Коллективная ответственность - вопрос аудитории - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как бы вы поступили?
Взять все убытки на себя 17 13.71%
Располовинить убытки 46 37.10%
Не учавствовать вообще 61 49.19%
Голосовавшие: 124. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2016, 20:43
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
... Мне просто интересно, что форумчане думают по этому поводу.
Если не было между людьми изначальной договоренности на уровне "ты мне платишь ...$, а я выношу вердикт", то ни кто ни кому ничего не должен. Оба лопухнулись. Бывает.

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
промежуточный итог...
Непонятно, зачем это на публику выносить, - вот главный для меня промежуточный итог.
Старый 02.08.2016, 22:01
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Задам "глупый" вопрос:
- а перед тем как идти в советчики или брать советчика, эти два трагикомичных персонажа о чем-то договаривались между собой ДО сделки?!

Как я сильно подозреваю - НЕТ, все условности были типа "по умолчанию", в телепатической форме?!
Ну так отсюда и все непонятки, телепаты хреновы...

Меня в первый же год в продажах крепко научили одному простому, но экстра-важному и по жизни правилу:
- ТО, ЧТО НЕ ОЗВУЧЕНО - ТО ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Никто не умеет, не будет и не должен читать мысли даже закадычного друга!
Посему, нужно обязательно и внятно договариваться на берегу, до того как вместе лезть в одну лодку, а не после того, как лодка уже перевернулась...

Была бы четко проговоренная предварительная договоренность - не было бы текущей идиотской ситуации...
с друзьями НЕ обязательно нужны заверенные у нотариуса письменные договоры, но уж устно проговорить очевидные форс-мажорные варианты на тему "а что если" - 100% следовало, ну какие между настоящих друзей секреты, стестения или боязнь обсудить в лоб?!

Хотя, надо признаться честно - из-за этого банального неумения договариваться по людски на берегу, заранее и как два адекватных, ВЗРОСЛЫХ человека, даже семьи частенько распадаются...
Суть все та же - она подумала одно, но забыла спросить. а он сделал по своему совсем другое, но забыл предупредить, на выходе - скандалы и ссоры вплоть до развода и девичьей фамилии...

КАК ДЕТИ МАЛЫЕ!
Вы уж простите за прямоту, но у меня от одного факта этой голосовалки на форуме отторопь берет!
Взрослый ответственный человек и решение принимает сам, и ответственность за его последствия несет сам...
а НЕ пытается переложить это на коллективный разум из разряда "проголосуйте пожалуйста кто как считает", да еще и задним числом, взамен того, чтобы просто потратить 15 минут на открытое обсуждение строго между друзьями до того как все свершилось и не выносить сор из избы после того, как свершилось...
А нужно ведь - всего то быть взрослым мужчиной и вести себя как взрослый мужчина!

Каждый из участников сделки поступает ровно так, как считает он сам, и не ждет манны небесной от другого, вот и все!
Считает ваш друг себя в ответе? Значит молча (сцепив зубы) идет и делит расходы пополам!
Не считает себя в ответе? Ну так это его ЛИЧНОЕ право, и никому и ничего он тогда НЕ должен в отсутствие предварительных и четких договоренностей, ТОЧКА!
Равно как и право его друга перестать дружить по факту свершившегося...
и 100% право обоих - вынести урок из свершившегося и повзрослеть что-ли?!

Да ладно....

Его друг решил себе купить часы. Зная, что он увлекается часами, попросил у него помощь в осуществлении своей мечты.
 Приятель охотно отозвался. 
Долго они мониторили разные доски объявлений и наконец нашли то, что хотели.
 Поехали смотреть. Всё проверили-перепроверили (мастерские утром ещё не работали, а продавец был проездом и спешил), часы понравились, и его друг их купил.
 На следующий день покупатель пошёл в мастерскую заменить ремень и за одно проверить ход, и мастер ему сказал, что часы подделка!!! 
Пошли к другому - вердикт тот же. Фейк.

Друг ПОПРОСИЛ.... тот ОХОТНО СОГЛАСИЛСЯ... ДОЛГО МОНИТОРИЛИ.... НАШЛИ.... СМОТРЕЛИ.... ПЕРЕПРОВЕРИЛИ... часы понравились и друг КУПИЛ.... То есть по раскладу-во всем принимал участие... Не пытался отговорить от покупки(как более опытный в этих делах,которого попросили ПОМОЧЬ) без проверки в мастерской... Вобщем-ответственность ,как минимум-располовинить... Максимум-попадос из-за него... Восполнить ВСЕ....

