Цитата:
Сообщение от АлексМ
По поводу бюджета.
Я всегда тут писал, что часы надо покупать строго на лишние деньги
|
совет-то может быть и вневременной, и звучит логично, но на мой взгляд сильно отдает популизмом
Довольно несложно сказать "покупать часы нужно на строго на лишние деньги", поскольку звучит мысль очень безоговорочно и неоспоримо. Да вот только где они, эти лишние деньги?
"Вот остались у Вас эти 10к евро", ну да, "остались", конечно. Прямо сижу и вижу как абсолютно все, что хотел, купил, во все инвестиции вложился, маму на курорт пять раз за год отправил и лежит, жжет карман этот миллион рублей. Настолько жжет, что даже во вклад/инвестицию нельзя вложить, прям очень горячий.
"Дом есть, машины есть, все есть, у жены все есть, у родителей все есть, у детей все есть... вот тогда на них часы и купите" - так по такой логике, никогда, получается?))))) пока соблюдешь все эти критерии, жене или детям еще чего-нибудь захочется, дом побольше потребуется, машина поактуальнее и поновее, эт сетера
Я понимаю, конечно, что Вы утрируете и в целом согласен с мыслью, но просто даже несмотря на все условности она мне кажется наивной. А наивность заключается в том, что "строго лишних денег" на такую бесполезную безделушку как механические часы де факто никогда не будет и быть не может.
На максимально
комфортную сумму часы нужно покупать и
без серьезного ущерба финансовому состоянию. Но опять же, вот купил ты при зарплате миллион в месяц часы за лям, будешь ли ты относиться к ним легко и не бояться потерять/разбить? вряд ли. Поэтому можно ли назвать сумму комфортной? с определенной долей условности.
Нет четких правил, каждый определяет их сам: кто-то и тысячной доли доходов на механику пожалеет, а какой-то фанатик и последние деньги отдаст, зато как Голлум с кольцом будет счастлив, вертя часики в руках.
Но что точно объединяет две вышеобозначенные категории - так это отсутствие у них "лишних" денег