Цитата:
Сообщение от Black555
Готов или не готов, это немного некорректная постановка вопроса.
|
Здесь я отталкиваюсь, исключительно, от посылов самого ТСа. Он это пишет, довольно, красноречиво. Хотя, может я что-то не правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от Black555
При этом получая косые взгляды «знатоков», тем более после известия что у человека есть (или была) на это «единица». Которую почему-то надо обязательно освоить целиком.
|
Тут у людей срабатывает информация о бюджете. Если озвучено, что есть 1 млн, то и стараются разговаривать о нём и советовать на всю катушку.
Цитата:
Сообщение от Push75
Автор ограничил себя при выборе часов рамками Свотч Групп, что на мой субъективный взгляд, неправильно.
|
На мой взгляд тоже.
Цитата:
Сообщение от Push75
У Тиссо Систара этого исполнение в целом конечно же намного слабее чем у Омеги и значительно слабее чем у Кука, новой Гидры и дайвера от Юнион.
|
С точки зрения отделки тот же Тиссо очень прибавил за последнее время. Много уже это обсуждалось. Но это, чистой воды, субъективизм. Говоря о субъективизме(моём), я бы отметил, что Mido Ocean Star Chronometer 600 M026.608.11.041.00 намного интереснее в отделке, чем тот же Кук или Гидра. СТРОГО ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Push75
Нет в рамках Свотч Групп той переходной модели, которая была бы в два раза дороже Гидры/Кука, но при этом в полтора-два раза дешевле Омеги, то есть в ценовом диапазоне от 250 до 350 тысяч.
|
Согласен. Поэтому, в таком разбеге бюджета, смотрят не SG.
Цитата:
Сообщение от Push75
тот же Орис Аквис на мануфактуре стоит 350-400 тысяч
|
Они интересные, но стОят ли они этих денег? У меня нет этой уверенности. По сравнению с обычным Орис Аквис цена поднята вдвое. На мой взгляд крутовато загнули. Тем более, неожиданное дёрганье стрелки при выкручивании ЗГ(при этом заверения, что это в рамках допустимого), калибр новый и непонятно что и как будет с ним при длительной эксплуатации, непонятная ситуация с 10-ти летней гарантией, которая выглядит откровенной заманухой.
Повторюсь... СТРОГО ИМХО!
Если говорить не о SG, о разумной достаточности, на мануфактуре, с запасом хода до 75 часов(ТСу важно), с цифрами на циферблате(ТСу важно), с прозрачным задом(ТСу важно), с гелеевым клапаном(ТСом было отмечено), с очень интересным механизмом удлинения браслета(кнопка с логотипом на застёжке. У меня такая на Рerrelet. Безумно удобная штука), керамика, хронометр, с РРЦ меньше 2000$(правда где их купить не знаю, не искал), то можно и такие рассматривать. Но ведь сейчас начнётся кидание тапками))) ТС рассматривает Омегу, а тут какие-то Titoni Seascoper 600
https://www.titoni.ch/en/collection/...-s-be-255.html