А то что не было ДОГОВОРА-так это само собой подразумевается.... Взялся за гуж-тяни... Насильно же его никто не заставлял.... Не взялся бы помогать-и друг бы не стал скорее всего покупать... А если даже и поехал и купил фуфло-то это было бы на его совести.... Сравнения с машинами и другими предметами обихода здесь ВООБЩЕ не в тему......
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ussr1967 за это сообщение:
vitbanzai (02.08.2016), Yogan (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 22:18
0ldFello 0ldFello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Как принято говорить в таких случаях, вечерок перестает быть томным)
Это точно! И меня так навязчивая мысль начинает глодать что предыдущие 14 страниц были прелюдией! А главное ради чего все и было затеяно, т.е. драма о Ролексе-2 развернется сейчас. Третий акт пьесы это классика! Ибо мы так и не услышали оценки события про покупку фейка Панерай и личное мнение ув. Марко. Только ремарки и полунамеки из которых следует что другу надо заплатить. Т.е. ув. Марко сочувствует обманутому покупателю, с которым он даже не знаком! Это следует из первого поста. А другу не сочувствует и не приводит аргументы что друг не виноват! Но это нонсенс! Ув. Марко! Раз мучается Ваш друг то Вы должны быть на его стороне! И сдается мне что друг не так богат! Иначе заслал бы "по пацански" стоимость новых часов как тут предлагали да и закрыл вопрос! И Вас бы не спрашивал совета! А Вы его на деньги хотите выставить! Но это еще один нонсенс! Отсюда напрашивается вывод что не было друга и покупки Панерай тоже не было! А тема затеяна чтобы общественное форумное мнение сделать прецедентом! Отсюда и шероховатость темы и Ваши ремарки!
Свое мнение никому не навязываю но на подобных концертах в 90-х бывал не раз!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ldFello за это сообщение:
ltybcrf (03.08.2016), screapp (02.08.2016), ussr1967 (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 22:23
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Марк, возможно на мое мнение влияние оказывает регион проживания...
Думаю, не секрет, что там, где я живу, слову мужчины оказывается практически безграничное доверие.
И к сожалению они часто этого доверия не оправдывают
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Yogan (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 22:23
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ldFello Посмотреть сообщение
Это точно! И меня так навязчивая мысль начинает глодать что предыдущие 14 страниц были прелюдией! А главное ради чего все и было затеяно, т.е. драма о Ролексе-2 развернется сейчас. Третий акт пьесы это классика! Ибо мы так и не услышали оценки события про покупку фейка Панерай и личное мнение ув. Марко. Только ремарки и полунамеки из которых следует что другу надо заплатить. Т.е. ув. Марко сочувствует обманутому покупателю, с которым он даже не знаком! Это следует из первого поста. А другу не сочувствует и не приводит аргументы что друг не виноват! Но это нонсенс! Ув. Марко! Раз мучается Ваш друг то Вы должны быть на его стороне! И сдается мне что друг не так богат! Иначе заслал бы "по пацански" стоимость новых часов как тут предлагали да и закрыл вопрос! И Вас бы не спрашивал совета! А Вы его на деньги хотите выставить! Но это еще один нонсенс! Отсюда напрашивается вывод что не было друга и покупки Панерай тоже не было! А тема затеяна чтобы общественное форумное мнение сделать прецедентом! Отсюда и шероховатость темы и Ваши ремарки!
Свое мнение никому не навязываю но на подобных концертах в 90-х бывал не раз!
Я своё мнение написал. Я посоветовал располавинить, если его мучает совесть.
Старый 03.08.2016, 00:21
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Советующий друг как я понял с этого ничего не имел, просто неквалифицированно помог, но помогал безвозмездно, так что какие к нему вопросы?

Даже если накосячивший друг предложит денег, пострадавший должен отказаться, если он согласится их принять - это будет за гранью. Я бы не взял , это были бы уже мои проблемы, мой "попадос".

Вообще, по хорошему, советчик должен был на берегу сказать что на 100 процентов он не может гарантировать , может лишь сказать своё мнение. Тем более речь о Паме, фейки которых внешне иногда бывают очень похожими на оригинал. Нефиг из себя эксперта строить. Я в подобных случаях (не о часах речь , о любом аспекте) говорю могу лишь сказать своё мнение

Но то что в теме прозвучали призывы чтобы советчик заплатил меня шокировало, какие то странные представления о понятиях у ряда людей.

Друг скажет другу:
- "Ты в футболе разбираешься , скажи кто выиграет, Барселона или Реал? Хочу денег поставить."
- "Реал, ставь на них"
- "Спасибо!"

А потом : "Выиграла Барселона, верни мне проигранные деньги !!!"

Это нормально по вашему? Вот тут то же самое.
Старый 03.08.2016, 00:29
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Даже если накосячивший друг предложит денег, пострадавший должен отказаться, если он согласится их принять - это будет за гранью. Я бы не взял , это были бы уже мои проблемы, мой "попадос".
Поддерживаю на 100%
Писал об этом выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Baggio (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 00:39
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Но то что в теме прозвучали призывы чтобы советчик платил меня шокировало, какие то странные представления о понятиях у ряда людей.
По хорошему, как тут уже прозвучало - советчик должен был предложить половину, а покупатель друг - отказаться.
Но то, что у ряда людей, как вы говорите, сработала совесть и чувство вины хоть какой то, это значит, что не всё еще потеряно в этом мире.

Цитата:
скажет другу:
- "Ты в футболе шаришь , скажи кто выиграет, Барселона или Реал? Хочу денег поставить."
- "Реал, ставь на них"
- "Спасибо!"

А потом : "Выиграла Барселона , верни мне проигранные деньги !!!"

Это нормально о вашему ? Тут то же самое.
Вообще разные вещи.
Старый 03.08.2016, 00:47
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
По хорошему, как тут уже прозвучало - советчик должен был предложить половину, а покупатель друг - отказаться.
Опередили Вы меня, только хотел это написать, это самый правильный сценарий.

Далее по хорошему советчику имхо желательно какими то жестами все же показывать что он чувствует вину, а не делает вид что все нормально, вроде того как стремиться платить за счёт когда они вместе посидели в ресторане, какие то небольшие подарки и тд.

В таком случае отношения максимально не пострадают.

А вообще все эти рассуждения про испорченные отношения применимы только к не очень близким друзьям. Близкий друг скажет "ладно, забей , проехали , с кем не бывает."
Старый 03.08.2016, 00:51
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Поддерживаю на 100%
Писал об этом выше.
Мне в свою очередь понравился Ваш пример про машины - абсолютно то же самое, как можно в таких случаях предъявлять претензии , тем более к другу ?!
Закрытая тема