"Мудрые" советы или советы "бывалых" - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2023, 21:22
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,031 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Эластичные пластинчатые браслеты обычно идут в разных размерностях по длинне. Правильный подбор соответствующего размера обеспечивает правильный результат.
Часы свободно гуляющие по запястью не приемлю в корне.
Когда вижу такие "сопли" и особенно когда все это монтыхляется на жидкой фактуре владельца..
Одним словом тут не возникает и намека на понимание. Автоматически возникает образ какого то рас***дяя в "трениках не по размеру". Это как ремень на штанах который не поддерживает их а болтается где то на заднице полуспущеным вместе со штанами.

У меня разныерещинки, в том числе японский винтаж 70х — резинка хороша как и браслет, когда не висит и не обжимает. Резинка в обтяг менее комфортна. И да растяжимость у резинок тоже разная — у одних жесткая, у других наоборот. Например, есть мягкие — они не будут держать более тяжёлые часы.. Браслет намного лучше при всех раскладах, хоть на тонком запястье, хоть на жирном.

Цитата:
Безусловно. Чудаков всегда хватает.
Здесь все по размеру, фасон такой, все как и в часах..
Старый 30.09.2023, 21:25
foxflame8488 foxflame8488 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 213 раз(а) в 69 сообщениях
Ну кстати Timex делает с резинками. У меня амфибия нв резинке, вполне себе. Но да, все часы на неё переводить не стану)
Этот пользователь сказал Спасибо! foxflame8488 за это сообщение:
Clapton (30.09.2023)
Старый 30.09.2023, 22:01
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,559 раз(а) в 1,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от foxflame8488 Посмотреть сообщение
Ну кстати Timex делает с резинками. У меня амфибия нв резинке, вполне себе. Но да, все часы на неё переводить не стану)
Таймекс вообще молодцы. К своему удивлению я для себя открыл и обнаружил очень многие вещи, изучив историю и хронологию этой компании.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
foxflame8488 (30.09.2023)
Старый 01.10.2023, 10:13
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 910 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Эластичные пластинчатые браслеты обычно идут в разных размерностях по длинне. Правильный подбор соответствующего размера обеспечивает правильный результат.
Часы свободно гуляющие по запястью не приемлю в корне.
Когда вижу такие "сопли" и особенно когда все это монтыхляется на жидкой фактуре владельца..
Одним словом тут не возникает и намека на понимание. Автоматически возникает образ какого то рас***дяя в "трениках не по размеру". Это как ремень на штанах который не поддерживает их а болтается где то на заднице полуспущеным вместе со штанами.
Часы должны на браслете свободно висеть, чтобы подчеркнуть не слишком серьезное отношение к данному аксессуару. Тем более это удобно, ничего не пережимает, не мешает движениям, сами подстраиваются под ситуацию.
А перетянутые любители фиксинга сразу напоминают планировщиков, которые так сильно хотят контролировать свою жизнь, но в реальности им подвластен лишь браслет часов и их шнурки. Потому что сама жизнь есть свобода, движение и непредсказуемость.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
denis4001 (01.10.2023), Ivanovka (01.10.2023), Riezen (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 10:16
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,631 раз(а) в 2,078 сообщениях
Цитата:
Это вечная проблема. Спортзал/работа/жара/холод/ запястье немного гуляет. Это естественная физиология организма. Простое и элегантное решение этой проблемы браслет-резинка.
Часы всегда сидят так как надо, без перетяжек и соплей.
Без обид, но браслет-резинку я воспринимаю как привет из 90-х или вообще от дедушкиных часов. Если и часы из соответствующей эпохи, то уважуха за винтажный стиль (пусть мне он и не по вкусу). Если часы современные - то... То tastes differ. Кто-то носит штаны, как на фото выше. Ну а кто-то - браслет-резинку с современными часами. То и другое нормально

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Лучше застежка с микрорегулировкой, а «браслет-резинка» точно не из категории «элегантного».
Истинно так.

Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
А перетянутые любители фиксинга
Со второго раза правильно прочитал.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Rana (01.10.2023), Riezen (01.10.2023), Sergiozz (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 12:42
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,809 раз(а) в 1,834 сообщениях
Цитата:
Часы должны на браслете свободно висеть, чтобы подчеркнуть не слишком серьезное отношение к данному аксессуару. Тем более это удобно, ничего не пережимает, не мешает движениям, сами подстраиваются под ситуацию.
А перетянутые любители фиксинга сразу напоминают планировщиков, которые так сильно хотят контролировать свою жизнь, но в реальности им подвластен лишь браслет часов и их шнурки. Потому что сама жизнь есть свобода, движение и непредсказуемость.
Как Боженька молвил. У меня под браслет на часах можно руку ребёнка просунуть
0ceanborn (01.10.2023), GRU666 (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 14:19
Metallicat Metallicat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Друзья, подскажите где докупить браслет на новую Омегу СМП300? Взял на каучуке, и что-то он мне совсем не зашел - грубоват и по размеру либо тесно, либо уже сильно люфтит. Хочу перейти на сталь с точной регулировкой.
Старый 01.10.2023, 14:29
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,631 раз(а) в 2,078 сообщениях
Цитата:
Часы должны на браслете свободно висеть, чтобы подчеркнуть не слишком серьезное отношение к данному аксессуару.
Тарас Бульба не мог не остановиться и не полюбоваться на него [спящего на земле казака]. ... запорожец, как лев, растянулся на дороге. ... Шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
airtornado (01.10.2023), Rana (01.10.2023), WWSV (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 15:23
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,917 раз(а) в 5,427 сообщениях
Из заковых металлических браслетов выделю Forstner Komfit "JB" Mesh Watch Bracelet, котоый, как выдержанный коньяк, актуален по сей день. Его достоинства многочисленны, а слава (в узких кругах знатоков) безгранична
Этот браслет, будучи узнаваемой репликой на бессмертную классику, мягче и комфортнее традиционных MESH браслетов, и легко регулируется на любой размер, аналоговым образом, без ступенек.

Из текстильных ремешков предпочту нато/зулу/перлону тянущиеся ремешки с липучкой с двух концов, которые продеваются в ушки кромыслосм-омегой и прихватываются с двух сторон от часов. Ношу уже 3 месяца с Гармином, не нарадуюсь.
Старый 01.10.2023, 15:39
casio4er casio4er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Metallicat Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите где докупить браслет на новую Омегу СМП300? Взял на каучуке, и что-то он мне совсем не зашел - грубоват и по размеру либо тесно, либо уже сильно люфтит. Хочу перейти на сталь с точной регулировкой.
Вы не там спрашиваете, наверное, надо здесь:http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=78
Ответ