Есть желание открыть точку по продаже часов - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2012, 20:11
enman enman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 561 раз(а) в 64 сообщениях
LuckBet
Butchara
Оно все верно... но вот перед глазами ежедневно пример того, как огромное усердие и желание добиться своей цели вкупе с потрясающей работоспособностью и буквальной одержимостью своим делом превратили более скромный бюджет, чем у ТС в миллиард рублей оборота в год в сфере интернет торговли. Всего за пять лет. Да, скорее это исключение из правил, но клянусь, с недавнего времени я перестал настолько скептически относиться к подобным вещам.

ТС, дерзайте. Единственное, что уж совсем у вас узкое место, то, что вы сами не знакомы с предметом своей торговли, а без этого затея видится утопичной даже в свете приведенного мной примера.
Старый 24.11.2012, 12:13
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от enman Посмотреть сообщение
LuckBet
Butchara
Оно все верно... но вот перед глазами ежедневно пример того, как огромное усердие и желание добиться своей цели вкупе с потрясающей работоспособностью и буквальной одержимостью своим делом превратили более скромный бюджет, чем у ТС в миллиард рублей оборота в год в сфере интернет торговли. Всего за пять лет. Да, скорее это исключение из правил, но клянусь, с недавнего времени я перестал настолько скептически относиться к подобным вещам.
Это вы сейчас к чему?
Старый 24.11.2012, 13:18
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Цитата:
Сообщение от enman Посмотреть сообщение
LuckBet
Butchara

ТС, дерзайте. Единственное, что уж совсем у вас узкое место, то, что вы сами не знакомы с предметом своей торговли, а без этого затея видится утопичной даже в свете приведенного мной примера.
Никто не говорит что это невозможно, напротив, надо пробовать. Но нужно большое везение и отличное стечение обстоятельств Мы говорим о том как получать хороший доход при правильном и адекватном вложении средств. 100 процентных рецептов нет. Многое зависит от предпринимателя.

И можно глянуть на удачный пример, о чем речь идет.
Старый 24.11.2012, 17:02
tim's tim's вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
меня как веб-разработчика и ценителя часов - интересует работа по созданию хорошего дорогого интернет магазина

мои работы - http://immelman.ru
Старый 24.11.2012, 17:07
Sparrych Sparrych вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
3-4 ляма для инет.магзина?О_о
Эт с собственным складом забитым касиями и ориентами, офисом и штатом сотрудников с з.п. не менее полугода оплаченными?
За 4 ляма можно недурственную розницу по франшизе открыть в кол-ве одного магазина со сформированным рек.бюджетом по ней же)
Я считал 3 миллиона это не интернет-магазин, а стационарная точка.
Старый 24.11.2012, 23:46
enman enman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 561 раз(а) в 64 сообщениях
Butchara,
Цитата:
Это вы сейчас к чему?
Я возможно ошибся, но мне показалось, что
Цитата:
Это всё в пустоту. Товарищ гордится сайтом за 2.500 рублей ( http://scriben.ru ) и знает из wiki понятие "дропшиппинг". Обычно этого вполне хватает для процветающего бизнеса
прозвучало как стеб. Но вряд ли я ошибся.
Старый 26.11.2012, 01:25
element element вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Прочитав тему, поразмыслив, выделил (в том числе и для себя) следующие пункты, продажей каких часов и какими способами можно заняться:

1. Розница, с недорогими, проверенными марками, начиная с Casio, Orient, Romanson и т.д. (список расширяется, в зависимости от финансов). Расположение - ТЦ, или отдельный магазин со своей входной группой. Плюсы - товар надежен, хорошо продается. Минусы - предложения много на данный момент.
2. Swatch. Расположение - ТЦ, в проходном месте. Плюсы - узнаваемость. Минусы - неремонтопригодность (конкретно про Swatch).
3. Очень интересный вариант - заняться германскими часами. Минус - стереотипы изменить очень сложно. Если все-же "убедить" покупателей в качестве товара, его плюсах - может пойти очень хорошо.
4. Фэшн-марки, расположение опять же, ТЦ.
5. Интернет-магазин. Затея интересная, но на мой взгляд, очень непросто реализуемая, слишком много орг. вопросов, как заметили выше.
6. Монобутики известных брендов. (Seiko, Tissot и другие, выше классом).
7. Магазин (бутик) швейцарских часов. Брендов много, выбор чем заняться большой, но и фин. ресурсов нужно много.

А вообще, чтобы заниматься продажей часов, нужно разбираться в этом. Без этого не получится, впрочем как и в другом любом деле. Если финансы ограничены, посоветовал бы варианты 1,2 и 4. Вложения минимальные нужны, на мой взгляд в варианте 1. Считаю хорошим вариантом (которым сам хотел бы заняться) вариант №2 - Swatch.

