Прошу помощи в выборе: Omega Seamaster, Rolex Submariner, Breitling Superocean Heritage, Tag Heuer Carrera - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2020, 00:13
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,415 раз(а) в 2,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Да, и спорить тут глупо, но представьте, когда у человека одни часы на каждый день, а костюмы он одевает не часто, то получается, чтобы всё было по фэн-шую надо дополнительно типичный костюмник что-ли покупать или сверять время по телефону. Возникает вопрос, а зачем? Я понимаю, если человек пять дней в неделю из них не вылазит, то в таком случае покупка дайвера выглядела бы для меня по меньшей мере странно.
И я с Вами согласен. Более того, практически тоже самое, я уже писал в посте № 79. Позволю себе процитировать малость:
"Я не могу понять саму логику покупки дайвера к костюму!! Ну ладно бы он уже был, решили одеть костюм и вдруг осенило:-"А не одеть ли мне дайвер??". Но покупать его, зная, что покупается для ношения с костюмом?? Где ж тут здравый смысл??"

Я это, собственно, к чему... А к тому, что я всеми силами пытаюсь не отрываться от реальности и этой темы заданной ТСом, где бОльшую часть занимают, именно, обсуждения часов под костюмы двойки и тройки. Уж не знаю, носит ли ув. Ian Michael фраки, но уже и до них добрались)) Даже примерка была, именно, в тройке. И впечатления ТС описывал от визуального восприятия в костюмах. И это несмотря на то, что в первом посте указан смешанный стиль - кэж+костюмы. Отсюда и напрашивается вывод, что во главе угла стоит строгий, классический вид. Поэтому, в таком контексте, считаю, покупку дайвера неверным решением.
Да и часы у ТСа не единственные)
При этом сам я предлагал варианты, которые вполне могут быть использованы как с костюмом, так и без него.

Если я в чём-то не прав, то прошу Ian Michael меня поправить...
baton66 (10.09.2020), grasl (10.09.2020), ilbrutto (10.09.2020), seals (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 12:14
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
И я с Вами согласен. Более того, практически тоже самое, я уже писал в посте № 79. Позволю себе процитировать малость:
"Я не могу понять саму логику покупки дайвера к костюму!! Ну ладно бы он уже был, решили одеть костюм и вдруг осенило:-"А не одеть ли мне дайвер??". Но покупать его, зная, что покупается для ношения с костюмом?? Где ж тут здравый смысл??"

Я это, собственно, к чему... А к тому, что я всеми силами пытаюсь не отрываться от реальности и этой темы заданной ТСом, где бОльшую часть занимают, именно, обсуждения часов под костюмы двойки и тройки. Уж не знаю, носит ли ув. Ian Michael фраки, но уже и до них добрались)) Даже примерка была, именно, в тройке. И впечатления ТС описывал от визуального восприятия в костюмах. И это несмотря на то, что в первом посте указан смешанный стиль - кэж+костюмы. Отсюда и напрашивается вывод, что во главе угла стоит строгий, классический вид. Поэтому, в таком контексте, считаю, покупку дайвера неверным решением.
Да и часы у ТСа не единственные)
При этом сам я предлагал варианты, которые вполне могут быть использованы как с костюмом, так и без него.

Если я в чём-то не прав, то прошу Ian Michael меня поправить...
Загвоздка только в изначальных вариантах ТС, часы совсем другого типа, там ни разу не классические костюмники, а значит, эти часы нравятся. Особенно учитывая то, что вполне классические часы уже есть.
Старый 10.09.2020, 12:29
Ian Michael Ian Michael вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Господа, я прошу прощения за непреднамеренное внесение раздора в обсуждение. Возможно, это я стал тому причиной с попыткой сочетать сложносочетаемые и крайне вкусовые вещи. Но я очень всем благодарен за то, что высказали ваше мнение и прокомментировали мои ошибки, спасибо!
Прочитав все ваши комментарии, понаскучив консультантам в салонах, позаимствовав у московских офисных коллег различные часы, стало понятно, что мне не комфортно с условно "спортивными" часами на руке в некоторых типах костюмов (даже если они и визуально воспринимаются не столь вызывающе).
Поэтому я все более склоняюсь к решению разъединению функционала и выбора 2 элементов (сейчас в шорт-листе):
- omega seamaster planet ocean 215.33.44.21.03.001 (я читал комментарии, что надо брать на стальном ремешке, но этот вариант комфортнее и визуально приятнее); и
- cartier tank solo (WSTA0028), правда, немного смущает, что (a) будут схожие c Longines DolceVita часы, и (b) cartier tank cintree (WGTA0027), которые очень спокойно и приятно смотрятся, отлично ушли под манжет, да еще есть и очень схожие платиновые запонки с молочным камнем - и у них все прекрасно кроме (c) ощущения некоторой тонкости ремешка (особенно после омеги), и (d) цена (уже превращает покупку в обдуманный шаг).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ian Michael за это сообщение:
bozzart (10.09.2020), Exact (10.09.2020), MKurbatov (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 12:42
Форумчанин

Сейчас форумчане сравнят костюмные Картье со здоровой дайверской Планетой!))
Я за платиновый Танк, это другой уровень.

