Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какой дайвер Вы выбрали?
TISSOT SEASTAR 1000 9 3.17%
CERTINA DS ACTION DIVER 9 3.17%
MIDO OCEAN STAR 200 23 8.10%
HAMILTON Khaki Navy Scuba 12 4.23%
LONGINES HydroConquest 44 15.49%
RADO Captain Cook 28 9.86%
OMEGA Seamaster DIVER 300M 104 36.62%
Glashütte Original SeaQ Panorama Date 55 19.37%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2021, 14:19
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,828 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Готов или не готов, это немного некорректная постановка вопроса. При этом у человека уже есть Tissot и как Вы правильно заметили, он ими очень доволен. При этом получая косые взгляды «знатоков», тем более после известия что у человека есть (или была) на это «единица». Которую почему-то надо обязательно освоить целиком. При этом до сих пор, повторюсь, никаких мало мальски значимых аргументов, как не было так и нет. И многие люди, прочитав тему, задумаются лишний раз перед покупкой.
Автор ограничил себя при выборе часов рамками Свотч Групп, что на мой субъективный взгляд, неправильно.
У Тиссо Систара этого исполнение в целом конечно же намного слабее чем у Омеги и значительно слабее чем у Кука, новой Гидры и дайвера от Юнион.
Но при этом следующий уровень отделки от Омеги стоит уже более чем в 3 раза дороже Кука и более чем в 4 раза дороже Гидры. Слишком большой разрыв.
Нет в рамках Свотч Групп той переходной модели, которая была бы в два раза дороже Гидры/Кука, но при этом в полтора-два раза дешевле Омеги, то есть в ценовом диапазоне от 250 до 350 тысяч.
Зато такие модели есть у других брендов, тот же Орис Аквис на мануфактуре стоит 350-400 тысяч, вот то что может вполне устроить автора не переплачивая много за бренд.
Старый 29.11.2021, 14:57
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 1,233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Думаю Вы не правы. У каждого есть своя "разумная достаточность". Даже у олигархов, покупающих себе 30-ти или 130-ти метровые яхты.
У меня тоже естественно есть своя "разумная достаточность" при выборе себе часов.
с вашей - понятно, но вот как ответить ТСу на вопрос, что лучше Гидра или РО? Ну наверное РО, но ведь омега и дороже.
Стоит ли переплачивать? Ну это каждый сам решает, тут дать совет невозможно, ведь мы не знаем есть ли у автора семья, ипотека, долги, что для него значат часы, что для него значат деньги, сколько он зарабатывает, прочное ли у него место на работе или завтра могут уволить, собирается ли он потом перепродавать их и т.д.
Этот пользователь сказал Спасибо! EE1978 за это сообщение:
Push75 (29.11.2021)
Старый 29.11.2021, 15:12
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,357 раз(а) в 7,634 сообщениях
Ничего в этом смп нет.
Запаса хода на выходные не хватает
Быстрого часа для поездок нет
В колоколе можно погружаца, но даже клапан все одно не автомат
Старый 29.11.2021, 15:30
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,670 раз(а) в 2,968 сообщениях
Цитата:
Готов или не готов, это немного некорректная постановка вопроса.
Здесь я отталкиваюсь, исключительно, от посылов самого ТСа. Он это пишет, довольно, красноречиво. Хотя, может я что-то не правильно понимаю?
Цитата:
При этом получая косые взгляды «знатоков», тем более после известия что у человека есть (или была) на это «единица». Которую почему-то надо обязательно освоить целиком.
Тут у людей срабатывает информация о бюджете. Если озвучено, что есть 1 млн, то и стараются разговаривать о нём и советовать на всю катушку.
Цитата:
Автор ограничил себя при выборе часов рамками Свотч Групп, что на мой субъективный взгляд, неправильно.
На мой взгляд тоже.
Цитата:
У Тиссо Систара этого исполнение в целом конечно же намного слабее чем у Омеги и значительно слабее чем у Кука, новой Гидры и дайвера от Юнион.
С точки зрения отделки тот же Тиссо очень прибавил за последнее время. Много уже это обсуждалось. Но это, чистой воды, субъективизм. Говоря о субъективизме(моём), я бы отметил, что Mido Ocean Star Chronometer 600 M026.608.11.041.00 намного интереснее в отделке, чем тот же Кук или Гидра. СТРОГО ИМХО.
Цитата:
Нет в рамках Свотч Групп той переходной модели, которая была бы в два раза дороже Гидры/Кука, но при этом в полтора-два раза дешевле Омеги, то есть в ценовом диапазоне от 250 до 350 тысяч.
Согласен. Поэтому, в таком разбеге бюджета, смотрят не SG.
Цитата:
тот же Орис Аквис на мануфактуре стоит 350-400 тысяч
Они интересные, но стОят ли они этих денег? У меня нет этой уверенности. По сравнению с обычным Орис Аквис цена поднята вдвое. На мой взгляд крутовато загнули. Тем более, неожиданное дёрганье стрелки при выкручивании ЗГ(при этом заверения, что это в рамках допустимого), калибр новый и непонятно что и как будет с ним при длительной эксплуатации, непонятная ситуация с 10-ти летней гарантией, которая выглядит откровенной заманухой.
Повторюсь... СТРОГО ИМХО!