Кстати, кто-нибудь подскажет какова цена "входного билета" в точку по продаже Swatch? ("островок" в ТЦ, по 15-30 моделей на полочке, ремешки и т.д, со всей атрибутикой, рекламой, официальной авторизацией). Или на эти вопросы лучше всех ответят представители Swatch? А так, буду очень признателен за информацию

Спасибо.
Старый 26.11.2012, 05:33
Sparrych Sparrych вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от element Посмотреть сообщение
Прочитав тему, поразмыслив, выделил (в том числе и для себя) следующие пункты, продажей каких часов и какими способами можно заняться:

1. Розница, с недорогими, проверенными марками, начиная с Casio, Orient, Romanson и т.д. (список расширяется, в зависимости от финансов). Расположение - ТЦ, или отдельный магазин со своей входной группой. Плюсы - товар надежен, хорошо продается. Минусы - предложения много на данный момент.
2. Swatch. Расположение - ТЦ, в проходном месте. Плюсы - узнаваемость. Минусы - неремонтопригодность (конкретно про Swatch).
3. Очень интересный вариант - заняться германскими часами. Минус - стереотипы изменить очень сложно. Если все-же "убедить" покупателей в качестве товара, его плюсах - может пойти очень хорошо.
4. Фэшн-марки, расположение опять же, ТЦ.
5. Интернет-магазин. Затея интересная, но на мой взгляд, очень непросто реализуемая, слишком много орг. вопросов, как заметили выше.
6. Монобутики известных брендов. (Seiko, Tissot и другие, выше классом).
7. Магазин (бутик) швейцарских часов. Брендов много, выбор чем заняться большой, но и фин. ресурсов нужно много.

А вообще, чтобы заниматься продажей часов, нужно разбираться в этом. Без этого не получится, впрочем как и в другом любом деле. Если финансы ограничены, посоветовал бы варианты 1,2 и 4. Вложения минимальные нужны, на мой взгляд в варианте 1. Считаю хорошим вариантом (которым сам хотел бы заняться) вариант №2 - Swatch.

Кстати, кто-нибудь подскажет какова цена "входного билета" в точку по продаже Swatch? ("островок" в ТЦ, по 15-30 моделей на полочке, ремешки и т.д, со всей атрибутикой, рекламой, официальной авторизацией). Или на эти вопросы лучше всех ответят представители Swatch? А так, буду очень признателен за информацию

Спасибо.
1. Вот как раз этот вариант как самый дешевый потребует минимум 3-4 миллиона рублей.
2. Тут цена за счет островка возможно будет меньше
3, 6, 7. Бутик это опять же большие затраты, а за счет более дорогого товара потребуется вложить средства в большем объеме.
4. Фешен марки - все зависит от того бутик ли это или островок и от цены на часы, не прикидывал этот вариант.
5. Интернет-магазин не рассматривал всерьез, считать надо, но помимо стоимости разработки еще защиту надо и канал, сильно дешево не выйдет.

Понять по пункту 2 цену входа на рынок можно и самому, для этого надо ответить себе на следующие большие вопросы:
1. В каком ТЦ будет располагаться "островок"?
1.1. Какая посещаемость данного ТЦ в сутки?
1.2. Какова стоимость аренды для "островка" в данном ТЦ? (Чтобы не пролететь с расчетами сразу надо закладываться на долгосрочную аренду - от года и выше, возможно и цена будет поменьше, но иметь надо денег на оплату всей суммы аренды и только когда точка будет приносить стабильный доход можно думать о переходе на помесячную оплату).

2. Цена аренды или покупки торгового оборудования для островка? (опять же если аренда - закладывать в расчет сумму сразу на минимум годичную аренду).

3. Количество продавцов и режим их работы.
4. Бухгалтерия и закупки - кто и сколько человек будет этим заниматься?
5. Какая зарплата будет у сотрудников? (опять же надо иметь на руках запас денег, а не только на месячную зарплату).

После ответа на эти вопросы уже можно задумываться об ассортименте моделей, аксессуаров, официальной авторизации. На этой стадии уже можно обращаться в представительство Swatch Group для ответа на вопросы о стоимости ассортимента и авторизации...

После ответа на большие вопросы вылезет еще много-много мелких...
Старый 04.12.2012, 21:44
kokos1111 kokos1111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 102 раз(а) в 21 сообщениях
столько разговоров про миллионы .... и ни одного хоть какого маломальский "приземленного" расчета.... зато полно типичных "как самый дешевый потребует минимум 3-4 миллиона рублей" просто интересно из каких таких расчетов уважаемый Sparrych?? и это во Владике островок? про сотрудников так вообще насмешил .... как насчет расчетов ?
P.S. интернет магазин скорее утопия чем реальность, учитывая жесткую конкуренцию небезызвестных магазинов , только если сделать лучше , а это значит снова по бюджету (при том не маленькому).
Старый 04.12.2012, 22:07
kokos1111 kokos1111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 102 раз(а) в 21 сообщениях
вот
Закрытая тема