Цитата:
Сообщение от Troffim88
Сплошные стереотипы по поводу брендов и статуса, по большому счёту, кроме форума и продавцов в магазинах часов эта тема никому не интересна. По теме если, то тиссо кварцевые ретроградные, что первой ссылке предложенной автором и лелокли имел в личном пользовании, хорошие часы, но не будут смотреться на гладком ремне, имхо. Читайте форум, развивайте часовой вкус, не торопился бы на месте автора темы с покупкой часов, пока, нмв, всё крайне неосознанно.
И вот ещё что добавлю, если уйти от швейцарского стереотипа, то в районе 500уе можно выбрать отличный orient star, например.
|
Я с Вами полностью согласен. Но я не тупо следую этим стереотипам, я их беру во внимание. По большому счету от форума я больше хочу получить информацию в плане качества самих часов. Не читая тот же форум, я бы наверное даже купил какие-нибудь stuhrling.
К большому ценителю часов себя не отношу, да пока и не стремлюсь. Мне просто нравится этот аксессуар, и с ним я буду считать свой внешний вид более полным.
Тут кто-то из форумчан писал, что для него более глупо будет смотреться человек в дорогих часах и с "трешкой" в ипотеке. Я за счет часов не хочу казаться выше своего соц. статуса. Поэтому к покупке "ради бренда" я не стремлюсь, и не хочу покупать какой-нибудь Лонжин ненравящийся мне, чтобы при случае понтануться громким именем бренда.
Касательно японцев, я уже писал, что мне они не по душе, т.к. с детства есть определенные ассоциации с ними. Хотя из любопытства несколько моделей нашел, которые мне симпатичны, но не более.
Цитата:
Сообщение от cmy1234567
Если ретро стиль, то лично мне запали в душу такие.
Даже задумался хэмы кинги продать и взять такие на замену. 
|
С усложненным циферблатом поинтереснее, но мне не по вкусу такие цифры, да и темные циферблаты в моем понимании более стильные.