Если говорить не о SG, о разумной достаточности, на мануфактуре, с запасом хода до 75 часов(ТСу важно), с цифрами на циферблате(ТСу важно), с прозрачным задом(ТСу важно), с гелеевым клапаном(ТСом было отмечено), с очень интересным механизмом удлинения браслета(кнопка с логотипом на застёжке. У меня такая на Рerrelet. Безумно удобная штука), керамика, хронометр, с РРЦ меньше 2000$(правда где их купить не знаю, не искал), то можно и такие рассматривать. Но ведь сейчас начнётся кидание тапками))) ТС рассматривает Омегу, а тут какие-то Titoni Seascoper 600
https://www.titoni.ch/en/collection/...-s-be-255.html
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Titoni 83600 S-BE-255.jpg
Просмотров: 194
Размер:	194.0 Кб
ID:	3327286Нажмите на изображение для увеличения
Название: Titoni_Seascoper_600_.jpg
Просмотров: 182
Размер:	340.3 Кб
ID:	3327287Нажмите на изображение для увеличения
Название: Titoni_Seascoper_600.jpg
Просмотров: 138
Размер:	52.6 Кб
ID:	3327315
Старый 29.11.2021, 15:30
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
с вашей - понятно, но вот как ответить ТСу на вопрос, что лучше Гидра или РО? Ну наверное РО, но ведь омега и дороже.
Стоит ли переплачивать?
Наверное для начала автору стоит определиться нужна ли ему мануфактура вообще или достаточно будет механизма Лонжин, который к слову то очень и очень неплох по своим ТТХ.
Затем уже перейти к отделке и уровню исполнения самих часов: устроит ли его такая отделка Гидры, такой браслет?
Или захочется лучшего?
Старый 29.11.2021, 15:36
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,832 раз(а) в 3,283 сообщениях
Почитал тему. Развитие ее очень сильно напомнило классическое: Если вы спрашиваете, сколько уходит в год на содержание яхты, значит она вам не по карману.“ — Джон Морган
Если серьезно, то я за Омегу. Причина простая: у меня СМП300 очень много лет и вполне надежно служит.
Строго ИМХО.
Старый 29.11.2021, 15:44
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 1,233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Почитал тему. Развитие ее очень сильно напомнило классическое: Если вы спрашиваете, сколько уходит в год на содержание яхты, значит она вам не по карману.“ — Джон Морган
Если серьезно, то я за Омегу. Причина простая: у меня СМП300 очень много лет и вполне надежно служит.
Строго ИМХО.
ну так и гидра служит долго, я ее лет 7 пытался убить, но ничего не вышло. Думаю и Тиссо тоже лет 30 прослужат без проблем. Или 70, смотря как следить за ними.

Цитата:
Наверное для начала автору стоит определиться нужна ли ему мануфактура вообще или достаточно будет механизма Лонжин, который к слову то очень и очень неплох по своим ТТХ.
Затем уже перейти к отделке и уровню исполнения самих часов: устроит ли его такая отделка Гидры, такой браслет?
Или захочется лучшего?
там разве прям такая разница в отделке? между гидрой-то и омегой? Что прям сразу бросится в глаза человеку, для которого часы это просто часы?

Автору надо ответить себе на принципиальный вопрос - готов ли он доплатить существенно за бренд или нет. Оба ответа будут по-своему правильными))
Этот пользователь сказал Спасибо! EE1978 за это сообщение:
Push75 (29.11.2021)
Старый 29.11.2021, 15:57
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
ну так и гидра служит долго, я ее лет 7 пытался убить, но ничего не вышло. Думаю и Тиссо тоже лет 30 прослужат без проблем. Или 70, смотря как следить за ними.
там разве прям такая разница в отделке? между гидрой-то и омегой? Что прям сразу бросится в глаза человеку, для которого часы это просто часы?
Автору надо ответить себе на принципиальный вопрос - готов ли он доплатить существенно за бренд или нет. Оба ответа будут по-своему правильными))
Для меня существенная разница в застёжке браслета, в безеле, в качестве сатина, тактильного ощущения от браслета.

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Если говорить не о SG, о разумной достаточности, на мануфактуре, с запасом хода до 75 часов(ТСу важно), с цифрами на циферблате(ТСу важно), с прозрачным задом(ТСу важно), с гелеевым клапаном(ТСом было отмечено), с очень интересным механизмом удлинения браслета(кнопка с логотипом на застёжке. У меня такая на Рerrelet. Безумно удобная штука), керамика, хронометр, с РРЦ меньше 2000$(правда где их купить не знаю, не искал), то можно и такие рассматривать. Но ведь сейчас начнётся кидание тапками))) ТС рассматривает Омегу, а тут какие-то Titoni Seascoper 600
https://www.titoni.ch/en/collection/...-s-be-255.html
Вот кстати да. Отличное предложение. Мануфактура, хронометр, хороший запас хода, прекрасное исполнение корпуса, браслета, цифера, безеля часов.
Как вариант: лучше Кука, Лонжина и тем более Тиссо, уступят Омеге по бренду, но выиграют при этом по цене.
Та самая "золотая середина"?
bozzart (29.11.2021)
Старый 29.11.2021, 16:15
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,382 раз(а) в 859 сообщениях
Цитата:
Для меня существенная разница в застёжке браслета, в безеле, в качестве сатина, тактильного ощущения от браслета.

Вот кстати да. Отличное предложение. Мануфактура, хронометр, хороший запас хода, прекрасное исполнение корпуса, браслета, цифера, безеля часов.
Как вариант: лучше Кука, Лонжина и тем более Тиссо, уступят Омеге по бренду, но выиграют при этом по цене.
Та самая "золотая середина"?
А вот если рассматривать каучук, то у Longines он хорош, включая и застёжку.
Titoni очень интересные часы, вопрос только где их увидеть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
bozzart (29.11.2021), Push75 (29.11.2021)
Старый 29.11.2021, 16:20
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,775 раз(а) в 7,225 сообщениях
Цитата:
У каждого есть своя "разумная достаточность".
Я называю это пограничной чертой, когда не только финансово, но и психологически понимаешь на всё то, что за ней уже социального статуса не хватает, проще говоря не по Сеньке шапка.