 9,981
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,344 сообщениях
Табера, как всегда, отлично ! Сан Пауло (90/10 арабика/робуста), cвежайшая обжарка, плотный, насыщенный, почти щоколаднй вкус, после моносортов арабики захотелось смесь:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 164912.jpg
Просмотров: 23
Размер:	356.3 Кб
ID:	3878265  
__________________
Omega, Oris, Citizen, Seiko, Casio.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
McLeod (19.08.2025), Nickink (21.08.2025), Resurrexit (19.08.2025)
  #1402  
Старый 19.08.2025, 23:27
Аватар для McLeod
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2020
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 198 раз(а) в 115 сообщениях
Novichok63, если сравнивать с Тейсти, обжарка темнее? Смесь наверное совсем сильно обжаривают?
Ответить с цитированием
  #1403  
Старый 19.08.2025, 23:53
Аватар для Novichok63
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 595
Сказал(а) спасибо: 9,981
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,344 сообщениях
там последняя строчка 4/5 оч.ровная обжарка, абсолютно без посторонней горечи и гари, не пережаривают, только горький шоколад на вкусе, но чуть-чуть сухо. Смеси от тейсти я не пробовал, но это лучше смесей или тёмной(4) обжарки бравоса.
__________________
Omega, Oris, Citizen, Seiko, Casio.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
McLeod (23.09.2025)
  #1404  
Старый 21.09.2025, 10:13
Аватар для dmitrijshulc
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: ܒܝܬ ܢܗܪܝܢ - Пермь
Сообщений: 2,388
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 3,667 раз(а) в 1,566 сообщениях
пишут, помол под турку. т.е. в пыль? сегодня вскрою, попробую. с собственным помолом другого обжарщика сравню.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12D692F7-F8FA-4370-AA6F-8A2E61185BDC.jpg
Просмотров: 78
Размер:	305.3 Кб
ID:	3890081  
__________________
credo, quia absurdum
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Nickink (22.09.2025)
  #1405  
Старый 22.09.2025, 18:51
Nickink Nickink вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 295 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
пишут, помол под турку. т.е. в пыль? сегодня вскрою, попробую. с собственным помолом другого обжарщика сравню.
Подскажите , насколько помню у Вас маленькая Soy, стал ли базовой нормой такой объем.
Ответить с цитированием
  #1406  
Старый 22.09.2025, 22:39
Аватар для dmitrijshulc
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: ܒܝܬ ܢܗܪܝܢ - Пермь
Сообщений: 2,388
Сказал(а) спасибо: 2,874
Поблагодарили 3,667 раз(а) в 1,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nickink Посмотреть сообщение
Подскажите , насколько помню у Вас маленькая Soy, стал ли базовой нормой такой объем.
нет, не стал, бразильская керамика на 150 мл, реже, но не забыта, раз в неделе её использую. в остальном ничего нового.
__________________
credo, quia absurdum
Ответить с цитированием
  #1407  
Старый 08.10.2025, 17:22
Аватар для Zalcburg
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 38,637
Поблагодарили 98,134 раз(а) в 16,675 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
Табера, как всегда, отлично
Повелся на твою рекламу, первая измена Лавацца (все трудней найти оригинал, а может его, как говорят, и не возят уже, даже в Метро внутри далеко не ровные и красивые зерна).

Взял разную смесовую арабику на пробу, рисковать 90/10 с робустой не стал.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20251008_171746.jpg
Просмотров: 44
Размер:	405.3 Кб
ID:	3896545

Как попробую все - напишу.
__________________
Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила.
Д.Оруэлл, "1984"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
McLeod (09.10.2025), Novichok63 (08.10.2025)
  #1408  
Старый 08.10.2025, 18:11
Аватар для McLeod
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2020
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 198 раз(а) в 115 сообщениях
Индонезия Ява Джампит

Видимо, месячник Таберы у нас )
Я тоже "повелся", набрал лотов, в морозилке ждут своего часа.

Вот что попробовал: Индонезия Ява Джампит.

Интересный и своеобразный лот. Кислинки почти нет. Яркий насыщенный вкус восточных специй, как на базаре. С молочкой тоже отлично зашел. Обжарка показалась чуть темней, чем в Тейсти, но это пока неточно ). Может особенности этого лота.

В общем, если устали от кисло-сладких Эфиопий или ядреных Колумбий с Бразилиями, попробуйте. Единственно, с чем мне показался похож, так это с Индией. Брал как-то в silkydrum.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2250.jpg
Просмотров: 49
Размер:	236.2 Кб
ID:	3896549  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! McLeod за это сообщение:
Nickink (09.10.2025), Novichok63 (08.10.2025), Zalcburg (09.10.2025)
  #1409  
Старый 09.10.2025, 22:01
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2020
Адрес: ФРГ
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 629
Поблагодарили 1,022 раз(а) в 405 сообщениях
попробуйте Майнл (Meinl) из Австрии, если есть в продаже в ваших странах. Недавно купил espresso в зёрнах, понравилось.



Есть ещё на уровне кофе из Швейцарии Café Royal, к сожалению, они изменили свой ассортимент, но еспрессо ничего так остался (тоже в зёрнах). Я люблю свежемолотый кофе, другой не признаю.



P.S. ни чего плохого не скажу об итальянцах (весёлый народ и всё такое), но, увы, итальянское кофе это какой-то суррогат, без разницы за какую цену. Вообще, к итальянским продуктам отношусь скептически, обман, подтасовки.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Novichok63 (09.10.2025)
  #1410  
Старый 09.10.2025, 22:11
Аватар для McLeod
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2020
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 198 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
попробуйте Майнл (Meinl) из Австрии, если есть в продаже в ваших странах. Недавно купил espresso в зёрнах, понравилось.
В Австрии, Швейцарии и Италии кофе не выращивают. А обжарить и налепить лейбл можно и на северном полюсе
Чем знаменита итальянская обжарка - они жарят зерно почти до углей, там кроме семечек во вкусе ничего и не почувствуешь. Некоторые правда считают это единственно верным кофеем
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! McLeod за это сообщение:
dmitrijshulc (09.10.2025), Nickink (10.10.2025), Novichok63 (09.10.2025)
Ответ
Метки
лучшие обжарщики, фестиваль чашка-2025


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть запах зернам кофе .. Afr Офтопик 4 06.01.2008 21:42


Часовой пояс UTC +3, время: 02:23.