Цитата:
Сообщение от arthouse
совет-то может быть и вневременной, и звучит логично, но на мой взгляд сильно отдает популизмом
Довольно несложно сказать "покупать часы нужно на строго на лишние деньги", поскольку звучит мысль очень безоговорочно и неоспоримо. Да вот только где они, эти лишние деньги?
"Вот остались у Вас эти 10к евро", ну да, "остались", конечно. Прямо сижу и вижу как абсолютно все, что хотел, купил, во все инвестиции вложился, маму на курорт пять раз за год отправил и лежит, жжет карман этот миллион рублей. Настолько жжет, что даже во вклад/инвестицию нельзя вложить, прям очень горячий.
"Дом есть, машины есть, все есть, у жены все есть, у родителей все есть, у детей все есть... вот тогда на них часы и купите" - так по такой логике, никогда, получается?))))) пока соблюдешь все эти критерии, жене или детям еще чего-нибудь захочется, дом побольше потребуется, машина поактуальнее и поновее, эт сетера
|
Я не утрирую. Я так живу. Кстати всю жизнь.
Рассказать Вам про покупку часов Слава? Вот этих:
История простая. Да, я посматривал на них как только они появились. В принципе, они были сравнимы с моим месячным доходом тех времен (даже поменьше), то есть стипендия + заработок в одном из первых совместных предприятий. Но то были деньги рассчитанные и ни разу не лишние.
А вот помимо этого, чтобы немного подработать на жизнь, я таксовал. Частным извозом работал, чтобы понятнее было. И вот в одну прекрасную ночь 1989 года подобрал пассажира где-то в районе Кутузовского проспекта в Москве. Повез его в гостиницу ЦК (там где нынче Финансовая Академия в Москве). По дороге разговорились. И он решил поумничать и мне какую-то хитрую загадку загадал (вот правда, попытался вспомнить в чем суть была, не смог...). А я ему ответил. Он опешил, и за ответ и поездку дал мне 200 рублей!!! Два стольника!!! Чтобы было понятно цена тогда по этому маршруту даже ночью была бы рублей 5. Ну 10 максимум!!! Я опешил, поблагодарил, уехал. Вот это и были те самые "лишние" деньги на Славу, которую купил утром следующего дня... Как-то так. Никогда здесь не писал, но решил, что уже больше 35 лет прошло, можно и рассказать...
Цитата:
Сообщение от arthouse
Но опять же, вот купил ты при зарплате миллион в месяц часы за лям, будешь ли ты относиться к ним легко и не бояться потерять/разбить? вряд ли. Поэтому можно ли назвать сумму комфортной? с определенной долей условности.
|
Вы не поверите

:
Извиняюсь перед всеми за оффтоп в теме.
Для ТС: не надо бюджеты эти увеличивать... есть деньги - покупайте, нет - лучше и не надо...
Строго ИМХО.