Alexxx, да - Вы все три раза отвечаете одно и то же. И я говорю все три раза тоже самое, но только Вы почему-то отвечаете не на главную мысль. Я три раза сказал, что имидж бывает разный, у бреге - один, у сейко - другой. Вы три раза ответили, что да - так и есть, но имидж бреге (то есть понты) здесь не работает.
Я понял, понял... Только акцент совсем на другом. Акцент на том. что И гранд сейко, И бреге покупают не за потребительские ценности, а ЗА ИМИДЖ, за некие добавленные эмоциональные ценности. Своих денег функционально не стоит ни бреге, ни гранд сейко... Вы как-то этот момент опускаете, а он в моих посланиях главный. И главный вот почему.
смотрите, вот что я пишу:
Цитата:
то в плане имиджа я купил их исключительно из-за того, чтобы кидать понты. Вернее не кидать понты, а, немного с другой стороны - соответствовать уровню собеседника в некоторых ситуациях.
|
а вот что отвечает мне уважаемый господин Axel72:
Цитата:
похоже вы очень зависимый человек
|
что он хотел этим сказать? что мне нужны дорогие игрушки для того, чтобы чувствовать себя уверенно, что я зависим от чужого мнения итд...
потому что очевидно уважаемому господину кажется, что покупая ГС ты покупаешь ВЕЩЬ, реально стояющую своих денег, а покупая топовый свисс за еще втрое дороже - ты покупаешь просто понты. Так вот я утверждаю, что нет. Что в ГС НИ МЕНЬШЕ имиджевой составляющей, чем в Бреге - просто она другая. И имидж под названием "смотрите сколько у меня бабок" ничем не позорнее, не хуже, не стыднее, чем имидж "смотрите как я рублю в часах" или "смотрите, я умею покупать стоящие вещи за разуменые деньги" и так далее... Внутренняя составляющая, то есть самосознание - опять-таки равнозначно и в ГС, и в Бреге, только оно столь же разное: для ГС - это самоощущение того, что ты сделал правильный выбор, купил то, что стоит того итд, для Бреге - ощущение того, что чего-то добился в жизни, что-то заработал, что-то имеешь....
Дело не в господине Axel72, да простит он меня - дело в том, что его фраза отражает постоянно встречающиеся настроения среди любителей джапов - я не понимаю этой пропаганды антипонтов, я ничего не имею против японских часов и у меня есть касио, но мне не очень нравится, что в восхищении японскими часами периодически сквозит насмешливо-негативное отношение к швейцарии. Даже у Вас - сделано мол в китае итд... Будто есть какое-то подспудное желание принизить швецарию, чтобы таким образом возвысить японию. И самый основной инструмент - небрежно списать любовь к швейцарским часам на понты. И именно поэтому мой основной мессадж этой переписки состоит в том, что понты - это такая же эгоистическая эмоция, какая и рождается при владении сейкой. Другая по форме, но ничуть не менее недостойная по сути...
Вот собсно об этом. Сорри, если кому-то покажется агрессивным - нет этого.