|
Прошу помощи в выборе: Omega Seamaster, Rolex Submariner, Breitling Superocean Heritage, Tag Heuer Carrera
Добрый день, уважаемые участники форума. Не являюсь профессиональным ценителем, выбор сделан основываясь на принципе "нравится - не нравится".
Вопрос последующей перепродажи или особой точности хода не интересует. Прошу простить, если мои слова покажутся некорректными, я не преследую цели задеть кого-либо: но для меня это аксессуар, наравне с запонками или ручкой. Прошу вашего мнения относительно следующего выбора (или что-то еще ,что я мог упустить): 1. Omega Seamaster 210.30.44.51.01.001 (видел, держал в руках, визуально и по ощущениям - ок); 2. Omega Seamaster 210.20.44.51.01.001 (не видел, в ближайшее время поеду примерю); 3. Rolex Submariner 114060 (не видел, и не очень понятно с перспективами наличия); 4. Breitling Superocean Heritage AB2010161C1S1 (видел, держал в руках, визуально и по ощущениям - ок); 5. Breitling Superocean Heritage AB2010121B1A1 (видел, держал в руках, визуально и по ощущениям - ок); 6. Tag Heuer Carrera CBN2A5A.FC6481 (примерял черные CBN2A1B.BA0643 - ок). Цели: casual + костюм (обычные двойка или тройка, под запонки, не уровня официальных приемов уровня White and Black Tie). Не единственные часы (Longines DolceVita, Suunto 7, Frederique Constant Classics), но сейчас ношу их по настроению/необходимости. Кисть - 18 см. Рост - 172 см, вес - 74 кг, телосложение - когда-то было спортивное. Мои субъективные переживания (по пунктам): 1. Под костюм подходят на грани приличия; очень много белых пятен на циферблате; 2. Сложно судить по фотографиям; 3. Понимаю, что это уже почти классика, но на мой вкус, возможно, выглядят немного простовато и под французский манжет не пойдут; 4. и 5. Непривычный браслет; и часы, и сам браслет в солнечную погоду могут привлекать много внимания; 6. Сложно судить по фотографиям, есть подозрение, что под костюм и рубашку не подойдут. Благодарю за комментарии! |
Из ваших омега или ролекс. Это действительно традиции, их любят и носят миллионы людей.
У брайта слово суперокеан не зря начинается с "супер", но вот модель херитаж как бы это сказать... несколько выбивается из исторического ряда. Таг хорошие часы, но и правда , аксессуар, истории у них меньше. Посмотрите , сколько постов тут в темах ролекса брайта омеги и тага для сравнения |
lomatin, спасибо за ответ. Я уже 2 неделю листаю ветки обозначенных производителей и тему выбора, и в голове моей еще больше непонятного, чем если бы я просто пошел и купил..
Цитата:
|
Костюмный Ролекс – это Datejust. Submariner можно, конечно, надевать с костюмом, но в определённых кругах это будет воспринято либо как эпатаж, либо как неуважение, либо как отсутствие вкуса. Имейте в виду.
|
Цитата:
|
gandras, спасибо за комментарий. Правильно ли я понимаю, что речь о чем-то подобном? Datejust 41 126334 ? Насколько он "костюмный"? И не будет ли этот вариант столь же некорректно смотреться с джинсами-футболкой-блейзером?
Есть ли какой-либо сборник норм / принципов подбора часов под манжет? Цитата:
Но здесь и сейчас речь не про спорт. Цитата:
|
Дело вкуса, конечно, но это все под костюм подходит не очень, на мой взгляд.
Только кэжуал с пиджаком, не более. Мне именно эта модель Брайтлинг очень нравится, но под костюм взял UN Marine Torpilleur. Тоже не костюмная классика, но вписывается гораздо лучше. |
Цитата:
|
Вложений: 1
С французским манжетом любые из этих часов будут выглядеть нелепо, уж поверьте. Нужно что-то более классическое (пусть даже с нотками спорта) и обязательно на кожаном ремне.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Просто как пример, шеф в качестве кэжуал часов носит чаще других такие Бреге. Из тех, что в бюджете, я бы наверное тоже смотрел в сторону Улисс Нардан, как советовали выше. |
Submariner - отличный вариант. И если разбираться, и если не разбираться, и к костюму, и к поло с джинсами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |