Прочитав тему, поразмыслив, выделил (в том числе и для себя) следующие пункты, продажей каких часов и какими способами можно заняться:
1. Розница, с недорогими, проверенными марками, начиная с Casio, Orient, Romanson и т.д. (список расширяется, в зависимости от финансов). Расположение - ТЦ, или отдельный магазин со своей входной группой. Плюсы - товар надежен, хорошо продается. Минусы - предложения много на данный момент.
2. Swatch. Расположение - ТЦ, в проходном месте. Плюсы - узнаваемость. Минусы - неремонтопригодность (конкретно про Swatch).
3. Очень интересный вариант - заняться германскими часами. Минус - стереотипы изменить очень сложно. Если все-же "убедить" покупателей в качестве товара, его плюсах - может пойти очень хорошо.
4. Фэшн-марки, расположение опять же, ТЦ.
5. Интернет-магазин. Затея интересная, но на мой взгляд, очень непросто реализуемая, слишком много орг. вопросов, как заметили выше.
6. Монобутики известных брендов. (Seiko, Tissot и другие, выше классом).
7. Магазин (бутик) швейцарских часов. Брендов много, выбор чем заняться большой, но и фин. ресурсов нужно много.
А вообще, чтобы заниматься продажей часов, нужно разбираться в этом. Без этого не получится, впрочем как и в другом любом деле. Если финансы ограничены, посоветовал бы варианты 1,2 и 4. Вложения минимальные нужны, на мой взгляд в варианте 1. Считаю хорошим вариантом (которым сам хотел бы заняться) вариант №2 - Swatch.
Кстати, кто-нибудь подскажет какова цена "входного билета" в точку по продаже Swatch? ("островок" в ТЦ, по 15-30 моделей на полочке, ремешки и т.д, со всей атрибутикой, рекламой, официальной авторизацией). Или на эти вопросы лучше всех ответят представители Swatch? А так, буду очень признателен за информацию
Спасибо.