Планету потом для пляжа докупить можно, если нравится)
Старый 10.09.2020, 12:57
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,415 раз(а) в 2,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Загвоздка только в изначальных вариантах ТС, часы совсем другого типа, там ни разу не классические костюмники, а значит, эти часы нравятся. Особенно учитывая то, что вполне классические часы уже есть.
Первый пост я тоже читал. А ещё я читал пост №45. В первом то что нравится, в 45-ом то что примерилось
Старый 10.09.2020, 12:58
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ian Michael Посмотреть сообщение
Поэтому я все более склоняюсь к решению разъединению функционала и выбора 2 элементов (сейчас в шорт-листе):
- omega seamaster planet ocean 215.33.44.21.03.001 (я читал комментарии, что надо брать на стальном ремешке, но этот вариант комфортнее и визуально приятнее); и
- cartier tank solo (WSTA0028), правда, немного смущает, что (a) будут схожие c Longines DolceVita часы, и (b) cartier tank cintree (WGTA0027), которые очень спокойно и приятно смотрятся, отлично ушли под манжет, да еще есть и очень схожие платиновые запонки с молочным камнем - и у них все прекрасно кроме (c) ощущения некоторой тонкости ремешка (особенно после омеги), и (d) цена (уже превращает покупку в обдуманный шаг).
Вот это правильный заход. В таком случае Дольче Виту вы скорее всего уже носить не будете, пусть сходство не смущает. В платиновых Картье помимо цены вас минеральное стекло не смущает? Просто есть схожие по форме Tank Américaine https://www.ru.cartier.com/ru/кол...éricaine.html.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
bozzart (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 13:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Вот это правильный заход. В таком случае Дольче Виту вы скорее всего уже носить не будете, пусть сходство не смущает. В платиновых Картье помимо цены вас минеральное стекло не смущает? Просто есть схожие по форме Tank Américaine https://www.ru.cartier.com/ru/кол...éricaine.html.
А откуда информация про минералку? Сапфир во всех описаниях.

https://deployant.com/hands-on_revie...k-cintree/?amp

Увидел на оф.сайте. Чудеса, Тайм Авеню тоже про сапфир пишет.
Старый 10.09.2020, 13:21
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
А откуда информация про минералку? Сапфир во всех описаниях.
С официального сайта https://www.ru.cartier.com/ru/кол...-cintrée.html.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
MKurbatov (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 13:40
DimaKalina1971 DimaKalina1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 433 раз(а) в 157 сообщениях
14 страниц обсуждать то, что и обсуждать-то не стоит. 95% плевать на то, что у кого на руке. 99% вообще ничего не поймут сочетается или не сочетается костюм с часами. А в наше время карантинов и работы по удаленке, все, что нужно человеку - это работающее соединаение с Интернетом и компьютер. Я нормальные часы уже не надевал месяцев эдак 6 и не вижу пока, когда вообще это будет актуально. На руке иногда появляется Apple Watch потому, что выхожу на пробежку и как телефон, чтобы не таскать iPhone. Берешь только то, что нравится тебе, а все остальные, кого что-то не устраивает, пусть смотрят в другую сторону.
Rolex Submariner Two-Tone 116613LN, Breitling 18K Rose Gold Superocean Heritage 46 Chronograph, Omega Seamaster Steel-Gold 2332.80.00, Omega 14k Gold 1377 Quartz, TAG Heuer SLR Mercedes Benz Limited Edition (CAG2110), Breitling Colt Chronograph A53035, Audemars Freres c.1906, Silver Pocket Watch, Waltham c.1925, 14k Gold "Art-Deco" Pocket Watch, Longines c.1939, 14k Gold Pocket Watch, Waltham c.1876, "Broadway" Sterling Silver Pocket Watch, EWCO c.1922, Sterling Silver Pocket Watch
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DimaKalina1971 за это сообщение:
2222 (10.09.2020), MKurbatov (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 14:04
Ian Michael Ian Michael вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
MKurbatov, нет, не совсем так. Здесь я про выбор и омеги для more casual lifestyle, и второй аксессуар под костюм (и на данный момент мне визуально и по ощущениям понравились cartier).

Цитата:
Сейчас форумчане сравнят костюмные Картье со здоровой дайверской Планетой!))
Я за платиновый Танк, это другой уровень.

Планету потом для пляжа докупить можно, если нравится)
Exact, да я видел эту модель, но если синий ремешок еще можно заменить на черный, то вот синие стрелки мне, субъективно, не понравились.

Скажите, пожалуйста, насколько минеральное стекло критичный стопфактор? С учетом того, что это вариант под довольно аккуратный формат использования?

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Ответ